QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讨论】回国怎么工作得好?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】回国怎么工作得好?

别感叹了

国内是畸形的 浮躁的厉害 穷的人很穷 富的人很富 这些人如果放到法国来 工资差距不会超过2到3倍 而在国内是20到30倍的收入差距

另外 国内现在到处鼓吹的是一夜爆富心态 大家都指望彩票 股票 买卖房子 赚钱 做点生意 拿点灰色收入 而不是真正靠自己的工资

所以我还是暂时不回去 不是没有机会 而是自己放弃的

最后,
想回去的我建议还是家住大城市的 家里最好可以有点背景的 这样可以少被欺负点

否则一个人,特别还是女生,在国内某个城市里1个人奋斗,还不如在法国呢。

新浪微博达人勋

这个可能和不同的城市和不同的企业有关

我最近在国内工作的时候

感觉现在的企业市场压力还是很大的

所以大家都很务实 精打细算

人浮于事的现象比较少  

拼命做事情的人很多

总的来说国内的企业运转比法国节奏快多了

灵活性也大  不努力做事 随时有被炒的可能。。。

新浪微博达人勋

楼上的把国内的情况说的太美好了

那不是大家拼命做事情 那是大家被压迫的都怕了

国内的企业对员工太没有保障了 相比法国

随便举个例子好了

国内上海的UBISOFT。。。想必很多人都听说了 那个混乱的 不提了。。。

别的法企也是一塌糊涂 待遇根本不好

新浪微博达人勋

Post by Angel-eyes
这个可能和不同的城市和不同的企业有关

我最近在国内工作的时候

感觉现在的企业市场压力还是很大的

所以大家都很务实 精打细算

人浮于事的现象比较少

拼命做事情的人很多

总的来说国内的企业运转比法国节奏快多了

灵活性也大 不努力做事 随时有被炒的可能。。。
真是这样的吗,我过年回国的时候见旧同事,净听他们诉苦了~公司人际关系混乱啊,这哪是做事情的地方

新浪微博达人勋

我所说的是个人经历 也可能有特殊性 谁知道呢

我当时在一个法资PME工作 30%法国人和70%中国人

老板是个混蛋 但是大家真的很努力

人际关系倒还不复杂 就是随时担心竞争对手抢走客户

看看中国招聘会那个千军万马的阵势 不敢不拼命啊。。。

新浪微博达人勋

我在国内工作了一个月,中法合资企业。同事间彼此嫉妒,羡慕是难免的,但是没有背后耍坏的,这样我就心满意足了。
毕竟人比人,气死人,我做好自己的,提防小人就是了。

新浪微博达人勋

走自己的路让驴叫去吧 !
无论飘在何方哪里又家好呀,虽然有各种不利的地方,但那也是家呀!

新浪微博达人勋

公司文化的问题,不是所有的公司都这样的,我们公司就没有这样的情况,大家都相处得很不错啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内就业市场混乱,还没完全走上正轨。国际公司到中国后,也是随波逐流,趁机占便宜罢了。目前,大家还没能力改变现状,也就只能只顾门户了。强人到什么时候都不怕,无能有势的也只会拍上压下,可怜的是中间的只有被剥削压榨得分。同哀同哀!!!

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
我的一个朋友 一家很普通的工程师学校毕业 3年半工作经验 ubisoft 巴黎跟他说35k不能再高了

这还算凑合

上海的ubisoft管理班子混乱
那个营运总监任人唯亲 底下的几阿人阿谀奉承
简直是乱来

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽