QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: suritian

行李准备针对来巴黎的同学们 2016版!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问楼楼刚过来的时候带多少欧元现金比较合适?

新浪微博达人勋

caro_lus 发表于 2016-7-25 03:13
想问楼楼刚过来的时候带多少欧元现金比较合适?

中国海关对现金有限制的,如果随身有银行卡的话,带个200 300 应急就行了。

现在很多银行都有可以在欧洲范围消费或取现的欧元卡/多币种卡。

法国基本可以到处刷卡,很方便的

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-7-25 09:26
中国海关对现金有限制的,如果随身有银行卡的话,带个200 300 应急就行了。

现在很多银行都有可以在欧洲 ...

办了一个中行的卡,可以每个月取1000美元外币,差不多就1000欧元。本来想带几千的现金。就是害怕一开始来用到现金的地方多。

新浪微博达人勋

caro_lus 发表于 2016-7-25 10:05
办了一个中行的卡,可以每个月取1000美元外币,差不多就1000欧元。本来想带几千的现金。就是害怕一开始来 ...

要考虑的就是租房子给押金的钱。或者学费。这个看个人情况。没办法一概而论

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-7-25 15:03
要考虑的就是租房子给押金的钱。或者学费。这个看个人情况。没办法一概而论 ...

那一般托运的行李箱里放多少现金会被查?

新浪微博达人勋

caro_lus 发表于 2016-7-26 02:54
那一般托运的行李箱里放多少现金会被查?

托运的行李里放现金? 你要不怕丢就放吧。贵重物品要随身携带,不能放托运里。你可以查下每天在机场丢行李的有多少人。

另外,进法国过海关的时候人跟托运行李是一起的,抽查。要开箱子的。

回答你的问题: 是否被查取决于人品。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-7-26 09:02
托运的行李里放现金? 你要不怕丢就放吧。贵重物品要随身携带,不能放托运里。你可以查下每天在机场丢行 ...

懂了,谢谢

新浪微博达人勋

马~谢谢楼主

新浪微博达人勋

衣服需不需要带多一点?大概春夏秋冬多少件就够了呢?

新浪微博达人勋

小煎饼007 发表于 2016-10-20 05:07
衣服需不需要带多一点?大概春夏秋冬多少件就够了呢?

这个问题没法回答你,看你自己的需要吧。毕竟每个人的情况都不同。