QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家都选择啥样的投资,钱都干嘛了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也想知道。。。
bingbing
谢谢! 
°°°°°
你女儿太可爱!亲一口!!!! 

新浪微博达人勋

bingbing 发表于 2013-5-27 13:18
我也想知道。。。

这个娃娃好可爱啊

新浪微博达人勋

是我女儿啊,今天刚好1岁啦
bingbing
没有没有,从来没出来亮过相,呵呵 
behappyforever
美妞,周岁快乐 
sophiefrfr
可爱的宝宝,有人跟你们结娃娃亲没有?祝生日快乐啊 

新浪微博达人勋

bingbing 发表于 2013-5-27 13:22
是我女儿啊,今天刚好1岁啦

生日快乐啊

真可爱啊

看着人心情都好

新浪微博达人勋

哈哈,是不是有点跑题了?我也想知道都投资什么了
雾里看花
有这样的可爱头像就别指望会有人在乎你再问什么了,都来围观小可爱了 

新浪微博达人勋

我一个法国同事说生孩子是最好的投资。
人家3个孩子,一个牙科医生,一个律师,还有一个现在在henryIV读书。

发自新欧洲iPhone版

blackringlet
那也得照顾得过来才行啊 
°°°°°
你彻底改变了我的人生观阿 
merlinna
恩, 我妈今天还说,孩子多了总有一个有出息:redface:不过就是同样的概率,基数变大了而已. 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-5-27 13:41
人家3个孩子,一个牙科医生,一个律师,还有一个现在在henryIV读书 ...

最后你同事孤老死在养老院了
没看看在哪儿,,受的什么文化教育,,还想着靠子女啊!

blackringlet
+1 
ISABELLE
哈哈,说话一针见血 

新浪微博达人勋

估计楼主是指想说和金融、金钱方面有关的投资吧?可能要要看金额大小,投资时间的长度而定吧?!

新浪微博达人勋

我喜欢投资自己,呵呵,不是吃喝玩乐的物质享受哈,就是很愿意把钱花在充实自己的生活这方面。当然也喜欢钱生钱,有啥省力的投资吗?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-27 14:53
最后你同事孤老死在养老院了
没看看在哪儿,,受的什么文化教育,,还想着靠子女啊!

那你投资是为了干嘛?
等你孤老在养老院的时候投资赚来的钱却花不出去。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-5-27 14:20
那你投资是为了干嘛?

投资赚来的钱付给养老院啊。你当养老院是免费的吗?国内大城市的养老院,都不便宜的说。

生孩子是最坏的投资。现在生孩子哪还能指望孩子将来养你啊。生孩子的现实意义就是,满足一下自己想有孩子的欲望,然后,在法国,还能减税。。。要为了传宗接代,我才不干呢,传的又不是我的宗。
metamorf
就是要好好活在当下,指望孩子将来物质上或精神上给你投资回报,都是没个准。 
dicomfrance
如果生活停留在如你所说的这种水平上,那干脆别忙活投资了,好好的活在当下吧。 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-5-27 14:20
那你投资是为了干嘛?

自己养老啊,还有给儿子女儿啊
我不求他们养我,但我要养他们,两码事儿啊

你说的不叫投资,,叫义务
伶俜
我还没温饱呢,,快儿别胡说了 
dicomfrance
老了花不动钱。块别忙活了。 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-5-27 13:41
人家3个孩子,一个牙科医生,一个律师,还有一个现在在henryIV读书 ...

嗯,我挺同意这个说法。投资孩子,也是让他们可以自食其力过上衣食无忧的日子。自己年纪大了也乐得清闲,不然还要为子女生活操心,没完没了。

认识一个妈妈,三个孩子,老大大学念一半结婚生孩子了,妈妈协助他们开店还给了房子。老二一直没找工作,妈妈每月给生活费另加住房一套。老三呢,这个妈妈后悔前两个没培养好,从小学起,老三就家教不断,最费钱的时候,每月家教费就是千把元啊,反正所有的课都请,我真没见过这样的法国人,这个投资真心大。现在老三上大学,他妈妈让他自己找活干赚零花钱。她自己说,就是因为前两个忽视了,无论如何老三要培养好
dicomfrance
是的,我也是这个意思。 
solla
补充一下,我指的投资孩子不是生多少,而是指教育培养哈 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-27 15:23
投资赚来的钱付给养老院啊。你当养老院是免费的吗?国内大城市的养老院,都不便宜的说。

生孩子是最坏的 ...

生孩子并不是指望孩子来养老。那些靠子女来养活自己,牺牲孩子的幸福的想法是及其自私狭隘的!我说的所谓生孩子投资,其实是一种精神投资,好好培养孩子,衰老的时候看着自己的孩子都有所作为,是对自己这一生的最好的回报。在我看来这比自己投资回报得来个金山银山更有意义。

而真正老了的时候,70,80,90岁其实就不需要很多钱了。够个吃饭,有个地方住,有医疗保障就足够了。有条件就一年出去旅游1,2次。从这个意义上讲,我们也就年轻的时候需要钱。

grandetpetite
说得好!养孩子就是这个道理! 

12下一页