QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国如何清小孩的耳朵

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

对付油耳朵,还真没好办法...棉花都会粘住.

新浪微博达人勋

我拿棉棒沾洗鼻水擦

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2013-5-12 13:58
特别不建议用棉棒,会推进去

那怎么洗哇a

新浪微博达人勋

每次游完泳,就会发现耳屎被泡出来了,我就拿棉花擦擦。。。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2013-5-12 14:05
你看下法语的耳油或洗耳水说明,都特别指出不能用棉棒,建议用儿油把耳垢泡软,然后用专用去耳垢镊子夹出 ...

学习了

新浪微博达人勋

真心  实意  提醒....
除了医生   最好自己别动....
我清了一年多, 都后悔了,
理性的想了想   身体里面的东西, 身体自己会清理....
没必要那么出力不得好哈   
Berny850123
对 

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-5-12 12:38
我拿棉棒沾洗鼻水擦

太错误了哈
Carqian
真心 好心 提醒, 这样绝对不好哈 呵呵 

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2013-5-12 15:12
我从淘宝买的这种带灯的,可以用

我也一直这么弄的, 感觉很不错.....
但是成熟的想想, 跟医生认真聊聊...
发现自己不该犯这个瘾.....

新浪微博达人勋

说的明确点, 就是耳屎对耳朵是有保护作用的....
Carqian
我是不是很积极的想要帮助大家走出误区,但是听不挺的进去,大家随意哈.... 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

咨询过儿科医生,也查过网站,法国好像都不建议掏耳朵,说什么耳朵里有了脏东西,自己会流出来的,所以我现在都是只清理耳朵口,油耳朵里面根本没法清理
飘一代
只要耳朵口脏了,我就马上清理,所以不会黑黑,我不敢用棉签放到耳朵里面清理,因为以前这么做过,然后孩子他爸说这样对耳朵非常不好 
autotitre
可是时间长了黑黑的人家看了都要说家长懒了. 

新浪微博达人勋

我们的儿科医生建议洗澡时弄湿耳朵 那个洗耳朵的药,需要使用十分钟后再洗澡冲洗 一周最多两次

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-5-12 15:50
说的明确点, 就是耳屎对耳朵是有保护作用的....

没错  这是我以前的做法  问过国内医生都说不要做任何处理  耳朵自然有清洁功能  小孩蹦蹦跳跳耳屎自然会抖出
直到般来法国  每次小孩看医生都被说耳朵太脏  开了这个cérulyse  结果不弄还好  越弄越糟  结果上医院挖耳屎  医生说用完cérulyse后  还要用儿童棉花耳棒擦

新浪微博达人勋

可我看药盒指示来了这一行字rincer avec de l'eau tiéde貌似用温水冲洗
是否向楼上几位姊妹写的  用完后把耳朵直接对者水冲
那请问是直接水往耳朵冲到耳内  那不是非常不舒服??
一般人洗澡  耳朵入水  都会把头斜向一边  让水流出  不是嘛??怎么会让水故意入耳内
还是我理解有误  只是让水入一点点耳廓附近?? 后擦干

12下一页