QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小飞虫

想讨论下这里的姐妹们选房一般都选离工作地方多远的房子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

runningsnow 发表于 2013-5-9 22:01
楼主的想法和我们一模一样,去年我们买了个小房子为的就是短期内还清贷款换个大的。
我现在离单位就是30分 ...

那看来我的想法还是比较实际了!~因为和老公的意见不一样,所以看看大家都是怎么买的。。。

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2013-5-9 22:05
我很喜欢st maur这个区啊,如果考虑到小朋友以后的上学问题,还是在这个区买吧,省了很多交通费用和时间, ...

可是这个区的房子好贵啊,我要的那种面积好点的都要30几万了,第一笔就投资买这么贵的房子总是不甘心啊,这样什么时候才能买别墅啊。。。面积小的话将来申请我父母也是个问题,这个城市是右派很不好说话的,我第一次申请我父母的时候就受到了阻碍啊!~这个城市的教学质量确实比较好,所以弄了一个这里EDF看看宝宝将来可不可以在这里上学呢  她是出生在这个城市的

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-5-9 21:16
可是这个区的房子好贵啊,我要的那种面积好点的都要30几万了,第一笔就投资买这么贵的房子总是不甘心啊, ...

年轻的话贷款年份多点就没那么吃力,区份真的很重要,安全和教育等。房子面积不是大问题吧,酒店的预订单也可以申请的,批不批还不是决定在这,有人说如果房产够大又有移民倾向了,都是看批那个人的心情,你都提供好足够的材料,剩下的就是看运气了。

新浪微博达人勋

30分钟很近了。
我见过很多同事单程1小时以上的
而且我们都不可能开车上班

新浪微博达人勋

单程1个小时之内 是我可以接受的极限

新浪微博达人勋

Champigny,  boissy St. Léger  不远,方便,价格应该比St. Maur便宜多了

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2013-5-9 22:05
我很喜欢st maur这个区啊,如果考虑到小朋友以后的上学问题,还是在这个区买吧,省了很多交通费用和时间, ...

怎么巴黎你俩都了解啊!我要找某人说道说道哈哈
红苹果
10年前在那个区住过,爱死了~ 如果现在还在巴黎就选那里的房子! 

新浪微博达人勋

我也是上下班要单程用50分钟到一小时,国内的时候骑自行车还要45分钟呢,所以知足了, 不喜欢巴黎周边三圈的地方,以前学生时代住过三圈,现在就 一下买到了5圈,

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2013-5-9 22:27
年轻的话贷款年份多点就没那么吃力,区份真的很重要,安全和教育等。房子面积不是大问题吧,酒店的预订单 ...

就是因为远点区分好房子又不贵呢!~这不就动心了么,区分真的很重要啊,我也不想孩子出去说一口的非洲法语呢,。。。

倒不是说申请的问题,父母过来了也有地方住,不然那么多人挤一个小房子时间长了肯定要吵架的!~这里的房子都是鸟笼子啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2013-5-9 23:20
30分钟很近了。
我见过很多同事单程1小时以上的
而且我们都不可能开车上班 ...

那看来大家都可以接受单程半个小时的路程了!~ 我得让老公看看。。。。

新浪微博达人勋

阿薏 发表于 2013-5-9 23:47
单程1个小时之内 是我可以接受的极限

一个小时有点太远了!~。。。。下班晚点到家都累死了,,我半个小时还可以接受啊。。

新浪微博达人勋

蓝鸟毕加索 发表于 2013-5-10 11:49
我也是上下班要单程用50分钟到一小时,国内的时候骑自行车还要45分钟呢,所以知足了, 不喜欢巴黎周边三圈 ...

现在三圈的房子有很好的,但是好的区分里也有很多福利房子,一般便宜的都在福利房附近,真心的不喜欢。。。5圈的房子选择就很多啊。。所以我现在都在看5圈的,反正我也不去巴黎都是5圈到3圈,其实觉得还可以呢。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-5-10 12:05
那看来大家都可以接受单程半个小时的路程了!~ 我得让老公看看。。。。 ...

半小时就知足吧,我们这种市中心上班的半小时已经是很近的了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-5-10 12:07
现在三圈的房子有很好的,但是好的区分里也有很多福利房子,一般便宜的都在福利房附近,真心的不喜欢。。 ...

五圈,车顺了并不远, 我家到巴黎13区坐rer就是25分钟,在小巴黎我要倒两次地铁才能到公司,巴黎这一倒腾也要25分钟了

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2013-5-10 12:10
半小时就知足吧,我们这种市中心上班的半小时已经是很近的了

这么说我可以看得再远点 扩大范围