QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

L1 绿表被学校寄丢了怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

肯定没办法,只能申请预科或者语言⋯⋯

新浪微博达人勋

我觉得可能会被踢皮球
里昂2大说寄出了 不是他们的责任
图卢兹1大说没收到 不是他们的责任
就算是邮局的责任吧
邮局也插手不了学校录取这个事情

报以一丝希望 死马当活马医
写个邮件给教育局咨询下 行不?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-30 19:53
我觉得可能会被踢皮球
里昂2大说寄出了 不是他们的责任
图卢兹1大说没收到 不是他们的责任

现在就是踢皮球这个状况,2大今天很勉强的答应我说他们出面和图卢兹联系一下, 叫我等结果,但一拖就到下周了,但你说的教育局我真没想到,值得一试, 我还想着把资料单独寄给各个学校试一下当补录可以吗? 不知道有没有前辈这样成功过的?

新浪微博达人勋

去参加考试的学校(如果是2大的话),重新拿绿表要他们盖章,重新填写加材料加解释信,lettre recommandé 寄到第二志愿。 好运!

新浪微博达人勋

别忘记加tcf dap成绩

新浪微博达人勋

甘御姐 发表于 2013-5-30 23:56
去参加考试的学校(如果是2大的话),重新拿绿表要他们盖章,重新填写加材料加解释信,lettre recommandé  ...

去参加学校的考试?这点我不太明白,什么考试呢?

新浪微博达人勋

卖玻璃的酥小鱼 发表于 2013-5-30 23:55
现在就是踢皮球这个状况,2大今天很勉强的答应我说他们出面和图卢兹联系一下, 叫我等结果,但一拖就到下 ...

我不知道

但事已至此
不管有用没用
经人事听天命吧

试试看 还有一丝希望
不试 一点也没用

新浪微博达人勋

LZ好笨啊! 就是你在哪个学校参加TCF DAP考试的学校啊,直接和他们说你的DOSSIER被他们寄走搞丢,向他们再要一份DOSSIER VERT,他们盖个章在第一页,你拿走,填好,加材料,加解释信如果你想的话,寄去第二志愿(lettre recommandé !!!!!!!)

新浪微博达人勋

甘御姐 发表于 2013-5-31 18:18
LZ好笨啊! 就是你在哪个学校参加TCF DAP考试的学校啊,直接和他们说你的DOSSIER被他们寄走搞丢,向他们再 ...

恩恩 我明白了~  谢谢啦~!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-31 12:03
我不知道

但事已至此

好 我会去试的  谢谢!

新浪微博达人勋

这事情你可不能当软柿子。寄走了,让它拿出证明来,一般会有一个证明的;绿表里面有fiche-temoin,归每个接受学校保存; 你让它出具;然后复印一份发给图卢兹,告诉他们你的情况,不是你的错误,再问他们要怎么办,如果他们说要重新寄一份,你就重新准备一份。或者你直接找里昂2大,让他们联系图卢兹,或者开具给你一个东西,证明你有寄绿表。是他们保管不当弄丢了。如果这件事情搞的你头痛,你反正有当时寄给里昂二大的挂号信,你拿着ar(avis de reception去找他们)

新浪微博达人勋

甘御姐 发表于 2013-5-30 23:56
别忘记加tcf dap成绩

如果有delfB2 和dalfC1的成绩了 还需要考TCF dap吗