QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助:LMNP第一年申请报税,请高手相助

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

australis 发表于 2021-7-28 22:18
来自八年后的提问。LMNP不是一定需要会计做账吗?需要一个长回复:自己怎么做。谢谢 ...

没有说一定要会计做,怎么做,就太复杂了。。不是谁都可以自己做的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-30 08:38
哦,这样啊,我还是自己做了。

来自八年后的提问。LMNP不是一定需要会计做账吗?需要一个长回复:自己怎么做。谢谢

新浪微博达人勋

我12年12月份去Impôt 交了P0的表格,之后还收到tribunal commerce 的一封信,但是已经找不到了

那个SIRET号码可能就在那封信了呢、好好找找吧。

新浪微博达人勋

谢谢回复啊,我这两天一直在找,但是找不到啊,很着急啊。如果万一找不到了,谁能告诉我其他途径不?
今天impot的人说在他们系统里没有我的siret号,说是我没有注册,请问美眉能不能回答一下我的三个问题?
谢谢了
dlyz
那个号实在找不到也不碍大局,再去TC询问。如果缺材料就补齐。另2条,实在来不及只好找会计,可是多数不在接去年的活。 

新浪微博达人勋

MM先填2031和2033的表格吧,因为填2042的数据就是根据那两个表得出的。
本来填2031和2033最后截止日期是5月3号,晚点也没关系吧。要是MM第一次报,什么都不懂就找个会计吧,你那个价不贵的。

新浪微博达人勋

我也刚开始弄,晕啊~ 懒S了,拖到最后一刻才开始。。
但我这上面的截止日期是纸张到今天,网上到6月11日。,怎么会到5月3号呢??

新浪微博达人勋

找会计吧,我也是500多欧一年的会计费,省心太多了。什么都做好寄到家,转寄给Impot就完事了。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2013-5-27 21:59
我也刚开始弄,晕啊~ 懒S了,拖到最后一刻才开始。。
但我这上面的截止日期是纸张到今天,网上到6月11日。 ...

你说的日期是2042,家庭收入所得税。
5月3号是公司企业报税,2031和2033截止日。

不过你第一次报REEL,可以去企业税局SIE说明申请延迟些日,通常都批准。

新浪微博达人勋

我也准备报LMNP réel呢,谁知道晚了, 而且还得开公司,现在还有补救的办法吗?不想没收到钱还被抽税阿~

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复啊!!!
我觉得我去找会计好了,因为时间太紧张了!我们这边6月3号网上报税就截止了。

非常感谢 Agate美眉!

还有一个问题啊,今年我如果花了会计费用,明年是不是就可以自己填了?还是要再去找会计?

我昨天终于找到 tribunal commerce的那封信了, 但是没有siret号,只有 numero de declaration U0601......。有谁知道是什么吗?

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-5-27 22:20
找会计吧,我也是500多欧一年的会计费,省心太多了。什么都做好寄到家,转寄给Impot就完事了。

发自新欧洲 ...

请问可以给你下您会计的电话么?我这里要3千5,晕阿!谢谢啦!

新浪微博达人勋

我刚打电话去税务局,没有叫我开公司,也没有叫我填啥没见过的表格,就说把自己算出来的deficit数目填在5NY那个格子里就完事鸟。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-5-27 23:35
你说的日期是2042,家庭收入所得税。
5月3号是公司企业报税,2031和2033截止日。

非常感谢你的回复~ 但是我家一直就没收到过2031和2033呀,也不是第一年lmnp了,所以一直没弄明白   望指教!!

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2013-5-28 21:34
非常感谢你的回复~ 但是我家一直就没收到过2031和2033呀,也不是第一年lmnp了,所以一直没弄明白: ...

这里边涉及好几个概念,

1-你是FORFAITAIRE的话,不需要填报2031和2033。直接把租金额填入2042就完事。
2-只有你选REEL,才需要填报2031和2033。即便如此,第一年是由你去主动选REEL然后申请SIRET号。

然后你向企业税局SIE要那些表格,不然自己在网上下载也行。
在你有SIRET号前,没有任何部门,包括税局知道你是企业啊,怎么会主动给你寄2031和2033表格呢?

这个企业报税日期在官网有CALENDRIER,企业自己掌握,过期责任自负。
我本人从来没收到过表格,可是也有人在家里收到了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-5-28 23:01
这里边涉及好几个概念,

1-你是FORFAITAIRE的话,不需要填报2031和2033。直接把租金额填入2042就完事。

对哦,我租的是forfaitaire,我总是记不清forfait和reel,
siret是一直有的,之前还在为每年额外交的cie郁闷呢~~
谢谢哈亲~

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-5-27 21:20

发自新欧洲 ...

是我给你的那个么?

12下一页