QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 马吉Z

请教:法籍配偶第一年续长居的问题。。感谢!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

evanie.ting 发表于 2013-7-4 21:50
就是过期要罚款180欧

不会,只是新总统新的骗税方法,就是在你的护照上办个新签证而已,我之前是学生今年办家庭拘留第一年,440€的Offii邮票,心疼啊〜

新浪微博达人勋

Lapin1516 发表于 2013-7-2 23:22
谢谢你啊,我是广东的,请问你是。。?

我是广州的
Lapin1516
交个朋友,多联系 

新浪微博达人勋

evanie.ting 发表于 2013-7-4 22:10
我是广州的

440欧, 真是无语,我交了241欧,居留卡才有效25天。要续下一年居留。现在还要等父母在国内帮办出生公证双认证。够折腾她们的,看来180欧罚款走不了

新浪微博达人勋

多联系拉。。。

新浪微博达人勋

Lapin1516 发表于 2013-7-2 23:28
我才来2个月,光等ofii就两个月了,想请问你要办理社保和caf需要什么条件啊?我现在能办吗?主要是为了我 ...

https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html
这个是办三个月有效结婚证明的网址,让你老公看看吧。。
我周四去办居留很顺利。。出生证明法语翻译(三个月有效)必须有的。。我的签证延期3天,让家庭医生开了证明,说明生孩子的原因不能及时办理,对方表示理解,不会多收费用的。。

社保和Caf是在法国的基本保障,我也才来,讲不清楚。。社保就是政府提供的医疗保障,看病可以报销一部分费用。如果收入低可以申请100%报销的Cmu。。Caf是生活保障,符合条件的可以申请住房补贴,没工作的申请失业金,生孩子的申请生育补贴等等。。具体信息,你可以参考版内相关的帖子。。还有就是盯着你老公取办阿,他应该斗知道的。。
ycw2510
CAF绝对不是生活保障,只是一种福利。自己有份固定工作才是保障。 

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2013-7-6 12:57
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html
这个是办三个月有效结婚证明的网址,让你老公看看 ...

你好,老公马上申请了结婚证明。上周去了prefecture,去之前打电话跟她们讲就是没有出生公证双认证,她们说没问题,于是很高兴地出发,但是后来prefecture的人还是要我交,她们说我可以签证过期后去办,因为我跟儿子已经在法国,过期居留没问题 只要我能提供证据和解释信说明为什么我会延迟申请居留。希望她们这回说的是真的,真的很害怕她们每个人的说法都不一样。到时候进黑名单。之前老公及婆婆打了3次电话问办居留需要提供什么资料。她们都不提出生公证双认证。很气人啊。
OFII的那位医生建议我一定要去办理社保,我跟儿子的,没有工作也可以办。其他房补,问了老公,说很低收入才可以申请。失业金就不知道了。生一个小孩有生育补贴吗?不过我的儿子都已经2.5岁了。应该没有了。还是谢谢你。多联系。
Lapin1516
马,请问你递交材料后prefecture马上发一张RCPC给你吗?要等多久才发第二年的gree card啊?我的出生公正双认证要到8月底才能拿到手。9月初要回国呢急啊 
Lapin1516
还想问一下,你也是第一次续长居,prefecture批了你多少年呢?还有,她们马上发给你的green card还是要等?因为如果我顺利办下来的话,我9月初要回国 
马吉Z
不客气。。祝顺利