QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: impetuosite

家庭主妇还是打工一族?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2013-6-2 07:08
消费习惯而已,我家收入不高,但是70%的食品,我都选bio的,生活用品也尽量以此为主。这和经济收入绝对没 ...

这倒真是消费习惯的问题。

我很少刻意选BIO, 因为我记得电视上也做过REPORTAGE,没有很大的差别。

我倒是强调要吃得新鲜,穿得舒服,住得舒适, 多做氧气运动。
arianne_c
我也觉得bio的东西很难吃,天生吊丝命啊 
autotitre
bio,但是很难吃. 
autotitre
有个邻居就只吃BIO,去她家招待我们的东西虽然是b 

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2013-6-2 07:12
恩,学生的时候倒是基本以最便宜的来买,那时真的是很节俭的。现在两个人工作,都没有学生那会儿省下的钱 ...

法国的生活水平和它本身的生活工资相互关联,法国普通上班一族很难节省钱。

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-2 12:10
法国的生活水平和它本身的生活工资相互关联,法国普通上班一族很难节省钱。 ...

好难说
我家就有攒钱
再就是,人说不攒钱那是客气
我觉得人家有攒钱

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-6-2 13:38
好难说
我家就有攒钱

您说得也不是没有道理。 因人而异。我并没有说全部人, 我说的是大部分法国普通上班一族。比如说根本的基础的生活水平, 自己租房住, 就要交租, 平时的生活用费, 有小孩的话就有小孩的消费。生活松动一点的话, 就是LOISIRS 的费用, 比如去RESTAURANT,  cinéma等等。剩余下来的也真不多。

新浪微博达人勋

可是不上班的妈妈们  有没有想过万一家庭除了问题  老公出轨啊  变心的 等等 的事情
那怎么办啊 我觉得不踏实
经济不独立 就没有独立的人格
righthere
你这话说的和我说的风马牛了 我说的是老公出轨了 你没工作怎么自立啊 我没说工作和出轨与否有没有关系 
魍魉姬
有没有独立人格和上班与否也没关系。有的人不上班。人格也很独立很美丽。有的人上班。人格也扭曲的。。。当然。多数人上不上班都很正常。 
魍魉姬
那个。我虽然上班。但我觉得LG出轨不出轨,变心不变心和LP上班不上班真心没关系。。。 

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-5-31 15:24
问题是自己觉得浪费时间。

有孩子的话  我就不感觉浪费时间  看着孩子在眼皮下健康成长  我真感觉不到浪费
soniascc
孩子上学了就去工作嘛 
autotitre
孩子去上学了那在家干什么呢,是有点没事干的感觉. 

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-2 13:10
您说得也不是没有道理。 因人而异。我并没有说全部人, 我说的是大部分法国普通上班一族。比如说根本的基 ...

你太客气了
您啊您的

嗯,那可能我家勤俭
葵花开
客气客气 
impetuosite
勤俭是真理和风尚。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-6-2 19:58
你太客气了
您啊您的

很多人都能赞钱,别人不说而已吧
葵花开
我也觉得是 

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-2 12:58
那您的工作还挺松动的,我看我周围的法国家庭都要他们的NOURRICE去接他们孩子放学,然后他们下班后再去接孩 ...

我周围不少人都是请人去接孩子的,有的是四点半就去,因为怕孩子在学校太累,有的是六点去,每个月的费用挺大的。我工作弹性很大,可以给孩子很多时间,这也是个人选择,其实。我不喜欢学校里的centre de loisir,尽管有些人觉得不错,二是不放心baby sitter, 我自己孩子的功课,课外活动都是我来负责的,我老公偶尔帮助我

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-6-2 13:38
好难说
我家就有攒钱

呵呵,说真的,我们就两口子的时候,还真有攒钱,现在是一去不复返了。孩子们的开销太大了,冬夏两次夏令营,外加两个人的课外活动,钢琴辅导,孩子们的户头储蓄,就已经灰常多了,这都不算平常的吃饭穿衣,生日礼物等等。怎么说呢,咱赚钱也就是干这个用的,不心疼。
葵花开
也是 

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-2 14:10
您说得也不是没有道理。 因人而异。我并没有说全部人, 我说的是大部分法国普通上班一族。比如说根本的基 ...

确实是这样的,我们平时生活消遣蛮多的,电影话剧音乐会,展览都会带孩子去,去餐厅吃饭也基本都带他们的。攒钱也是有的,主要是我们全家的度假费用,一年两到三次,算到底,真剩不了多少。葵花说得也不错,谁家过日子不攒点钱呢,只是多少而已,尤其咱中国人,口袋里一点钱没有,心理不安的。'
impetuosite
恩, 勤俭过日子是真理, 但是存多存少关系到生活的舒适程度。 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-6-1 21:12
我觉得这和老公能力,还有经济情况没多大关系~
和这个女的本身有关系,喜欢上班,还是主妇的生活~
我看好多 ...

绝对同意,周围很多妈妈都上班的,养家为主要原因以外,最主要的是个人喜欢上班。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-6-1 22:45
premier prix的大东西我真觉得真用不下去~
当学生的时候,有一个同学推荐说某超市东西便宜,生平就买了那 ...

那 你 就 错 了 ,我 是 做  grande distribution的 ,MDD 和 1ER PRIX产 品 本 身 的 质 量 是 微 乎 其 微 的 ,价 格 的 差 价 来 源 于  package 和 MKT的 投 入 费 用 .就 连 那 些  marque,产 品 本 身 的 价 值 都 占 销 售 价 的 40 % 都 不 到 ,其 他 剩 下 的 就 是 包 装 ,广 告 , supply chain生 产 的 费 用 .
wizz
这个还真长知识了! 

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-5-31 14:05
您闲不住的性格还挺好的, 得要想您学习这点。
对了, 您还上学? 学什么呢?
我总觉得自己没有什么目的 ...

同感,现在纠结

忙好了孩子和家里的事情,就有点闲

但是如果真要是打工去 ,就太忙了,孩子肯定是照顾得没有以前好了 ,家里更别提了

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-5-31 14:56
老公一个人养家应该不成问题吧 你看看你老公退休金够不够你花的 不够的话还是去工作吧 够的话 那就带孩子  ...

看现在的工资能算出来退休金吗?