QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞虫

想讨论下这里的姐妹们选房一般都选离工作地方多远的房子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蓝鸟毕加索 发表于 2013-5-10 12:18
五圈,车顺了并不远, 我家到巴黎13区坐rer就是25分钟,在小巴黎我要倒两次地铁才能到公司,巴黎这一倒腾 ...

也是 原来上学的时候从家去学校全程算起来也要个40分钟。。。。主要是原来住的近啊5分钟就到了 现在住的远点了特怀念以前的5分钟路程,所以一想到以后半个小时顿时觉得远了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-5-10 12:20
这么说我可以看得再远点 扩大范围

距离不是问题,关键是交通要方便,有时候郊区的交通方便的话也很快的

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2013-5-10 12:33
距离不是问题,关键是交通要方便,有时候郊区的交通方便的话也很快的

反正我都是开车也无所谓交通不交通了,倒是我父母来的时候就要闷一些了。。。。但是买房子不能所有因素都能考虑到,不然这房子算是买不了了。。。照顾到大部分就很理想了,环境好,学校还行,离上班的地方不远。。。剩下的让我爸在这边开车好了,把GPS学起来。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-5-10 12:05
那看来大家都可以接受单程半个小时的路程了!~ 我得让老公看看。。。。 ...

我们住在saint maur,为了住大点舒服点,选了个离地铁站远的房子,我每天上学公车 rer metro,一小时单程,我老公比我稍微远一点,但就目前为止,还是相当满意的,也没有抱怨过上班远,呵呵。
我觉得还是靠近RER比较方便,如果是train,虽然到巴黎很快,但是车次少得多,一有问题就很麻烦,就比较难接受了。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2013-5-10 12:37
我们住在saint maur,为了住大点舒服点,选了个离地铁站远的房子,我每天上学公车 rer metro,一小时单程 ...

是啊亲 我非常非常非常的喜欢ST MAUR  以前在这里住了6年,工作也都选这个城市了。、、、可是富人区房子就是太贵了,我要的面积和综合因素好点的都要30万了,第一次买房就买这么贵了我不甘心啊,所以想现在搬远点买个便宜的然后到中年的时候回来买个别墅在这里养老了。。。。

不过还好我还有这个城市的EDF  所以孩子以后上学就准备在这里上,就是回家远点。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-5-10 12:37
反正我都是开车也无所谓交通不交通了,倒是我父母来的时候就要闷一些了。。。。但是买房子不能所有因素都 ...

能开车真好啊,我就不要想了,市中心根本不现实

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2013-5-10 12:43
能开车真好啊,我就不要想了,市中心根本不现实

那倒是,巴黎找个停车位都能找的让人疯掉。。。上次去巴黎转了20分钟都没找到,后来一气之下就违规停的。。

新浪微博达人勋

不知道你们想买多大面积得,其实离地铁站稍微远点,在adamville也还是有环境很好又不太贵的房子的。
孩子上学的话,还是离家近点比较好,因为坐车上学还是有些累的,我家孩子搬家后没换学校,每天坐15分钟的公车到以前的学校上学,对孩子来说,还是有点辛苦的,经常下午我去接了她,她在公车里就睡着了,最好就是挨着家,早上可以睡到最后一刻。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2013-5-10 12:48
不知道你们想买多大面积得,其实离地铁站稍微远点,在adamville也还是有环境很好又不太贵的房子的。
孩子上 ...

我想要个6 .70平的。。只要在ST MAUR的 都要接近30万了。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-5-10 12:51
我想要个6 .70平的。。只要在ST MAUR的 都要接近30万了。。。

多看看seloger,也许哪天你们就能碰上理想又不怎么贵的了呢。
我们最开始以为买三十平都够呛,看了几个房子,越看越灰心,后来居然同样的钱买了更大的,所以便宜的房子还是有的,要碰

新浪微博达人勋

melia 发表于 2013-5-10 12:56
多看看seloger,也许哪天你们就能碰上理想又不怎么贵的了呢。
我们最开始以为买三十平都够呛,看了几个房 ...

是吗?好羡慕哦,运气好好哦,不知道我能不能也碰上。。。

新浪微博达人勋

我怎么觉得地点重要。上班远近无所谓呢?

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2013-5-10 14:40
我怎么觉得地点重要。上班远近无所谓呢?

所以想选一个地点好价钱不贵的地方啊,就得往乡下去了啊

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-5-10 12:06
一个小时有点太远了!~。。。。下班晚点到家都累死了,,我半个小时还可以接受啊。。 ...

我都习惯了
但是要超过1个小时
我就抓狂了

新浪微博达人勋

我也觉得半个小时以内还可以接受,不过具体到什么交通工具,开车还是地铁,巴士这些从距离上差曼多的。听说nogne sur seine 还可以吗