QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: flyawayaway

后续--[紧急求助]买房贷款被拒,这种情况会不会损失押

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2013-6-1 17:55
我们和你真是太相似了,第一个房子的贷款也找了当时的courtier,所以第二次贷款也是找的是同一个courtier ...

实在太像了!!你们最后找到贷款了真是太好了,多花了时间精力,出了点小钱(跟罚款比。。。),最终还是房子到手,真好。
谢谢mm的鼓励,我们也是这样想的,实在要赔钱我们也会打官司。周一先去notaire那里看看协商的可能性吧。如果他们愿意多给我们两个月,我们也得想办法提高首付、减低月供、拉长年限,尽量争取吧。

真心谢谢mm给的信息,让我们心里定了不少。

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2013-6-1 20:26
mm,如果你是被caution据了,看看能不能换一个caution试一试。
还有,银行会因为是一年一续的居留而拒绝贷款 ...

courtier说是我老公的公司年限太短,bilans不够三张。居留这个不知道,从头到尾没人提过。

嗯,caution这个我们得问问细节,周五courtier快下班了匆匆扔给我们这个大炸弹就挂了电话,我们还有好多问题没问呢,比如是不是真的有condition suspensive之前的据信(她说有两三个)、她把材料交给了哪几个银行,等等。

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2013-6-1 20:26
mm,如果你是被caution据了,看看能不能换一个caution试一试。
还有,银行会因为是一年一续的居留而拒绝贷款 ...

银行因为一年一续的居留而拒绝贷款,这个还是很有可能的
从09年还是10年开始,一年的居留就不太好贷款,当然也有很多人用一年居留贷下来了
我老公10年的时候还是1年的居留,当时把家附近的银行都跑遍了,所有的银行都不接受一年居留贷款,但当时跟courtier联系,courtier说可以弄到贷款

新浪微博达人勋

COURTIER太不靠谱了 还是自己跑银行的好 一家不行多跑几家

新浪微博达人勋

先谢谢所有给我建议的jm,让我心里安定了很多。
刚刚接到notaire的电话,房东同意返还押金,同时取消交易。
知道贷款被拒后的一周里我们:
1,跟notaire/agence面谈了一次,说了两点,一是我们签完compromis就开始联系了courtier,一天没耽误,我们的错误是过分相信了courtier,但是我们也是受害方,我还准备了一张表格写清楚了日期、事件(联系courtier、约rdv、交全部材料、频繁询问进度等等)及对应的邮件内容作为证据;二是我们理解房东会想要求我们赔偿,但是我们不能同意,一定要赔就上法庭赔吧。
notaire表示同意我们没有拖延和不负责任,还说courtier拿了据信不告知当事人反而继续说tout va super bien是闻所未闻的事情,是grave erreur professionelle,说会跟房东转告这些内容。但是说正常情况下房东会愿意继续等我们找贷款,但是我们这个房东太特别了,估计希望不大;
2,决定把贷款期限从15年拉长到25年,大头靠在我的CDI工资而不是我老公的freelance收入上,然后自己找了一圈约到了一个愿意接受我们材料的银行(CIC),又联系了agence推荐的一个新courtier,相当于一共申请了五家银行,材料全部齐全,只能等待消息。

这件事情给我们的教训也写出来分享一下,没准对其他人也有用:
1,不要盲目信任courtier,一定要自己亲自找至少一个银行,了解行情和保底;
2,虽然90%的情况下不见得有区别,但买房时一定要找自己专用的courtier,别怕麻烦;
3,Freelance贷款不易,不要低估难度,最好不要在不到3张bilan的时候买房,风险太大,对自己对房东都是。

五个月的时间就这么浪费啦,还有很多关于新房子的美好设想都成了yy,请爸妈来玩的计划也要搁浅了,房东也被我们耽误了两个月。。。好在最后不用赔钱不用打官司,所以就这样吧,明年再战,呵呵。

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2013-6-10 14:49
刚刚接到notaire的电话,房东同意返还押金,同时取消交易。 ...

还好,虚惊一场。一年很快就过去了,明年加油。

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2013-6-10 14:49
刚刚接到notaire的电话,房东同意返还押金,同时取消交易。 ...

mm,你说一定要自己亲自找至少一家银行,是说出了courtier以外,自己再联系其他的银行交材料申请吗,这样会不会和courtier的重复了呢,比如说找了同样的银行,谢谢

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2013-6-10 19:44
mm,你说一定要自己亲自找至少一家银行,是说出了courtier以外,自己再联系其他的银行交材料申请吗,这样 ...

应该可以问courtier她投了哪些银行吧?其实我说这个是针对我们这个具体事例的教训,因为如果我们一开始自己找了银行,就会发现原来没有3张bilan好多银行根本就连我们的材料都不会收,就会一早给courtier的“非常顺利”、“毫无问题”打上个大问号,不会弄到那么迟了才好傻好天真地受惊吓了。
跟notaire谈话的时候他也说,il faut contacter au moins une banque par soi-même。

新浪微博达人勋

没有损失就好~ 恭喜mm咯~

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2013-6-10 15:20
还好,虚惊一场。一年很快就过去了,明年加油。

谢谢!

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2013-6-10 20:27
应该可以问courtier她投了哪些银行吧?其实我说这个是针对我们这个具体事例的教训,因为如果我们一开始自 ...

o ,学习了,谢谢
flyawayaway
不客气不客气,希望mm贷款顺利。其实如果你们是CDI贷就应该还好啦,不用太担心的。 

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2013-6-10 20:29
没有损失就好~ 恭喜mm咯~

呵呵,是啊,都没功夫为没拿到房子遗憾了,接了notaire的电话后简直觉得可以去庆祝一下,汗。
谢谢mm的帮助哦!

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2013-6-1 22:58
实在太像了!!你们最后找到贷款了真是太好了,多花了时间精力,出了点小钱(跟罚款比。。。),最终还是 ...

你好。我看中了一个房子,premeesse上写着我贷款15w,其他自己出钱。但是我找银行贷款被银行拒绝了。但是银行拒绝信上写着我申请贷款15.5w,和promesse上写的差5000欧。
现在notaire要我把银行拒绝信给他,否则我拿不回来押金。请问银行贷款被拒需要拒绝信和premesse de vente上的金额一致吗。如果多了5000欧会不会要不回来押金啊?谢谢。

新浪微博达人勋

我们公司按照明确,灵活,透明,易于理解的条件开展工作。 与世界上大多数国家的经济活动(衰退)放缓相比,我们提供的利率很低。 您可能有不良信用,我们公司现在提供实惠的利率贷款,所以您需要资金来提升您的业务? 还是为了个人目的需要钱? 为什么不联系我们,我们以3%的利率提供个人和法定贷款,最长期限为25年。 有兴趣的申请人可以通过电子邮件联系我们:paulsonloaninvestment@gmail.com