QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Avelina

东部 房补跟房东有关系吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Avelina 发表于 2013-5-19 12:20
哦〜再申请的时候是不是第一个月还是没有房补呢?

现在一般情况下是 何时申请 何时给钱
反正法国人是不靠谱的
所以 你一签约 当场填完表格 当天就去交 或者隔天交
不要拖
他是看表格上敲图章的日期的
能亲自去 就别寄过去
邮局也不靠谱

新浪微博达人勋

Avelina 发表于 2013-5-19 11:16
哦〜但是再申请的时候第一个月还是没有房补吗?

啥时候申请啥时候给吧

新浪微博达人勋

如果住房间断,重新开始的第一个月就可能会不给。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-5-19 17:34
如果住房间断,重新开始的第一个月就可能会不给。

这样哦,谢谢了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-19 12:45
现在一般情况下是 何时申请 何时给钱
反正法国人是不靠谱的
所以 你一签约 当场填完表格 当天就去交 或者 ...

请问难道不是看房屋合同上入住的日期而是看表格上的戳的日期?

新浪微博达人勋

Avelina 发表于 2013-5-20 14:28
请问难道不是看房屋合同上入住的日期而是看表格上的戳的日期?

对的
现在是的
基本上是的
基本上
Avelina
o ~~~谢谢谢谢了 :) 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-20 14:30
对的
现在是的
基本上是的

好象网上也可以传电子版的资料,请问如果是传电子版的话,是按我交的当天算日期吗?还是亲自去交比较稳妥?

新浪微博达人勋

Avelina 发表于 2013-8-25 13:30
好象网上也可以传电子版的资料,请问如果是传电子版的话,是按我交的当天算日期吗?还是亲自去交比较稳妥 ...

好象网上也可以传电子版的资料

这个你试过吗 我没看见帐户里 有这个服务
要是第一次申请的话 也没有帐户的 在哪里上传呢

亲自去交比较稳妥

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-25 14:17
好象网上也可以传电子版的资料

这个你试过吗 我没看见帐户里 有这个服务

就是先登陆进去,然后改地址,全部改好以后最后一个页面会告诉你要交哪些材料,还有告诉你可以用几种方式交材料,其中一种就是发电子版,我帮我朋友改过,也提交了(她只是换地址,中间不存在断掉的部分)之后caf发了一封邮件,说他们收到了,之后还有一句话,我还在纠结要不要再约rendez vous

Pour compléter ou suivre l'évolution de votre dossier, rendez-vous dans l'espace "Mon compte", rubrique "Mes démarches en ligne".

这句话我不确定是我一定要约还是说只是为了更好的了解?求指教
步高里
要 

新浪微博达人勋

久病尚未痊愈 发表于 2013-8-25 16:29
申请第一个月是没有房补的。(房东好心把我合同做到上月28号,这样就不会断房补了)
我之前的房子2月申请的 ...

谢谢你的回复,我听说来法第一次申请是按照合同的日期的,而第二次申请可能所在地不同情况会不同,貌似巴黎这边就是根据你提交的日期算的,虽然这个消息不知道是不是很准确,但是还是提早交了好。

至于房补的问题,貌似确实是和房东交的税挂钩的,房租相当于房东的一笔收入,收入的多少当然也决定了税的多少,这些纸质的东西都是有法律效应的,一旦查起来都是证据。我之前的房东因为没有跟我签合同,而且我申请房补的时候只填了我房租金额的一半,所以今年5月我去报税的时候愣是让她捏了一把冷汗,当时她很紧张,不过看在她平时对房客都还挺照顾的,人品挺不错,也就逃点税的份上就没有让她穿帮。房补的申请表上还是注意让房东照实写了好。