QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想去法国学语言,有些问题想求助大家.谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 想去法国学语言,有些问题想求助大家.谢谢

哪方面的硕士 ? 英语 ? 法语 ?

新浪微博达人勋

没基础不好签证的,你还开始学起来了

新浪微博达人勋

去之前要有学时证明的

新浪微博达人勋

Post by caly
简单介绍下自己.
我83年12月出生的.严格来说,不满24岁.
本科毕业,英语系.06年毕业.

法国语没完全没有基础.可是很感兴趣.所以想去法国学语言.不知道这类的申请,获得签证的几率大不大?

学一年的法语,掌握程度大约是多少呢?(是只能日常对话,还是可以写点文章?)
如果学了一年语言后,可以申请硕士吗?我不清楚是+5还是+多少?一般需要读几年呢?
如果申请打工卡?

一年的学费和生活费,大概需要多少?

谢谢大家,请大家帮帮忙.

好像没有人回答你正题,我大概说一下好了。
法语如果一点没有学,纯粹为了学法语来法国,签证挺麻烦的。

学一年的法语后,程度很难说,如果你学习认真,可能可以写东西也可以日常对话,但是我认识的人当中大多数还是错误连篇的。读几年看人。有的人性格开朗,很容易交朋友,有法国人常常能够练习法语,当然比一个人在家读书的好得多。

语言学多少时间和申请大学没有关系,一般很多人都是报上大学了,就不读语言了。但是学很多年语言对上学的帮助往往还是不大的。

根据你的情况,我想有一点有必要提醒你,法国不是中国,对专业对口很严格,你是学英语的,如果你想要读英语系硕士可能还有希望,如果要报读别的专业,可能很难。或者干脆拿一笔钱去念商校也可以,商校一年学费在4000 到 14000欧元不等。

一年的生活费也根据城市和个人的节省与否很有关系。如果在巴黎可能就贵一点,在别的城市的话再怎么说生活费一年也要 4000 欧元吧。

以上纯属我个人意见,再看看别人的看法吧。

新浪微博达人勋

听说法国要变政策了,必须学好法语才能来,那些正规语言学校也要取消了。

新浪微博达人勋

那就更难了哦~
LZ还可以读LEA(应用外国语),不过读过的人都说很难……