QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

庆贺娘亲拿到了三个月探亲签证,求机票问题~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz妈妈啥时候来啊?我妈妈7月5日北京过来,法航网站直接买的,到bdx

新浪微博达人勋

可人 发表于 2013-5-11 06:29
lz妈妈啥时候来啊?我妈妈7月5日北京过来,法航网站直接买的,到bdx

我妈妈比较赶,5月23号就要过来了

新浪微博达人勋

请教MM, 你妈妈申请的时候是属于短期签证申请还是长期签证申请?你们在哪里签的?这个3个月的签证拿到后是不是到达法国以后要立即寄一张表格到OFII,还要体检什么的?

新浪微博达人勋

yasminexia 发表于 2013-5-13 12:41
请教MM, 你妈妈申请的时候是属于短期签证申请还是长期签证申请?你们在哪里签的?这个3个月的签证拿到后是 ...

MM,只有长期签证才能填OFII,短期90天以内不用

新浪微博达人勋

哦 对哦 秀逗了!谢谢MM提醒
请问MM能不能发我一份你准备的材料清单?还有你是在北京还是哪个城市签成功的?

新浪微博达人勋

yasminexia 发表于 2013-5-13 11:41
请教MM, 你妈妈申请的时候是属于短期签证申请还是长期签证申请?你们在哪里签的?这个3个月的签证拿到后是 ...

是短期签证呢,在广州签,3个月的不能换一年的,所以没有OFII的表格填,也不用体检,如果能续一年那种,在签证的时候,就要填一份OFII表格一起交上去,使馆如果发了签证会给你签了那个OFII再退给你,拿使馆盖了章的OFII,到法国再去OFII交单子。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-5-13 11:42
有一次在govoyage上给我爸妈买的,比国内便宜,后来又有一次在携程买的,比法国便宜。这个得碰。 ...

谢谢你哇

新浪微博达人勋

scanner flight 先去看看哪个公司便宜点再去官网买也可以试试

新浪微博达人勋

请问办理父母亲属关系 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书原件
怎么办理?

可不可以用我自己的出生公证代替?

新浪微博达人勋

@celine@ 发表于 2013-5-14 21:36
请问办理父母亲属关系 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书原件
怎么办理?

你是说亲属关系双认证吧,广州签似乎没有特别要求双认证,就直接在公证处办理一个亲属关系证明公证,其实亲属关系用你在法国的livret de famille就够了,保险点你就去mairie开一张copie d extrait de mariage.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2013-5-13 20:49
是短期签证呢,在广州签,3个月的不能换一年的,所以没有OFII的表格填,也不用体检,如果能续一年那种, ...

借帖问下MM,我妈收到6个月的long sejour temporaire,也给了OFII的表格让来法国体检,是不是说这种签证可以续一年的?

新浪微博达人勋

lélio 发表于 2013-5-16 00:18
请问一下 MM 你在广州递交申请资料到签证下了等了多久时间?谢谢!

environ une semaine

新浪微博达人勋

feidu317 发表于 2013-5-16 07:30
借帖问下MM,我妈收到6个月的long sejour temporaire,也给了OFII的表格让来法国体检,是不是说这种签证 ...

normalement oui, tu pourras demander des renseignements auprès de OFII.

12下一页