QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【新人】想知道论坛里的各位都在哪个法国的艺术大学留学?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实LZ在考虑是去意大利比较好还是法国比较好...大家有什么见解嘛?

新浪微博达人勋

喜欢哪个国家就去哪里吧 国家城市比学校更能影响人

新浪微博达人勋

syyxxqw 发表于 2013-5-9 21:28
喜欢哪个国家就去哪里吧 国家城市比学校更能影响人

可是不会有哪些国家更适合的说法吗?比如说有人跟我说法国的艺术大学不太外传技术什么的...

新浪微博达人勋

啊。。。是要这么理性的分析嘛。。。那不知道了哦。毕竟不了解意大利不能乱猜测。
我是觉得不一定非要因为学校这一个理由而决定选哪个国家~要生活四五年的地方文化环境人文背景或者风景食物随便一个点都可以成为理由吧~
不过法国学艺术确实会蛮苦的。但也肯定学得到东西。
不好意思没有给你客观的建议啊~

新浪微博达人勋

syyxxqw 发表于 2013-5-10 15:45
啊。。。是要这么理性的分析嘛。。。那不知道了哦。毕竟不了解意大利不能乱猜测。
我是觉得不一定非要因为 ...

没事,谢谢你啊~。。。在法国学习一年,如果是读研的话一年能花多少钱,什么时候可以开始打工啊?。。。能开始打工以后一年能省多少钱啊,不影响学业的话 ...

新浪微博达人勋

syyxxqw 发表于 2013-5-10 15:45
我是觉得不一定非要因为 ...

没事,谢谢你啊~。。。在法国学习一年,如果是读研的话一年能花多少钱,什么时候可以开始打工啊?。。。能开始打工以后一年能省多少钱啊,不影响学业的话 ...

新浪微博达人勋

读研和读本科都是一样的~公立美院的话学费不到400欧~
生活费各地差异很大喔。住宿舍和租房子价格不同。大巴黎小巴黎不同。巴黎和外省又不同。城市大小也有关系。所以房租大概100欧到500欧一个月不一定呢。
吃穿的话都查不多啦。二三百欧很够了。但是如果要吃得好或者要买别的东西就另算了~
来了就可以打工啊~一般全工一个月一千多欧吧。短期的一天三四十欧~这只是我了解的喔~

新浪微博达人勋

keleji111 发表于 2013-5-10 06:39
可是不会有哪些国家更适合的说法吗?比如说有人跟我说法国的艺术大学不太外传技术什么的... ...

哇什么东西那么神秘啊 还不外传啊

新浪微博达人勋

syyxxqw 发表于 2013-5-10 17:19
读研和读本科都是一样的~公立美院的话学费不到400欧~
生活费各地差异很大喔。住宿舍和租房子价格不同。大 ...

谢谢你耐心解答啊。 请问你在哪个地方留学呢?方便的话可以加个QQ聊聊吗?
还有不是说第一年在那里是不允许打工的?似乎是有这样的政策规定?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-10 18:40
哇什么东西那么神秘啊 还不外传啊

是有听前辈说过,法国人似乎不太喜欢把自己的东西外传什么之类的说法,是有些排外?

新浪微博达人勋

第一年正式工作是不行的。但是打打零工絕對沒問題的。

新浪微博达人勋

syyxxqw 发表于 2013-5-11 08:02
第一年正式工作是不行的。但是打打零工絕對沒問題的。

零工也是『正式工作』呀,什么是『非正式』工作?
总之留学生每年的工作时间总数是固定的,只要你不超过总小时数,零工还是全工随便你,反正用完拉倒。不论是第一年还是第N年都一样。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-5-11 21:36
零工也是『正式工作』呀,什么是『非正式』工作?
总之留学生每年的工作时间总数是固定的,只要你不超过 ...

新浪微博达人勋

能按最低工资打工的话,一个月生活费要多少欧可以搞定了?

12下一页