QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

viviane_young 发表于 2013-10-21 20:55
现在还在实习中 加油 lz

请问你是vendeuse luxe的职位的实习吗É

其实我也有实习合同,但是很多luxe牌子都只给实习生400多最低实习工资,我觉得可以直接找到cdi,就不愿意签实习合同了,6个月做下来差好多钱呢。

但是我没有经验也是个问题,也就是说如果他们找到有经验的就不会要我,但还好,中文vendeuse这个职位法国人没办法和我们直接竞争,还是比较缺的,所以我还是有机会的。

请问是猎头还是公司直接面的啊É 还有你的法语怎样É

我今天面了2家猎头,感觉准备的还是有欠缺,比如有些问题回答的还不够motivé, 为什么vendeuse这个职位,为什么luxe? 真的要再好好准备一次。

我投的是maroquinerie, horlogeire et bijoutier, 但是上午那个面试说longchamps需要的是有经验的人,让我去面另外一个牌子的pap,和一个牌子的鞋子,我嘴上答应,但是其实不太情愿。

下午那个面试还可以,虽然也有提及到我说法语比较不能够放开,虽然能交流。但是会把我的简历给名表牌子,他们会联系我下周再面。

2个猎头的面试都给了不少建议,本来以为准备的很好,结果是什么都要改进,然后把我的cv直接给公司,让我好好准备公司的2轮面试,CDI一共是3轮。

下午又漏接了个电话,结果打回去直接电话面试,已经2轮法语面试下来非常累了,回答的很差,她说好好准备明天再给她回电重新面。

好累啊。。。。。。一定要准备好才去面试,准备好所有的法语问题回答,不然vendeuse luxe的猎头就那几家,搞砸了就只能直接投公司了,回复就没那么快的。

新浪微博达人勋

花言巧语 发表于 2013-10-21 17:26
LZ,我也在往这个职位上投啊~已经面了一家了,两周了还没回复啊,祈祷中。。。同祝顺利! ...

请问是猎头还是公司直接面的啊É 还有你的法语怎样É

我今天面了2家猎头,感觉准备的还是有欠缺,比如有些问题回答的还不够motivé, 为什么vendeuse这个职位,为什么luxe? 真的要再好好准备一次。

我投的是maroquinerie, horlogeire et bijoutier, 但是上午那个面试说longchamps需要的是有经验的人,让我去面另外一个牌子的pap,和一个牌子的鞋子,我嘴上答应,但是其实不太情愿。

下午那个面试还可以,虽然也有提及到我说法语比较不能够放开,虽然能交流。但是会把我的简历给名表牌子,他们会联系我下周再面。

2个猎头的面试都给了不少建议,本来以为准备的很好,结果是什么都要改进,然后把我的cv直接给公司,让我好好准备公司的2轮面试,CDI一共是3轮。

下午又漏接了个电话,结果打回去直接电话面试,已经2轮法语面试下来非常累了,回答的很差,她说好好准备明天再给她回电重新面。

好累啊。。。。。。一定要准备好才去面试,准备好所有的法语问题回答,不然vendeuse luxe的猎头就那几家,搞砸了就只能直接投公司了,回复就没那么快的。

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2013-10-21 17:10
fashionjob确实很多需要中文vendeuse的啊。。。vendeuse也是要拼体力的,不过比起别的拼体力的感觉好得多 ...

谢谢。今天面了2家猎头,感觉准备的还是有欠缺,比如有些问题回答的还不够motivé, 为什么vendeuse这个职位,为什么luxe? 真的要再好好准备一次。

我投的是maroquinerie, horlogeire et bijoutier, 但是上午那个面试说longchamps需要的是有经验的人,让我去pap和鞋子,我嘴上答应,但是其实不太情愿。

下午那个面试还可以,虽然也有提及到我说法语比较不能够放开,虽然能交流。

新浪微博达人勋

太不靠谱了这个招聘。可能是极端例子吧。
如果普遍现象的话,这个国家就业市场要崩盘了。
叫那些无高商文凭,无工作经验,只会讲法语的人,都去领RSA吧。。。。。
发条橙子
我就不信会比修锁的挣得多 高不高商都是些虚的 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不是吧。。。只能说达到这些条件的人也不少。。

新浪微博达人勋

悲剧 我实习的时候都是自己贴钱 从来没挣过能养活自己的

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-5-26 21:37
悲剧 我实习的时候都是自己贴钱 从来没挣过能养活自己的

学校规定2年的Master必须6个月的实习,所以必须要给工资,最低为30%的SMIC。超过2个月的实习就必须要给工资的。

新浪微博达人勋

战斗在哪里 发表于 2013-5-26 18:52
太不靠谱了这个招聘。可能是极端例子吧。
如果普遍现象的话,这个国家就业市场要崩盘了。
叫那些无高商文凭 ...

fashionjob上找vendeuse luxe chinois 的好几家,你可以自己去看看,真的是这个行情。我除了没有相关工作经验以外是基本符合条件的,但是我不想签convention stage,还是想找和专业对口的stage。

之前也是不知道,因为想找这样的暑期工所以关注了还投了几家。

如果能找到和专业对口的实习就好了,但真的挺难,现在法国经济很差,失业率好高,实习生都减少名额,且大多数都是给法定最低工资30%的SMIC。

新浪微博达人勋

土豆丝儿 发表于 2013-5-26 19:38
哎,无语啊

据做这个职位的中国人说,其实luxe里做vendeuse基本都是高商毕业的,不足为奇。法语英语是要流利的,另外加上你的母语或另外一个流利的语言。

新浪微博达人勋

Vslrntine白白 发表于 2013-5-26 19:52
不是吧。。。只能说达到这些条件的人也不少。。

对啊,能达到这个条件的人确实不少,但是又有几个相做vendeuse的呢?

现在这个经济萧条下滑的时代,对口的实习和工作难找,机会少,竞争大,vendeuse倒也可以是一条暂时的出路。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-5-26 23:02
据做这个职位的中国人说,其实luxe里做vendeuse基本都是高商毕业的,不足为奇。法语英语是要流利的,另外 ...

问题的根本,是拿到高商文凭的人,没有找到对等专业工作,找到了这样的售货员的工作,降价卖出了。
就业市场也是有供求的。高商培养出来的,应该去做其他的时候。社会分工不一样的。
当然,如果高商出来没有找到对口的,也有很多原因,经济不好,能力不够,专业不好等等。
也不能一概而论
战斗在哪里
当然高商也有很多种高商,也不能一概而论 

新浪微博达人勋

奢侈品店的vente实习生要高商的实习生, 7,8年我有个朋友找奢侈品实习的时候就是这样了, 奢侈品女生喜欢, 就算工资比finance给的低的多, 还是有很多人愿意这方面发展. 做这行, 好像vente的经验很重要, 所以实习做vente的不少.

但有2-5年经验这条应该不是给实习生了, 怎么可能, 有那么多经验就不实习了.

lz,照你给的提示我去搜了下, 找到一个要求给你的描述挺相符的, 工资还可以, 不算太剥削
http://fr.fashionjobs.com/emploi/Vendeur-expert-horlogerie-joaillerie-h-f,986497.html

新浪微博达人勋

战斗在哪里 发表于 2013-5-26 22:09
问题的根本,是拿到高商文凭的人,没有找到对等专业工作,找到了这样的售货员的工作,降价卖出了。
就业 ...

我的法语是中级,这是我的致命点,实习没有大公司都是小公司的面试。

还是就是高商不是前5的最top,虽然也不是差的高商,但是在招聘人的眼里除了top5的其他基本就差不多了。

其实vendeuse我只是想暂时做的,并无作为职业长久规划,总比在家闲着好,我在家闲不住。

yayacai32
联系过,回复我说这个实习找的是以法语为母语的人。学校大部分都是法国人,他们找实习和工作都能问题,我这个外国人就有问题了。。。。 
大宝贝7788
试试联系annuaire上以前的校友, 校友网是高商的大优势啊 

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2013-5-26 22:13
奢侈品店的vente实习生要高商的实习生, 7,8年我有个朋友找奢侈品实习的时候就是这样了, 奢侈品女生喜欢, 就 ...

谢谢,不过链接打不开。

要求有工作经验的是工资给比较高的,2000-2600brut, 但是职位名称是一样的。无经验的一般是smic或者smic多一点点。
大宝贝7788
改了, 可以打开了. vente这一块一直有点僧多粥少, 现在是crise,影响估计更大. 祝你顺利 

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2013-5-26 22:13
奢侈品店的vente实习生要高商的实习生, 7,8年我有个朋友找奢侈品实习的时候就是这样了, 奢侈品女生喜欢, 就 ...

这个我之前看到了,需要3年vendeuse的工作经验呢,我国内有工作经验的,但不是这方便的,所以肯定不成。不过它工资有提,可以3000欧以上的,

Rémunération : Package entre 27-31K€ + commissions + avantages

钟表珠宝类确实可以做到过3000欧。

不过还是谢谢你的推荐。

新浪微博达人勋

楼主是读完了高商多久了?一直都找不到工作吗?