QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 法国探亲问题求教

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大华17000 发表于 2014-2-17 23:28
请教联系方式。我准备办理

不好意思,不知道为什么现在才看到你的回复。抱歉了,以前有回复,都有相应的提醒的,可是这次现在才看到呢。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-5-19 17:52
如果你有收入对家人申请时有帮助的,而且弟弟也有工作,那申请难度就降低了。申请弟弟就和爸爸妈妈的一起 ...

新浪微博达人勋

大华17000 发表于 2014-2-17 23:28

你可以看我帖子下方的衔接,里边有我的联系方式。

新浪微博达人勋

你邀请的人数太庞大了
弟弟及女友 肯定没戏的
能把父母邀请过来 已经很不错了
你的住房还达不到要求

弟弟 女友申请个人旅游吧 自己预定酒店
父母的接待证明去市政府开

新浪微博达人勋

我也是觉得人太多了。个人旅游是不是得报旅行团啊?

新浪微博达人勋

个人旅游失败
就报旅行团

新浪微博达人勋

1-人数是真的有些太多了,申请父母和弟弟过来都是探亲的形式。在国内做亲属关系公证和认证,证明你们亲属关系就都是探亲的形式可以申请他们过来。
2-住房面积一般是14平每人。如果面积达不到要求,可以让别人帮助申请接待证明,仍然是以探亲的形式申请,只是帮助开具接待证明的那位朋友也要有他自己的一份邀请信给你家人,这样你们每人一封邀请信,国内还是按照探亲的程序申请。
3-存款证明不是必须材料,但是最近3-6个月的流水式必要的,使馆通过流水来查看基本的收入水平以及是否有足够的收入来源承担去法国的费用。房产证已经被取消,不做必须签证材料。
4-保险在国内中国平安,太平洋保险等正规保险公司购买符合要求的境外旅行保险即可。
5接待证明叫attestation d'acceuil,失去你所居住区的MAIRIE开具,5到10个工作日不等可以拿到。

如果你还是学生身份,而且弟弟没有收入来源的话,此次出行的话,预先要考虑的是资金方面的条件。
女朋友只能以访友形式申请,提供你们的合影即可,但是一次性申请那么多人,不太可行。可以先申请家人,等家人回去再申请女友。
具体的一些问答,你可以参看我签名帖子有的。
步高里 + 5 + 30 回答的好细心

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

学生身份现在无法申请父母过来吗?还是有别的变通变法呢?

新浪微博达人勋

我现在读博,有收入,但住房只能找朋友帮忙了。弟弟也有工作,资金不是问题。
其实比较麻烦的是,我现在准备年底毕业,怕时间上可能不太方便陪父母,所以想要弟弟一起过来,至少他们可以去玩。
分两次申请不解决时间的问题。如果弟弟能申到个人旅游,可以安排父母和他们差不多同时过来,这样最好。
不行的话,估计只能先让父母过来,我陪他们了。唉,早知道前两年就应该邀他们过来的,分两次

新浪微博达人勋

alision 发表于 2013-5-19 18:37
我现在读博,有收入,但住房只能找朋友帮忙了。弟弟也有工作,资金不是问题。
其实比较麻烦的是,我现在准 ...

如果你有收入对家人申请时有帮助的,而且弟弟也有工作,那申请难度就降低了。申请弟弟就和爸爸妈妈的一起,作为探亲签证过来。女朋友的是访友签证,虽然探亲和访友签证的材料基本一致,但是还是存在区别的,所以女朋友的可能需要分开出发。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-19 16:12
个人旅游失败
就报旅行团

哈哈,谢谢加分。因为叔叔在经营一家签证服务公司,我一直在帮助他做事,算是一个小小兼职。所以对于申请探亲访友签证还算熟悉,所以也就把自己了解的比较具体的告诉大家。哈哈,谢谢政委
步高里
不客气不客气 

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-5-19 18:52
如果你有收入对家人申请时有帮助的,而且弟弟也有工作,那申请难度就降低了。申请弟弟就和爸爸妈妈的一起 ...

如果这样的话,我就可以试试一起申。不过我和弟弟女友没有合照,那还有别的方式做证明吗?

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-5-19 17:55
哈哈,谢谢加分。因为叔叔在经营一家签证服务公司,我一直在帮助他做事,算是一个小小兼职。所以对于申请 ...

你好,请问如果是申请姐姐的儿子来法国是不是应该办理探亲签证呢?

新浪微博达人勋

alision 发表于 2013-5-19 19:14
如果这样的话,我就可以试试一起申。不过我和弟弟女友没有合照,那还有别的方式做证明吗? ...

呵呵,你弟弟和你,以及你爸爸妈妈,就做一份亲属关系公证就行了,就是把你们四人的关系做成亲属关系公证,带上你们家的户口本去公证处做就好了。然后再去外事办做认证,做单认证就好,也就是中国外交部的认证。女朋友的话是访友签证,需要提供你们之间的合影,信件来往记录,明信片等,但是基本都是提供照片的。
这是官方的说明:

经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书原件 (内含翻译)
如申请短期探亲签证,必须提供
上海领区申请人: 所有上海、江苏、浙江和安徽外事办认证的公证书均由外办直接寄送领事馆,您只需要提交外办认证回执单

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-5-19 19:14
你好,请问如果是申请姐姐的儿子来法国是不是应该办理探亲签证呢?

旁系亲属的话,做亲属关系公证有些麻烦,有些公证处不做旁系的亲属关系公证的,在这种情况下,就申请成访友的形式即可,提供邀请人和签证申请人之间的合影。而且按照法国人的观点,旁系亲属不算是真正的亲属关系。如果当地公证处可以做旁系亲属关系公证的话,就可以仍然按照探亲的形式申请。两种形式都可以。但是直系的话,就一定需要做亲属关系公证和认证。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-5-19 19:32
呵呵,你弟弟和你,以及你爸爸妈妈,就做一份亲属关系公证就行了,就是把你们四人的关系做成亲属关系公证 ...

谢谢!公证处做完公证,还要去外事处办公证认证啊?那是去各省的省会吗?
另外弟弟的户口已迁到了工作地,而且还是集体户口,这种情况怎么一起做亲属认证啊?

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-5-19 18:36
旁系亲属的话,做亲属关系公证有些麻烦,有些公证处不做旁系的亲属关系公证的,在这种情况下,就申请成访 ...

好的,明白了,解释的很详细啊,谢谢

12345下一页