留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

hors-DAP 3月27面经(已有学校录取)

新浪微博达人勋

上海签
『所在省份』: 上海
『所在城市CN』:
春季硕士班\配翻译\三个月线上授课\归国认证\欢迎各国转学

之前发到北京签去了,pardon一下。。。
面签的日期改了N次,因为时间久远。。。好,我现在非常确定我是3月27号面签的,恩!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最新跟新,图尔大学的录取是M1,不是M2,我被系统上的titre误导了,titre上说是M2的课程,但是学校回复是被M1录取!!!真是调戏我啊!不过也是我自己没看清楚。。。
现在预录取证明已到手,等递签通知中。。。      7/9号跟新

煮面灭绝。。。在学校来消息前担心死了,就怕灭绝太苛刻,不过还好至少有一所了。。。(我发现之前我日期写错了两次。。。)

个人情况: 本科 应用心理学
申请:M1或M2心理咨询与治疗(或精神分析)方向,申了8个学校
TCF:433

虽说B2就可以直接申M1,但是毕竟走这个程序的人不多。在决定走hors-DAP时,我就想反正试一试,不行再走语言,总归能去法国就是了,不试会有遗憾的,然后就拼命地准备面签,逛战法,然后自己想问题怎么回答,写下来背,找人模拟,事实也证明前期的准备非常关键。

4月28号上午10点面签,貌似那天上午没有其他人,因为我出来的时候没看到有人等。
9点20到的,现在换了个前台MM,表示她人非常sympa,支持个!!不像之前那个,所以也要感谢她使我心情放松。而且,在外面等的时候,有个人复旦(还是交大?)研究生过来询问关于巴黎政治学院的情况,她是交换生,过去读英语授课专业,表示羡慕啊!!然后前台MM提示说可以问问我怎么交材料面签啥的,然后我就在那边跟她介绍,真不错啊,又可以缓解焦虑~
她走的时候,前台MM还说我应该跟她留个联系方式,多一个朋友,以后到法国也说不定有帮助。哇,爱死前台MM了

后来,前台MM让我看了下口试的流程,10点整,灭绝来叫我了~副面貌似是个华裔GG

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

貌似她还问了我平时会用电脑干啊,每天上网上多久的问题,这个问题真是囧啊。。。

口试题目
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我觉得自己反而是后面的题目回答得好,总得来说这次口试比较顺利~
其实在我跟灭绝聊完毕业论文之后我不怎么紧张了,果然还是要讲自己拿手的比较顺啊!加口试,共40分钟,好长啊,肯能是因为后面没人。我发现这次面签,我把自己潜在的法语口语能力表现出来了,语速超快。。。而且挺流利的,所以说适度得紧张是很有必要的!

PS. 口试没有成绩的,我一直到签证出来都不知道自己的口试成绩!不过据我同学的同学说她广州签在递签的时候可以知道口试成绩。  8/8 跟新

有什么问题尽管问我哦~

Q微:496316158办全法【成绩单】【毕业证】【学历认证】【使馆公证】 存档可查,本广告长期有效,诚招代理  发表于 2017-3-25 04:15

评分

yunong + 1 Q微信496316158办法国毕业证成绩单学历认证.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

灭绝是谁?面我的是一个法国哥哥和一个法国姐姐

新浪微博达人勋

为什么我没有参加口试呢?

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-5-7 08:51
为什么我没有参加口试呢?

啊啊啊,不公平啊,为什么我有口试。。。

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-5-7 08:50
灭绝是谁?面我的是一个法国哥哥和一个法国姐姐

灭绝是个有点白发的胖胖的dame...
你申请什么专业啊,有录取了没

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

JeanieChen 发表于 2013-5-7 10:12

没有啊 你的学校好快,一点反应都没有,你面试那栏变绿了没有?我还是红的

新浪微博达人勋

JeanieChen 发表于 2013-5-7 10:12

LEA

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-5-8 05:48
没有啊 你的学校好快,一点反应都没有,你面试那栏变绿了没有?我还是红的 ...

其实……我日期写错了……我是4月1号面试的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kkkkkkkkkk