QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有在中国生活的中法夫妇?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同样关心

新浪微博达人勋

小苗 发表于 2013-5-16 19:24
同样关心

楼上的也想去中国发展?

新浪微博达人勋

生活过一年,因为我老公去工作,后来就赶快回来了。大多数原因是因为孩子。当时孩子小,觉得给他吃什么我都不放心,然后就很麻烦。
我觉得要是没有孩子的话,去中国发展挺好的。除了夏天热点,空气差点。
pirate
外加各种堵 国内现在 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-16 19:56
生活过一年,因为我老公去工作,后来就赶快回来了。大多数原因是因为孩子。当时孩子小,觉得给他吃什么我都 ...

那你的老公当时是公司外派吗?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2013-5-16 20:19
那你的老公当时是公司外派吗?

嗯 是。要是没有孩子,我觉得国内生活不错,每年来法国度度假。不过我认识的 去中国工作的,好多都觉得工作量太大 几乎没周末 严重影响家庭生活质量。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-16 20:29
嗯 是。要是没有孩子,我觉得国内生活不错,每年来法国度度假。不过我认识的 去中国工作的,好多都觉得工 ...

我也觉得好犹豫啊,不过法国现在经济似乎不好呢

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2013-5-16 20:40
我也觉得好犹豫啊,不过法国现在经济似乎不好呢

是啊 失业率一直升高啊。。。

新浪微博达人勋

我有认识自由职业的中法夫妇,由于男主人交税太高,所以半年生活在法国,半年生活在中国。

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2013-5-16 21:24
我有认识自由职业的中法夫妇,由于男主人交税太高,所以半年生活在法国,半年生活在中国。 ...

收入高才会交税多啊
Anna1
自由职业的税比较高。他算了一下,工作一整年有半年的收入是要交税的,所以不如半工半休。于是中法两地各住半年。 

新浪微博达人勋

难道大家都住法国?没有住中国的?

新浪微博达人勋

楼主建议你可以去CCI,或者法盟这种地方看看,我们学校回中国参观的时候,法企的很多负责人,都是中法结合的家庭,而且都在中国呆8年,10年这样的。都是个个中国通。所以楼主不妨去这种地方溜达溜达,说不定能问到这种在中法结合在中国长期发展的。

新浪微博达人勋

之前一直在中国住,去年刚搬家回法国 ,中法各有利弊,如果是外派的话,待遇好 ,中国消费低,可以存钱,但是有食品安全问题,空气 ,小孩的学校倒是不用担心,如果是外派公司都可以提供国际学校的学费 ,如果是派到大城市肯定有国际学校,在法国呢,消费高,工资低 ,不能像在国内那样存钱,但是空气质量好,孩子压力小~ 仅供参考哈

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-5-19 21:13
之前一直在中国住,去年刚搬家回法国 ,中法各有利弊,如果是外派的话,待遇好 ,中国消费低,可以存钱,但 ...

请问你的孩子在中国是上什么学校呢?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2013-5-19 22:05
请问你的孩子在中国是上什么学校呢?

如果你要是去上海,有法语学校的补充下,北京也有
其他的城市我就不晓得了

楼主考虑很周全啊,不是还没有孩子吗,等有了孩子,也得孩子三岁了才需要上学呢,所以现在要是考虑去中国发展完全可以啊,不用考虑学校问题

123下一页