QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

北部 求助,人在法国,亲属许可公证办理

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中国驻法国使馆网页应该有得 中文的 找找

新浪微博达人勋

国内公证处让到大使馆去办,打了两天电话,不是忙音就是没人接,这许可真让人吐槽,坑爹,

新浪微博达人勋

吐槽,坑爹的亲属许可公证

求助各位,有没有类似情况,现在我人在法国做访问学者,打算让爱人带小孩(3岁)利用暑假来法国探亲,打算走科技工作者家属探亲签证,但小孩的签证材料需要‘经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属许可公证原件 (内含翻译)’,也就是我的许可公证,可我人在法国,我想请教,到哪里去办这个许可,国内办呢,还是驻法大使馆能给出具?,是什么样的流程,需要哪些材料,现在是一头雾水,上网看了半天也搞不明白,令人抓狂
fangjun86
要去国内的公证处办理你小孩和你的亲属公证,证明你是他老爸,然后去外事办认证,再由外事办交到签证中心。在法国的大使馆不办理这些业务 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想询问一下,大使馆大使馆能给出具‘经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属许可公证’吗,若能话,那就太好了,打了很多电话,不是展现就是无人接。

新浪微博达人勋

我打了几个电话(领事部的就别想打通了),问了些人,基本上确定:这玩意得去驻法大使馆的领事部去办!

新浪微博达人勋

我后来给领事部写信,他们说持中国护照原件本人在我馆办理一份允许孩子来法的声明书公证,因此,这就是权威答案,照办就是喽。

新浪微博达人勋

您的意思是直接去大使馆办理?不用走翻译,巴黎工商会,法国外交部,大使馆四部曲?最近也是在办孩子签证,急用,多谢您的回复!

新浪微博达人勋

请问下楼主最后怎么办理的亲属许可公证?是你解释的那样,持中国护照原件在使馆办理一份允许孩子来法的声明书公证吗?谢谢