QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 伶俜

,,,下班回家练葵花宝典,,,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-27 10:14
你怎么跟我似的。

回国时我爸妈来接,老爸顺手递给我女儿一支"爽歪歪"。我女儿木吃过这种东西,只是好奇 ...

偶都不用老人。光偶LG就经常干这事儿。经常偷顺块公司咖啡巧克力给诗诗啥的。。。喝可乐啥也给她一口。。。还背着我买糖给她吃。。。。
我自己亲爹也这样。据说上次回上海10天。偶妈后来给俺说的。说俺爸买了一斤奶糖揣兜里随时伺候着给乖孙吃。。。看偶不给。就把诗诗直接顺外面去给。。。
maggie2100
一斤啊 ,哇塞 ,强 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-5-27 11:52
偶都不用老人。光偶LG就经常干这事儿。经常偷顺块公司咖啡巧克力给诗诗啥的。。。喝可乐啥也给她一口。。 ...

是不是女儿爹就比较溺疼

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-27 11:54
是不是女儿爹就比较溺疼

我家没儿子。不知道儿子我会不会疼点儿。。。现在女儿面前我比较后妈。。。

但问题是。看了你这个帖子后。更坚定了偶拥护独生子女家庭政策的决心。。。

偶是做不到和你太太一样的牺牲的。。。
2对2也超过我的极限了。。。。
blackringlet
顺便,本人坚决抵制独生子女,宁可一个不要,也不要独生子女。无意冒犯哈 

新浪微博达人勋

看你的贴我也快产前抑郁了,我也很纠结要不不要我妈来帮忙。也怕越帮越忙,观念相差太大,而且我妈还特别专制。。。还没给办签证呢,就说不让用尿不湿,非得用尿布。不让满大街遛娃,不让这个不让那个,要是真来了我可怎么办?
三思阿 

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-5-27 12:48
看你的贴我也快产前抑郁了,我也很纠结要不不要我妈来帮忙。也怕越帮越忙,观念相差太大,而且我妈还特别专 ...

我赶脚国内的老人都太有责任心了,太爱掺和了,带了自己的孩子,还积极要求带孩子的孩子。我婆婆说一句话我笑死,哺育孩子不是你一个人的责任,奶奶的建议也要听的。我对她说,哺育孩子当然是父母的责任,带得不好,人家会说是父母没负好责任,不会说是奶奶没负好责任。
+1 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-27 11:52
很可能,我这不是开始吃大夫给孕妇开得Magnésium了么

我现在经常回想,,我女儿长啥样子。。。。。。。 ...

你真开始吃了 ,那玩意会不会影响雄性荷尔蒙捏?

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-5-27 14:07
你真开始吃了 ,那玩意会不会影响雄性荷尔蒙捏?

会啊,我现在已经丧失生育能力了,国内强行节育就是这么干的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-27 15:16
会啊,我现在已经丧失生育能力了,国内强行节育就是这么干的

不是吧~⊙﹏⊙b汗

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-5-27 14:20
不是吧~⊙﹏⊙b汗

听他乱说内药就一普通帮助吸收钙的镁片。。。哪至于影响别的啊。很多中老年人吃倒是真的。。。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-5-27 17:16
听他乱说内药就一普通帮助吸收钙的镁片。。。哪至于影响别的啊。很多中老年人吃倒是真的。。。 ...

谢谢啊,还是军长mm厚道啊,握手
不然我还真当真了 ,这不是误人子弟嘛,欺负俺不懂法语啊 ,

新浪微博达人勋

让我也吐槽一下吧!

刚刚PP在跟我说,儿子女儿,还有她那P儿子的健康本,疫苗,啥的,要分门别类的放,要主要那健康本上写的打疫苗啥啥啥的,
我知道她也是好意,但是,我就是说,她儿子啥也不弄,这些纸张,法语的,对我来说,太难了,看不懂,她儿子下班回家就知道往电脑前一坐,啥也不干。
人说,我儿子上班呀!
NND,我不上班,但是也没花她儿子一分钱钱呀!对家庭的经济贡献比她儿子只多不少呀!我倒是给她面子,我没这么说,我说,所有的人都上班,又不止他一个人上班,我是中国人,我对这些法国的医疗东西看不懂,别说法语,就连英语也看不懂!然后,我就上楼,开着门骂了猪头:以为就你那几个工资,就当皇帝了,啥也不干了?我可没花你一分钱!你下楼去,你娘要你干啥干啥去!一顿臭骂!当然是英语骂的,不管他爹娘听懂不听懂!

我生完两周后,人来帮忙了,说实在的,按照法国的GP,咱也不能说人家有啥不好了,人过来帮忙整理院子,烧饭,洗碗的,也挺不错了。

但是吧,这个对他们那P儿子吧,真是太溺爱了!他自从爹娘来了,就啥事情也不干,过上了衣来伸手,饭来张口的日子。吃饭了,女儿闹了,他娘基本让我先吃,她抱着孩子。他吃完了,我没吃完,他也不会去把孩子抱过来让他娘先吃,就自己坐着!

平时吧,我在家里,吼他几声,也就动身了,这次我想他爹娘也算是过来帮忙,给他点面子!但是吧,还是得吼!

生气!不过他爹娘周末也就走人了

新浪微博达人勋

我最生气的是,我一讲到他们儿子玩游戏,回家啥也不干,
他们就说,他上班呀!
仿佛我这不上班的,就低人一等了!我还没花他儿子一分钱呢!

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-5-27 21:53
他们就说,他上班呀!
仿佛我这不上班的,就低人一 ...

等他爹娘走了,好好教育,分工下,不能只玩游戏,儿女总得管管,好歹也亲子下。。。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-5-27 21:53
他们就说,他上班呀!
仿佛我这不上班的,就低人一 ...

和楼主一比,看出差别了;不过不要泄气,以楼主为榜样,以教育为辅,诱之以利, 动之以情, 晓之以理, 胁之以威,授之以渔,绳之以法,导之以行,勉之以恒,持之以恒,学之以恒,行之以德,道之以德,齐之以礼,有耻且格以情使之动,以理使之晓;哎呀,太长了,用前几例即可

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-5-27 20:49
让我也吐槽一下吧!

刚刚PP在跟我说,儿子女儿,还有她那P儿子的健康本,疫苗,啥的,要分门别类的放,要 ...

哈,我当时生完没多久,婆婆过来帮忙。我吼她儿子,人家俩联合一起和我对着来。婆婆还来给我做思想工作,要我多了解她儿子,说她儿子就是倔脾气,要顺着他来,让他慢慢醒悟。他更是觉得有人帮,时不时找他妈那棵树下乘凉。我看都是她当娘的给掼出来的。我这是第一个孩子,我就一肚子气。如果不调教好男人,我是不会生第二个。
我当时是在家产假,我工资照拿的。我老公说什么他出去上班是挣钱。我说我在家又照顾孩子还一分不少的挣钱。