QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 平安

======巴黎,梦开始,结束======平安大厦(☆_☆)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大致说来,一个人只能与自己达致最完美的和谐,而不是与朋友或者配偶,因为人与人之间在个性和脾气方面的差异肯定会带来某些不相协调,哪怕这些不协调只是相当轻微。因此,完全、真正的内心平和和宁静也只有在一个人孤身独处 的时候才可觅到;而要长期保持这一心境,则只有深居简出才行。------叔本华

新浪微博达人勋

不快乐的感觉要比快乐的感觉容易表达得多。在痛苦之中,我们似乎会觉察到自己的存在,虽然这种存在的表现形式是一种畸形的自我中心主义:我的这种痛苦是个人的痛苦,那种抽搐的神经是我的神经,而不是别的什么人的神经。但是快乐却会将我们消灭,令我们丧失自己。------格林《恋情的终结》

新浪微博达人勋

无论如何,对于什么是我真正感兴趣的事情,我可能不是确有把握,但对于什么是我不感兴趣的事情,我是确有把握的。------阿尔贝·加缪《加缪文集》

新浪微博达人勋

任何训诫,都不能免除心灵旅行者必经的痛苦。你只能自行选择人生的道路,忍受生活的艰辛与磨难,最终才能达到人生新的境界。------M·斯科特·派克《少有人走的路》

新浪微博达人勋

严格来讲,根本不存在集体记忆这回事——它就像集体悔罪这种假概念一样无稽。所有记忆都是个人的,不可再生产的——它随着每个人死去。所谓的集体记忆,并非纪念,而是规定:这是重要的,而这是讲述事情经过的故事,还配合照片把故事嵌入我们脑中。------苏珊·桑塔格《关于他人的痛苦》

新浪微博达人勋

每到一个新城市,旅行者就会发现一段自己未曾经历的过去:已经不复存在的故我和不再拥有的事物的陌生感,在你所陌生的不属于你的异地等待着你。------卡尔维诺《看不见的城市》

新浪微博达人勋

一个人如果想获得他所缺少的东西,最好的办法还是把他巳有的东西都加以舍弃。正是由于我们力图增加我们的幸福,才使我们的幸福变成了痛苦。一个人只要能够生活就感到满足的话,他就会生活得很愉快,从而也生活得很善良,因为,做坏事对他有什么好处呢?------卢梭《爱弥儿》

新浪微博达人勋

对于一个灵魂孤寂的人来说,伴侣并不是一种实际的安慰,爱情的野心令人备受痛苦,期待与狮子匹配的梅花鹿必然为爱而死。花言巧语,对于了解你的人而言,无异于抖露了你的空虚与弱点。------莎士比亚

新浪微博达人勋

尽管人群拥挤,每个人都是沉默的,孤独的。对世界和对自己的评价不能正确地交错吻合。我们不是生活在被毁坏的世界,而是生活在错乱的世界。我们就像被遗弃的孩子,迷失在森林里。当你站在我面前,看着我时,你知道我心里的悲伤吗,你知道你自己心里的悲伤吗?------卡夫卡

新浪微博达人勋

并不因为你是按某种方式思维,所以才按某种方式行事;实际上,你之所以按某种方式思维,倒是因为你是按某种方式行事造就而成的。压根儿没有真理这种东西。每个人都有其一套哲学。过去的伟人先哲所煞费苦心炮制的整套整套观念,仅仅对著作者自己有效。------毛姆《人生的枷锁》

2B

2B

新浪微博达人勋

你心中的苦痛仿佛触手可及,如果我伸出手臂,我会触碰到你,我会感到难过和不安,我悉数着你根根痛苦的睫毛,我甚至可以感受到你泪水的滋味……从来没有一个人的脸,像你现在这样贴近我的脸。------让·爱波斯坦《向电影致敬》 _A043951.jpg

新浪微博达人勋

只有在完全的听天由命和孤独状态中,我们才能体验到我们自身天性的积极力量。------卡尔·古斯塔夫·荣格 _A116725.jpg

新浪微博达人勋

直到现在我都觉得唯一能让我深刻认识或者强烈的情感使你浮想联翩,使你不能集中思考数学题,而且在你最想诙谐幽默一番的时候,它使你变成一个愚蠢的人。在青春期,强烈情感的典型(一见钟情)会使你木讷,你甚至不知道自己是坐着还是躺着,而且记不起自己为了拯救生命刚才吃的是什么东西。------麦卡勒斯

新浪微博达人勋

真不错,最喜欢7楼9楼13楼
平安
谢谢,你的作品也很不错,就是需要平衡一下画面冲击力和深刻性,共勉! 

新浪微博达人勋

从印象到认识的道路常常是非常艰难遥远的,而许多人只不过是软弱的漫游者。倘若他们像撞在墙上那样,在我们身上撞了个趔趄,我们只能原谅他们。------卡夫卡《卡夫卡口述》