QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: loveloveyy41

南航婴儿摇篮订不到,向万能的妈妈们求教!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

早点去机场吧,空姐都很好的会帮你安排的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2013-5-10 22:49
我们明天走,打电话给法航订餐的时候订了摇篮。但是法航的服务人员告诉我们说要是机上有更小的宝宝,更小的 ...

请问这个订餐需要提前多久电话?应该打哪个电话?

新浪微博达人勋

是这样的,飞广州的一直都是这样,如果你用南航的价格买法航的飞机,那么没法订篮子,只能早点去机场,如果机场也没办法,那只能上飞机找chef de cabinet协商,有就有,没有就抱10多个小时,我每年都飞,试过很好换到有篮子的,也试过换到多一个位子的,也试过飞机都满了,只能抱着坐了12个小时,到家后几天感觉都酸,像被人打了一身
所以最好还是如果坐法航,用法航价格买法航,如果坐南航,用南航价格买南航,这样可以提前确定好位子什么的。

新浪微博达人勋

好奇怪,一般带宝宝的他们态度都很好的。 不用担心,到了机场让他们换或者上了飞机也可以换的,放心

新浪微博达人勋

loveloveyy41 发表于 2013-5-10 22:43
我似乎今天也有给法航一个5P7QPD这样的号码,这个很像你说的法航预订号,但是法航工作人员当时仍然说没法 ...

你用这个号码 加上你的姓 可以在AF网上 看看能否看到行程单, 能否选座定餐什么的,  如果可以, 那就是正确的预定号, 责任现在全部在AF这边.

正常情况下 这时候AF能给篮子 的话, 就给了,  实在没有, 也要 要求 定第一排的位置.
lz如果法语过关能生动的表达的话, 可以打电话给AF接线员 多聊聊, 好好说明事情来由和自己的困难, 碰上热心的客服,    她可以 给机场地勤打电话 帮你预定篮子. 这样子就不用提早起机场 和别人 "抢" 篮子了.
以上是亲身经历,  我只是告诉一种这样的可能性, 不代表每个人都适用.  祝好运!

多一句,  坐飞机 不要忘记参加常旅客计划积分, 低舱位也好, 有多少都好  过没有..
有些 可有可无的 额外服务和好处,    不可能 所有人都能享受到,  航空公司只能有差别的对待各类乘客.

新浪微博达人勋

当初有一趟也是要自己订,结果也是电话打了好几通他们都没有解决,弄得我那个气短。不过还是有希望的:
到飞机上空姐主动帮调到可以放摇篮的座位,提供摇篮~ 那个主动哇~~~你可以在换登机牌时申请第一排放摇篮的地方;飞机是有备摇篮的,但是问题是如果被别人都订走了,恰巧宝宝又多,就没有办法了。
好运啊!

新浪微博达人勋

scarlettlau 发表于 2013-5-11 15:00
是这样的,飞广州的一直都是这样,如果你用南航的价格买法航的飞机,那么没法订篮子,只能早点去机场,如果 ...

是啊,现在我明白了,下次就有经验了:(

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2013-5-11 20:40
你用这个号码 加上你的姓 可以在AF网上 看看能否看到行程单, 能否选座定餐什么的,  如果可以, 那就是正确 ...

那我再试试,我已经电话跟af交涉过好几次了,不是法语不好,只是他们实在强硬啊!:(
谢谢啊

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2013-5-11 21:39
当初有一趟也是要自己订,结果也是电话打了好几通他们都没有解决,弄得我那个气短。不过还是有希望的:
到 ...

谢谢啊,最后不行我就只能碰运气了!

新浪微博达人勋

请教一下,如果国内航线自定机票, 不和国际航班联程,那么国内段的托运行李怎么办呢?看说明,好像国内的才10KG啊。

我订了图卢兹--北京往返, 现在想自订北京---沈阳。
GABY妈
国内段的行李没问题可,好像有三十公斤呢.反正我刚回国一趟,也是分开订的票, 行李一点问题都没有. 

新浪微博达人勋

三年前从国内来法国, 儿子一岁半, 南航的机, 给了我二个座位, 旁边还有一个空位, 我儿子可以一路睡过来.感觉南航服务很好.这次坐的法航, 飞机又旧服务也不怎么样.

新浪微博达人勋

哎,我也是订的南航票,但回程是法航飞机,还是明年春节前的机票,估计bebe人满为患啊,lz有啥进展一定要告知,我两个孩子呢,一个过了一岁,肯定要抱着,老二才6个月,没有摇篮不累死了。。。
红苹果
我打南航电话用信用卡订的,回去主要想要法航晚上的航班,比较容易让小孩睡觉~但如果订不到篮子,你还是不要考虑啊!两个小孩很难带的呀! 
meduse1
你好 我也准备明年春节前回 你那么早就订票了 南航回广州多少钱 我也带2个宝宝 哪里订的 谢谢