QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

吐槽 : 买房出租,到底谁是赢家 ?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-6-4 11:59
我实在难以理解你的这个说法,因为它完全不符合最基本的逻辑。
难道是你写错了哪个数字?

如果是sci和lmp的话,的确是这么计算的,增值=卖出价-买入价+折旧部分。
但lmnp好像明确说不是这么计算的。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-4 13:28
不太理解你的说法。
我查阅的资料里明确说,lmnp折旧部分不计入plus value并不作为计算impot sur plus va ...

首先,我们局限于LMNP,PRO的情况不讨论。

你谈及的plus value是什么?
我理解是房子再次卖出后Notaire计算的那个。
如果是的话,我同意你的说法。

可是不要忘了,LMNP还有企业报税部分,这个和Notaire计算那部分是互相独立的。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-4 13:31
如果是sci和lmp的话,的确是这么计算的,增值=卖出价-买入价+折旧部分。
但lmnp好像明确说不是这么计算的 ...

就是想知道哪里,怎么明确说的,谁说的。

有文件或其它参考么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-6-4 12:36

你是指CET这块?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-6-4 12:36

企业部分你指的是BIC这块吧,这块好像仅仅包括房租收入。我问我的会计,他说一旦房子卖出,房子直接从会计那边划出patrimoine,不涉及plus value的,lmnp 的 plus value 只有notaire那里才会计算。
我在税务局或财政部的官网上找相关的资料,没找到。网上大都是非官方的介绍,但我周围也有一些朋友用lmnp好多年,包括卖出的,也没听到过折旧计入plus value啊。这几年政策有改变?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-6-4 13:41
就是想知道哪里,怎么明确说的,谁说的。

有文件或其它参考么?

关于 SCI 的增值和折旧问题给个链接,需要仔细研究各种不同的税制,IR 与 IS  有区别。

http://www.sci-societecivileimmobiliere.com/amortissimmeu.html

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2013-6-3 17:33
我在SIGNATURE DE CONTRAT 前就说明,必须安排VIREMENT AUTOMATIQUE,如果不同意,我就会选其他房客。 ...

这个VIREMENT AUTOMATIQUE需要写道contrat里吗 口头说说有什么用啊!!!!

新浪微博达人勋

这个不能写CONTRAT里。。。
口头说总比不说好。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-6-4 19:13
关于 SCI 的增值和折旧问题给个链接,需要仔细研究各种不同的税制,IR 与 IS  有区别。

http://www.sci- ...

完全不知道LMNP和SCI的情况有什么可比拟之处。
和LMP比,纳税规则都相差甚远呢。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-6-4 23:40
完全不知道LMNP和SCI的情况有什么可比拟之处。
和LMP比,纳税规则都相差甚远呢。

Exemple de calcul d'amortissements au régime LMNP.

http://www.appartement-meuble.ne ... sements-en-lmnp.htm

新浪微博达人勋

各位都好会算啊 头都看大了

新浪微博达人勋

房屋投资,我觉得最大的弊端是流动性的问题。收益基本上也就是同期贷款的利息,差不多就这么多。

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2013-6-16 13:08
房屋投资,我觉得最大的弊端是流动性的问题。收益基本上也就是同期贷款的利息,差不多就这么多。 ...

有本事不用贷款购房是王道。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-6-16 12:19
有本事不用贷款购房是王道。

在法国,银行利息是推高房价的黑手。

除非自住,如果一个人买房都不用贷款了,投资点啥都比买房出租强。这个时候就要讲投资安全了,还是美国国债吧。

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2013-6-16 13:29
在法国,银行利息是推高房价的黑手。

除非自住,如果一个人买房都不用贷款了,投资点啥都比买房出租强。 ...

有足够的钱自住也不错。有时自己需要大面积买不起,但可以用现钱在巴黎地区之外投资一个 studio 租出去比美债的收益会高点。