QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: impetuosite

家庭主妇还是打工一族?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-31 14:54
有的选择么
有的话,我选择不上班

问题是自己觉得浪费时间。
Vslrntine白白
自己有什么想做的事情是之前一直没有机会,现在有空有机会做的呢? 

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-5-31 14:56
老公一个人养家应该不成问题吧 你看看你老公退休金够不够你花的 不够的话还是去工作吧 够的话 那就带孩子  ...

个人爱好的话, 我也不知道是什么? 感觉就是自己融入不了法国社会, 感觉就是我先生什么都自己做, 我就是专职的家庭主妇。现在想一想, 自己还年轻, 应该学会独立。 但是从哪一方面开始呢? 没有头绪。

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-5-31 14:24

时间是用来profiter的

在法国上班才最浪费时间

你看我上战法的时间全是在上班,,95%都在浪费,,这个时间,,我不如陪陪家人,,和孩子玩玩,,晒晒太阳(特么今年巴黎的破天!),,做做装修,,做做锻炼,,都特么比泡在战法上强啊

咳,,算了,,最近心情和天一样
byekitty
咋和我一法国哥们一样,人一天拿800欧元,每天上网聊天,帮朋友改作业。。。他说作太快了就不值钱了。。 
ciyeny
+1 

新浪微博达人勋

Vslrntine白白 发表于 2013-5-31 14:59
老公养得起,家里不会紧巴巴的话我要做家庭主妇!
老婆开心了,孩子开心,老公也开心! ...

孩子小的话还可以, 孩子长大了, 就觉得浪费自己的时间。

新浪微博达人勋

moncompte 发表于 2013-5-31 15:05
如果有钱, 肯定做家庭主妇

有钱这个概念还真因人而异, 您是怎样认为的?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-31 15:29

在法国上班才最浪费时间

我赞同伶俜的观点,若能自由掌控自己的时间,做什么不好啊,干嘛要呆在办公室受约束呢。各种兴趣爱好愿望都没有时间完成呢还~~~这个说法不包括那些为自己打工的人

当然也有不少人觉得在办公室做事才能有最大的满足感。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-31 15:29

在法国上班才最浪费时间

您说的我都正在做, 问题是觉得自己应该为自己做点什么? 在法国的日子, 怎么说了? 就是觉得自己很没有用, 感觉是被我先生宠坏了,融入不了法国社会。 不过说真的, 这个真正的法国社会现在也不怎么样, 所以我在想应该让自己为家庭自己做点贡献, 学会独立。 请问您有什么好的建议吗? 谢谢。
inp
你能能来这里提问,说自己麻木了,就action呗,出去找工作,考虑什么出去工作划得来不,太计较得失的人不是真心工作的人 

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-5-31 15:24

我全职十几年了, 现在感觉很麻木, 孩子和家庭我都管得自己觉得满意的状态。 现在就是觉得应该学会独立自强的生活方式。

新浪微博达人勋

围城,,还有啥说的,,

我原来上班的时候想单干,,现在单干了想退休,,估计退休了又想工作

在法国的时候,,想在国内创事业的成就感,,外派回国内的时候,,想在法国悠闲的幸福时光,,现在回法国了,,又蛮怀念国内叱诧风云的工作

在巴黎想去南部,,去了南部想巴黎
就是围城,,十全十美不存在的

新浪微博达人勋

不过有一点,,我在国内工作的时候,,上班真没怎么无聊过
就是勾心斗角的太厉害,,人与人斗,,其乐无穷,,哪里还能无聊

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-5-31 14:05
您闲不住的性格还挺好的, 得要想您学习这点。
对了, 您还上学? 学什么呢?
我总觉得自己没有什么目的 ...

哎呀,你这心态不太好,人就怕总想着高不成低不就,

你调整下心态,你就想着要么就是为了个高兴,钱吗,你感觉差不多就行,要么,你就找个高的位置,挑站下自已,

我个人认为,工作是分3  6  9 等,但不管哪等级都完全做出色了,也不是件容易的事,

我还在学法语呢,累的老死,也没感觉学了多少,

我学法语的心态是,我给自已定了个目标,不过,我知道我达不到这目标,但我喜欢这样,

我的目标是,我啥时候能得个法国的法语合适证,能以后给别人当个法语老师,哈哈哈,

不要笑话我哈—
有了这个目标,我每天屁颠颠的学着可有尽了,其实也没学进去多少,

新浪微博达人勋

俺家是我老公工资稳定,我收入自由工作自由,这样可以保证有足够的时间照顾孩子,教育孩子,还可以保证温饱问题,俺家都是知足常乐的人,要求不高,这个阶段孩子为主,赚钱为辅

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-31 16:29
围城,,还有啥说的,,

我原来上班的时候想单干,,现在单干了想退休,,估计退休了又想工作

您这还真说到点去了, 可能是自己太追求十全十美。 得要面壁去了。

其实我很珍惜现在, 问题是空闲时间太多了, 乱想了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-5-31 16:39
俺家是我老公工资稳定,我收入自由工作自由,这样可以保证有足够的时间照顾孩子,教育孩子,还可以保证温饱 ...

这个真心好啊,羡慕死了。。。