QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

,,,下班回家练葵花宝典,,,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

算了,找点其他事儿去做吧。其实我就是闲的!!!
MD,要是天朝没那么多污染和食品问题,,老子就回国了,,还在这儿泡战法发这些小媳妇的牢骚。。。。。。。。。。。

撤了,,,烦。。。。。。我女儿名字还没起好,,其实我想好了,,老婆觉得不好听,,,

伶俜
能不能保密一下,,不过很普通的名字,,咳,,我就是个没文化 
cocoeyes
啥名字哦? 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-27 10:35
我都说了,,我丈母娘和老丈人来不是来帮忙的。年龄大了,,来养老的。

但是我生老二,肯定要人来帮帮忙 ...

如果是为了生老二要帮忙,我建议你妈你丈人和丈母娘来你家一起住。我就是婆婆来照顾我月子,结果是catastrophique. 如果女人自己的亲父母也在一边,她心理上感觉会好点。婆婆没给熬汤,她总能demander她的亲父母,说想吃个啥啥,或者如果觉的不好吃,也能直接说。当然如果你妈照顾你老婆象照顾自己亲生女儿一样,那是最好的。就怕有的老人说是来照顾,其实主要是照顾孩子,不是大人。
伶俜
负分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
伶俜

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我老婆其实不想让我妈来,,其实我妈问题也很多,,咳,,那能咋办,,那是我妈啊

其实我也不想让大家都住一起,,在上海,,我妈,,她爸她妈,,保姆,,她,,儿子,,还有我7个人住一起,,我上班拍拍屁股就走了,,我老婆可是受煎熬啊。

因为我和老婆过了10年二人世界,,一下2个人变成7个人!!!

我们回到法国,,我就答应我老婆再也不和家人一起生活了。

我还说,,老婆再生一个,,生下来,,你去上班,,我辞职一个人在家看2个孩子。

再然后老婆就怀孕了。

再然后,,男人说话能相信,,母猪也会上树啊!!!

我也想辞职一个人在家看2个孩子啊,,但是要吃饭啊,,要45岁提前退休啊,,,最后,,,还是让我妈来凑或凑或吧。

老天给力啊,,1儿1女啊,,我说谎话没白撒啊!!不过我一定要多做好事儿,,来弥补我这个说话不算数的错误

到时候,,要让我老婆去上班,,这样大家看不到,,就矛盾少了。矛盾就是一个阴雨天,,大家全部圈在一起,,没矛盾才TM怪,,天气好了就好了

deneuve
太逗乐 
blackringlet
我一个兄弟也过过双方4老外加小舅子的七人世界,哎呀妈啊 
maggie2100
哈哈 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-27 10:25
主要我儿子吃了零食就不吃饭了,,而且是巧克力,,有的小孩儿家长都从来不给吃巧克力。我儿子平时不吃饭 ...

其实,,,你是不是得了产前忧郁症啊?

小孩纸都一样的,吃饱了零食哪里还吃得下饭啊?巧克力什么的都是我们鼓励她快点吃完饭的诱饵,嘻嘻。

小朋友都馋巧克力的。记得我小时候,亲戚都是大包装买给我吃,后来我都吃厌了,一有小朋友到我家,就把巧克力送给小朋友吃。一直到了法国,才重新爱上巧克力。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2013-5-27 10:48
我真心觉得生孩子 夫妻两人同心协力就足够了
家里来老人 如果不是完全听夫妻两人意见的话 只有添乱的份
...

你是牛人!偶像!!2千金自己带还上班,,你俩牛!!!!!不过你俩有钱高薪,,后顾之忧少!!要我是你俩中的一个,,我就辞职带娃了,,带娃多好啊。。。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-27 10:48
其实,,,你是不是得了产前忧郁症啊?

小孩纸都一样的,吃饱了零食哪里还吃得下饭啊?巧克力什 ...

很可能,我这不是开始吃大夫给孕妇开得Magnésium了么

我现在经常回想,,我女儿长啥样子。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2013-5-27 11:48
我真心觉得生孩子 夫妻两人同心协力就足够了
家里来老人 如果不是完全听夫妻两人意见的话 只有添乱的份
...

月子里面还是需要人帮忙吧,能请个好的月嫂也行,否则妈妈就太辛苦了,男人再能干,做月子还是差点
我请我爸妈来其实也是想让他们来玩下,也能看着宝宝出生,少些遗憾

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-27 10:58
月子里面还是需要人帮忙吧,能请个好的月嫂也行,否则妈妈就太辛苦了,男人再能干,做月子还是差点
我请 ...

我请了7 - 8 月2个月的产假

主要到时候,,我妈照顾老大,,我照顾老婆,,老婆喂老二

不过老大说了,,他要给我家老二喂奶洗澡陪睡觉,,好有爱,,
艾玛,老大太克爱了 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-27 11:48
我老婆其实不想让我妈来,,其实我妈问题也很多,,咳,,那能咋办,,那是我妈啊

其实我也不想让大家都住 ...

我只能说你有个好老婆
要我是绝对做不到和三个老人一起住一年,而且自己不上班
我估计我都能跟我公婆一块儿住,跟我爸妈一块儿住困难 
maggie2100
住一年啊~wow 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-27 10:48

其实我也不想让大家都住 ...

哈哈,男人的话是不能相信的。

我是从女人的角度说这些话的。儿子当然会向着自己的妈妈,我理解你的反应。但是从儿媳的角度,不要婆婆来做月子,绝对是有助于家庭和睦的。不是亲生的,绝对不一样的,虽然我给她面子,叫一声妈。真有啥心里话,我是只能和自己亲妈说的。

我如果生第二个,我绝对不会要婆婆来帮忙了。我妈年纪大,也不想来法国。我直接找个阿姨给做饭,找个阿姨白天接送老大,其余的我和我老公两个人应付。能用钱解决的问题,不要以家庭和睦为代价。

怀孕生孩子和哺乳是在女人身上进行,男人要尊重女人的想法,多站在她的位置上考虑问题。更何况是第二个孩子,你老婆不容易的。女人心情愉快最重要。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-27 11:01
我只能说你有个好老婆
要我是绝对做不到和三个老人一起住一年,而且自己不上班 ...

是啊
当年我老婆因为不放心我妈看保姆,放弃了月薪net 35000人民币大洋而且前途无量的leroy merlin市场经理未来市场总监的职位啊 !
offer都发了还等了她好久,,她最后没去啊

我妈要争气一点,,能把保姆看好喽,,我老婆也就实现自我价值了

指不定她工作了,,也就先忍一忍国内的环境,,我也就接了美国人的合同,,继续做我的IT总监,,不用先回法国,,等几年再回法国就直接退休了

咳,,,c'est la vie。。。
人生的路就是被千丝万缕的小破事儿给改变的。。。

虽然也挺好的。。。

新浪微博达人勋

为什么要说成产前抑郁症啊?

新浪微博达人勋

觉得LZ这位小哥越来越可爱了哈哈。

发自新欧洲iPhone版