QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

4岁的孩子最近时常随地小便, 是不是该去看医生?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

估计就是内心被小刺激了一下。还是去问问医生吧?或学校里的psy

新浪微博达人勋

4岁的孩子语言表达能力应该不错了,楼主有无与孩子交谈了解过?
孩子对这个举动怎么解释什么看法,是个游戏吗?她是不是有看到同学朋友也这样过?

新浪微博达人勋

我老公也是这么上厕所的,很烦人。我刚才把这贴子读给他听了。

新浪微博达人勋

打电话去家附近PMI直接约儿童心理医生,免费的

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我觉得不用那么着急看医生。父母好好和她说说,之后再冷处理一下,不要刻意注意她这一行为,过十天半月就正常了。我儿子遇到过类似的情况,当然还没有随地尿尿的地步。他那时也是大概四岁多,我出门前就让他上厕所,他说不上,等到楼下了,我要赶时间,他说要上厕所。我鬼火冒,骂骂咧咧地带他上楼。没隔两天,我们去商业中心买菜,上到三楼超市,他说要尿尿,我就没好气,因为他明明知道厕所就在电梯边一楼。路过厕所时,他想不起尿尿,一分钟上到三楼却要上厕所了。我当然又是一顿抱怨。没想到,接下来的一段时间,大概有十天半月吧,他是隔一会上次厕所,明明没尿出几滴,也要去一次,我一下发现不对了,感觉他自己有点紧张。我赶紧安慰他,和他讲起起前两次对他的责骂,向他道歉,说妈妈性子急了,让他放松。我当时还怀疑是不是尿道感染尿频了。谈完话之后,我特意装着对他频繁上厕所的事视而不见,任由他自己决定。 这个情况大概有半个月之后,他就正常了。