QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求大神指点啊,我都被弄晕了!国立美院预科

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

打算去法国读一年语言,明年初考里昂国立美院的预科,虽然是预科,答题要论文,而且面试法语要很好。下一步就是好好学法语咯。

新浪微博达人勋

我现在有点晕的是,预科和直接读语言学校有什么分别啊?法国美院没有预科 虽然录取材料确实是美院提供的 但就是个形式而已 中介开发的赚钱项目,比方说中介嘴里的勒芒美院的预科,, 勒芒美院的在校同学开过帖子 出来指正过 他们学校没有预科
看到很多说预录取就是方便签证,是的
到法国还是要自己申请参加统考;参加各个学校的面试 不是统考
那这样的话多花钱让中介帮我申请L3预科又有什么意义?。。。。。。见仁见智 我是觉得没意义
就只是为了签证?是
到法国还是自己竞争去考?是

预科不能续长居是什么意思? 这里说的预科是法国的正规预科 不是中介的赚钱项目 至于为什么不能不知道 实际上我遇到过2个人 他们的事实证明不能 除非他们跟我撒谎 不然我相信他们; 不过你国内不可能直接申请到法国的正规预科 因为也要考试面试, 而且续长居是第2年的事情;你第一年不涉及续长居问题

新浪微博达人勋

中介帮你申请l3预录取屁用没有,预录取就是一张纸。
正经学校没有花钱直接就能上的。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-23 08:30
我现在有点晕的是,预科和直接读语言学校有什么分别啊?法国美院没有预科 虽然录取材料确实是美院提供的 但 ...

恩,谢谢,我就是怕进不了L3学校很严格,到时候没学校读耗不起,也不到到交作品要什么样的。没个大概的框架。

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2013-5-23 10:08
中介帮你申请l3预录取屁用没有,预录取就是一张纸。
正经学校没有花钱直接就能上的。 ...

恩,谢谢!
但是说道交作品什么样子的呀?
我都没个大概的方向,不知道应该交那些?
平时做的?没个参考的。
怕到时候过来读完预科,没L3要。怕很严格,经济上耗不起。
像我朋友读2年了没进专业,伤不起。

新浪微博达人勋

iTzx 发表于 2013-5-25 12:24
恩,谢谢,我就是怕进不了L3学校很严格,到时候没学校读耗不起,也不到到交作品要什么样的。没个大概的框 ...

读l2也不错啊
很多都是从l2读起的

新浪微博达人勋

iTzx 发表于 2013-5-25 11:27
恩,谢谢!
但是说道交作品什么样子的呀?
我都没个大概的方向,不知道应该交那些?

你喜欢的,好的玩,有意思的,有思想的,没事到自己附近城市的美院看看,看看人家都在干什么

新浪微博达人勋

关于预科能不能续长居的事情,我今年年初去续长居的时候特意问过警察局的人,
那个certificat scolaire不能续长居 这个是别人说,当时警察局的人也有说道好像一般的一个证明是不可以
但是需要的是预科(我报的是里昂美院预科)的教务处开一个特殊的证明,但是具体什么证明当时警察局的人也没给我明说,因为他也不是很清楚
但是警察局的人的意思就是,只要是正规的学校,是不可能续不到长居的,除非学校自己本身出问题。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-23 08:30
我现在有点晕的是,预科和直接读语言学校有什么分别啊?法国美院没有预科 虽然录取材料确实是美院提供的 但 ...

预科能不能续长居,LS回复+1

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-5-27 22:35
预科能不能续长居,LS回复+1

你想读预科?
要不你去试试
给大家分享下经验

到底要什么样的证明手续才能续

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-27 22:48
你想读预科?
要不你去试试
给大家分享下经验

感觉你有种把我当小白鼠的感觉~
报预科是用来保底的,而且加上现在之前报的美院全部都被拒了
加上不愿意读语言了,所以报预科也算是一个留后路的感觉吧
反正明天就去里昂美院预科考试了
我就还真不相信一个正规的国家承认的预科不能续长居,太奇怪了~

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-5-27 22:54
感觉你有种把我当小白鼠的感觉~
报预科是用来保底的,而且加上现在之前报的美院全部都被拒了
加上不愿意 ...

你说能续的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-27 23:11
你说能续的

不是我说的,是人家里昂警察局的人这么给我说的=。=

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-27 23:11
你说能续的

对了,高人~
能帮我看看我发的最新的那个帖子吗?
多谢了!!!!

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-5-27 23:13
不是我说的,是人家里昂警察局的人这么给我说的=。=

既然那么权威的机构都说能了
那就肯定能了

12下一页