QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教:法籍配偶第一年续长居的问题。。感谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 他要求de moins de 3 mois 就必须要满足; 你老公说得办法 可以
2 不清楚 听你老公的吧  ;怕等的急 可以亲自去的 打印个东西 当场就能给吧

你都结婚 生小孩了 ,迟点也不要紧的 总能办下来的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-20 11:52
1 他要求de moins de 3 mois 就必须要满足; 你老公说得办法 可以
2 不清楚 听你老公的吧  ;怕等的急 可以 ...

谢谢啦:)  心里有底了。。。。

新浪微博达人勋

Lapin1516: 关于你在“请教:法籍配偶第一年续长居的问题。。感谢!”的帖子
你好,本人5月份随老公来法,育有2.5岁小孩(法国籍)。本人的签证2013年7月25日到期,今早7月1日才到了offii办理居留卡,激活后才能到preferture续第一次的长居,看到preferture的要求也很无奈,1.要出生公正及法语翻译,我只有2周时间办理,肯定在签证到期前办不下来。2. 那个3个月内的结婚证明无语。。。请问,1.你当时的出生公正怎样办理?2.怎样弄一个3个月内的结婚证明。。。。感激不尽

新浪微博达人勋

办得了,就是要多付新定的条例,180欧的visa regulisation而已

新浪微博达人勋

Lapin1516 发表于 2013-7-1 20:44
Lapin1516: 关于你在“请教:法籍配偶第一年续长居的问题。。感谢!”的帖子
你好,本人5月份随老公来法, ...

1.出生公证如果不需要双认证的话去以下办理:http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/gzrz/t401042.htm,加急的话,很快的

2。如果在法国结婚的话,就去你住的市政府办理,分分钟的事,如果不是,先去市政府询问,然后也可以在1的地址办理,警察局的这些要求不是无奈,实在是太简单的东西了

你老公是法国人的话,应该让他搞,你刚来怎么弄

新浪微博达人勋

ede 发表于 2013-7-2 16:33
1.出生公证如果不需要双认证的话去以下办理:http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/gzrz/t401042. ...

谢谢你,我是在中国结婚的,带来的结婚证明都不是3个月内的,还有那个机构办理出生证明需要我提供什么文件啊,感激
ede
你国内的出生证明,你可以打电话过去咨询,那边人讲中文的 

新浪微博达人勋

evanie.ting 发表于 2013-7-2 15:54
办得了,就是要多付新定的条例,180欧的visa regulisation而已

你好,谢谢你回复,请问新定的条例是什么,谢谢。180欧元?

新浪微博达人勋

Lapin1516 发表于 2013-7-1 21:44

你好。我还没去办呢。。已经过期了。。打算这周四去。。

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2013-7-2 22:55

啊。。!签证也过期了吗?不会有留黑名单吗?

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2013-7-2 22:55

文件什么的还没办好是吗?我打算也明天去办,就跟他说来不及办出生公证。
马吉Z
文件都弄好了,就是人去不了。 

新浪微博达人勋

Lapin1516 发表于 2013-7-1 21:44

等我周四回来后给你具体消息吧。。先把我知道的告诉你:

1)出生证明双认证:这个必须有的。办社保和Caf都需要提供的。只能在国内办,先公证(做法语翻译),然后交给外事办做双认证(外事办会转给法领馆做认证,并贴法国的邮票的)。。至于续第二年长居需要的三个月内出生证明翻译件,因为我的已过期,所以找了法国政府认可的翻译对我之前做的出生公证进行了二次翻译。周四才能知道能不能用。
2)3个月内的结婚证明:我也是在国内结婚的,因此没法直接问这里的市政府索取这个证明。我老公是在网上申请的,查不多一周内寄到的。我一会问他要网址
Lapin1516
祝你和新宝宝幸福,好好休息,补补身体:) 

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2013-7-2 23:17

1)出生证明双认证:这个必须有的。办社保和Caf ...

谢谢你啊,我是广东的,请问你是。。?

Lapin1516
但是有一些网友说过期要罚款180欧 
Lapin1516
你好,马吉,请问有结婚证的网址吗?我昨天去了警察局,象你说的出生公证是必须的,她们说签证过期也不怕,只要写解析信就可以。 
马吉Z
上海。。你让老公上网搜搜相关的信息吧。。睡了。。明天给你结婚证的网址 

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2013-7-2 23:17

1)出生证明双认证:这个必须有的。办社保和Caf ...

我才来2个月,光等ofii就两个月了,想请问你要办理社保和caf需要什么条件啊?我现在能办吗?主要是为了我2.5岁的儿子某福利呢。不胜感激。

新浪微博达人勋

Lapin1516 发表于 2013-7-2 22:32
你好,谢谢你回复,请问新定的条例是什么,谢谢。180欧元?

就是过期要罚款180欧
Lapin1516
会留案底吗? 

12下一页