QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

寻求各位大大的帮助 关于实习的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

向着法国前进 发表于 2014-7-11 05:56
楼主,我也是找到了比利时的实习,我目前也还是法国的学生身份,我该咋整啊?办比利时签证还是不办?怎么办 ...

我已经在比利时了,严格意义上来说持法国学生签证在比利时实习三个月一下是没问题的,三个月以上是要申请签证的. 当然,我也听说好多中国学生不申请也来了,因为企业很多也不知道这个情况。我是来布鲁塞尔做六个月的实习 我当时由于还有其他的面试,所以就不想冒风险,于是嘴贱问公司人资我的这个情况需不需要签证,他后来去咨询了律师,说可以不要,但是你要到相关机构去登记一下,看样子律师也不懂嘛,于是我告诉他我这个情况是需要签证的,既然开口了就只有办咯.  申请的是D签证
首先你要填一张申请表  还需要你的实习合同 上面一定要有期限和能够保证你在比利时生活的工资,还有就是到比利时驻法Consulat指定的医院去做一个体检 我当时在雷恩,交了23欧 啥也没做就给我开了一张证明,然后呢还需要的是你的无犯罪记录证明,这个你到Ministere de la justice网上申请就可以,他会在一周之内免费寄到你家。 其中申请表和体检证明是要在网上下载的 你可以把你邮箱发来我发给你  接下来就是去巴黎交材料了 带上你的护照和长居,然后好像是交180欧元的费用吧,我当时递的时候我问他能不能在没有拿到签证的情况下去,他说我这种情况没有问题的,于是我就来布鲁塞尔了,过了两周回巴黎拿到了签证。 理论上来说你拿到签证只是表示你可以合法入境,最终还是要到你居住地的Commune外来人口中心去登记一下,然后警察会在一到五周之内上门来查房,查到你在家之后才会给你发放一张长居卡。 但是这边很多房东都是直接收现金的,所以不让你去申报居住地,否则他有被罚款的风险 所以这种情况的话就没有办法申报,实际不少人都没有申报的.
具体信息参见
https://dofi.ibz.be/sites/dvzoe/ ... urte_pex_stage.aspx
祝好运

新浪微博达人勋

楼主,我也是找到了比利时的实习,我目前也还是法国的学生身份,我该咋整啊?办比利时签证还是不办?怎么办?材料?

新浪微博达人勋

。。。。。 你要是真想从实习中学到经验 为什么那么晚才开始找
要是为了实习报告 赶紧国内找个公司糊弄过去吧

新浪微博达人勋

头一次在这边找实习 没有充分顾及到困难 应付学校不是问题 主要还是想学一些有用的东西

新浪微博达人勋

找实习这个东西还是凭运气. 从一月份到现在我投了N多简历,全毙了.
幸运的是,我有一校友把他招实习生的offer发到学校了, 我就只面了他这个offer,不过整个流程下来我被面了三次.
我下周回学校签实习合同.

新浪微博达人勋

现在找的实习生要么从7月份开始的,要么是9月份的。。。
你开始的太晚了啊。。实习一般都是提前2-3个月就找了。。
只能祝你好运了。。。

新浪微博达人勋

xiaomiao0510 发表于 2013-5-7 20:38
现在找的实习生要么从7月份开始的,要么是9月份的。。。
你开始的太晚了啊。。实习一般都是提前2-3个月就找 ...

确实如你所说的  现在找的都是几个月以后的  但是没办法 我开始晚了  事到如今 死马也要当活马医 呵呵  话说我怎么对xiaomiao0501印象很深呢 记得你今年初的时候也发过帖子谈找实习的事情吧 哈哈

新浪微博达人勋

YingLemago 发表于 2013-5-7 17:45
找实习这个东西还是凭运气. 从一月份到现在我投了N多简历,全毙了.
幸运的是,我有一校友把他招实习生的off ...

是啊 自己的努力 背景 思维 运气都很重要 学校给的确实很管用 至少很可能有面试 我其实也面了一个 CA 准备不足 结果挂了 但是不管怎么说 学校那边的信息我觉得是很有用的

新浪微博达人勋

说真的,太晚了。你现在要考虑的已经不是学东西,而是怎样按时完成实习和实习报告了!
祝你好运

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wjj-fr 发表于 2013-5-8 09:26
确实如你所说的  现在找的都是几个月以后的  但是没办法 我开始晚了  事到如今 死马也要当活马医 呵呵   ...

呵呵,我基本不怎么发言的~~~
是去年在讲找实习的事情。。。现在毕业实习都快结束了,面临失业了。。bof

新浪微博达人勋

xiaomiao0510 发表于 2013-5-8 13:20
呵呵,我基本不怎么发言的~~~
是去年在讲找实习的事情。。。现在毕业实习都快结束了,面临失业了。。bof ...

嗯 是嘛 我也不经常上这个版块 现在发现这个版块非常好  但是对你的Ip印象很深的 你是不是audencia的?    明年我也要面对你现在的处境 确实不容易 没有工作就必须得回国了 但是至少你还有机会 所以只有更加努力了  功夫不负有心人哈

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2013-5-8 09:50
说真的,太晚了。你现在要考虑的已经不是学东西,而是怎样按时完成实习和实习报告了!
祝你好运
...

所言极是,但又有点不甘心,唉

新浪微博达人勋

wjj-fr 发表于 2013-5-8 16:18
嗯 是嘛 我也不经常上这个版块 现在发现这个版块非常好  但是对你的Ip印象很深的 你是不是audencia的?   ...

为什么对我印象很深啊~~~

新浪微博达人勋

xiaomiao0510 发表于 2013-5-8 23:35
为什么对我印象很深啊~~~

因为在年初的时候看到你的帖子 你正在讲找实习的事 我正好认识一个人姓miao也在找实习,我就问她了 可惜不是,所以就留下印象了 voilà 你真是audencia的?

新浪微博达人勋

lz试过中资银行没?

12下一页