QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: rubymyname

在法国如何清小孩的耳朵

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2013-5-12 15:12
我从淘宝买的这种带灯的,可以用

我家用的也是这款,超赞的,耳朵里面看的是一清二楚啊

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-5-12 19:43
没错  这是我以前的做法  问过国内医生都说不要做任何处理  耳朵自然有清洁功能  小孩蹦蹦跳跳耳屎自然会 ...

从来没被儿医这么说过。我看的PMI的医生直接说,不用洗,耳道外面耳廓的地方洗洗就可以了。大概,我家的不是油耳朵,看起来没那么严重。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-5-12 20:43
没错  这是我以前的做法  问过国内医生都说不要做任何处理  耳朵自然有清洁功能  小孩蹦蹦跳跳耳屎自然会 ...

被你说的我昨晚手又犯痒, 检查了一下我娃的耳朵

我问什么说我之前用掏耳勺,后来有些后悔吗?
先是法国所有医生都说不能掏,
后来我发现我家娃回家总跟我说, 在幼儿园谁谁谁喊的声音好大...... 就捂住耳朵。。。。
我就觉得有可能我耳朵掏的太干净了, 孩子听到一点噪音就很受不了....
不知道我说的,是不是有道理哈....
呵呵
rubymyname
法国医生是不建议用物体清小孩耳朵 小孩耳朵构造脆落 耳道狭小 所以法国他们都用耳朵喷剂或者滴剂等药物来清洁 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-12 22:14
从来没被儿医这么说过。我看的PMI的医生直接说,不用洗,耳道外面耳廓的地方洗洗就可以了。大概,我家的 ...

被医生说耳屎太多的是老大  他是干耳朵  可能她从出生到四岁多我都没清过他耳朵
老二是油耳朵
上网查了一下  发现东方人干耳朵多  白人油耳朵多

新浪微博达人勋

哎,看得我又担心起来,我从来没给清理过呢
就是洗完澡以后,用专用棉棒拭拭
儿医似乎说这样足够了,里面不要去动
可我有几次忍不住,棉棒似乎探的稍微深远了些

新浪微博达人勋

用我的小指头。。。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-5-12 19:53
可我看药盒指示来了这一行字rincer avec de l'eau tiéde貌似用温水冲洗
是否向楼上几位姊妹写的  用完后把 ...

侧着头点药,然后稍等几秒钟,让油流进去。之后用温水把外面洗干净就行了。
我一般是用湿棉片擦干净,或者直接去洗澡,把外耳廓洗干净。
不过个人觉得这个用了效果不是很大,我家按医生说的,一天两次,用了一周,也没掉下来。
第二次去看医生说还有。然后回来又用,结果还是没掉出来。
最后实在忍不住,自己给他取出来了。

新浪微博达人勋

耳屎会自己出来。2个大的习惯让我清理耳朵了,耳屎多了他们难受就让我清理,小的耳朵从来不让碰,里面一大团的耳屎,后来发现它会慢慢往外跑,现在已经到耳孔的边上了,用小棉签一沾就能出来,他也不给碰,只能再慢慢等它完全出来吧。

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2013-5-13 21:49
侧着头点药,然后稍等几秒钟,让油流进去。之后用温水把外面洗干净就行了。
我一般是用湿棉片擦干净,或 ...

没错  我也觉得那些清耳朵的东西根本没啥作用
原来作法如此  那我滴完后  用卫生纸擦干耳廓  和用棉花棒  湿纸巾  或用水洗等有啥差别??
一直觉得奇怪  我看药剂写的作用是dissolve耳屎,但我查了中文资料都写药剂只能软化耳屎  软化和溶解的法文应该不一样吧  中文字面意思就差很多
可能我有点钻牛角尖
还是答案可能是  法国的医药勾结  不须用药也给你用药  唉
那我目前还是不做任何处理好了

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-5-14 13:13
没错  我也觉得那些清耳朵的东西根本没啥作用
原来作法如此  那我滴完后  用卫生纸擦干耳廓  和用棉花棒  ...

我不在法国,但是医生也开了这个。说是耳屎比较大,会有影响的时候才让滴这个。我觉得就是一个软化作用,但是效果也没那么明显,比较大的时候很难自己掉出来。而且我们经常早上就忘了给他点,所以一直出不来。最后还是靠自己掏的。不过确实也软化了一些,否则应该也没这么容易取出来。
rubymyname
谢谢解开我的疑惑 我还一直以为是法国的问题 可能在国内看的医生 没人开过药 我也不经常点 因为一直对这药有疑虑