QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

伪技术流开讲---浅谈一下GIA证书、裸钻购买及钻饰定做

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看看

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

首先强调一个 小常识,任何品质的钻石,只有o.1克拉以上才有可能有证书有品质之分,0.1克拉一下通通称为碎钻,切记切记,不要被什么 本项链耳环戒指由20颗D色IF纯净度三个EX切割的0.05克拉南非钻石镶嵌而成 这种话所蒙骗,遇到这种宣传,可以简单的一个字回复他---呸!

简单说一下钻石挑选的注意事项,主要是一些我个人挑选心得,欢迎交流哈

1.颜色。之所以把颜色放在第一个来说,是因为我对于颜色有种比较偏执的追求,把一个0.5克拉的D色戒指和一个1克拉以上的G色戒指放我面前,我会毫不犹豫的抱着D色的走。这个东西属于萝卜青菜,有的人说这两个分开戴根本看不出来颜色有区别,说真的,在如今这个审美水平普遍提高的留学生群体里,能一眼就看出差别的人太多太多了。G色,真的是很明显的发黄的。国内还有什么J色K色钻石,我一直很想知道这些专柜到底是卖钻石还是卖黄水晶。。。

2 纯净度
追求高纯净度其实也是一种普遍心态,目前来说能买到FL或者IF级别纯净度的钻石,肯定还是要有一大点米的。一般我们购买的时候,戒指的钻石选到VVS2以上,项链及耳环的钻石选取到VS2以上,就属于比较不错的性价比配合了。我个人不推荐VS2以下的纯净度,因为杂质过多对于钻石的颜色火彩以及通透性都有肉眼可辨的影响,会非常大程度的影响钻饰的美观性,(也会直接拉低显摆等级,哈哈哈),且收藏价值也会大打折扣。

3.大小。在同等品质下,当然越大越好。但如果一颗是0.5克拉 D色 VVS1,另外一个是一克拉H色VS2,那可要想清楚了,大的反而没有小的值钱哦,甚至可能连一半的价钱都没有,要三思。不过有的妹妹就喜欢大的闪闪惹人爱,倒也无妨,自己喜欢才是最好的。

4.切割。EX好于VG好于G好于F这个是一定的。台面的大小影响给人的视觉大小,切割的深度影响钻石的亮度及火彩等等,很浅显的道理,就不啰嗦了。最好选择三个EX,或者两个EX一个VG。

5.说个题外话,荧光。主流意见来说,无荧光的钻石市价会比有荧光的高,荧光也分为几个等级 Faint, medium和strong,而且有黄色荧光和蓝色荧光。蓝色荧光的钻石是很美貌的,虽然这些荧光肉眼看不出来,但是在灯光照射下会有不同的效果。我个人比较喜欢稍微有蓝色荧光的钻石在强光下的效果,很貌美。一般来说蓝色荧光的钻石看起来会很亮很白,黄色荧光的会暗淡一些,个人意见仅供参考。

6.GIA证书真假。首先GIA证书造假目前不太可能,因为只有一个信息库,造假者不但要做假证书加编号,最主要的是还要黑进数据库把这些假钻石信息输入进去,成本太高难度太大,可行性太低。没见过这么玩儿的。不像翡翠玉器,造假成风了,信息库都是假的。

7.南非钻石。大家都觉得南非钻石是品质最好的,其实不是啦。GIA的钻石不管你是哪里产的,只看钻石的品质,不看产地。所以如果卖家信誓旦旦的告诉你是南非钻石,你就当他放屁吧,没有人能知道某一个GIA钻石的产地究竟是哪里。

新浪微博达人勋

说了这么多,给大家一个练习题。以下是我个人的一些裸钻GIA证书,我拍成了照片,大家来判断一下,然后给它们做一个简单的价格判断,顺序从高到低就可以。没有时间因素,都是一次购买的,所以可以直接进行比较。

编号分别为 1 2 3 4 5按照照片排列顺序
猜对的同学,我也不知道有啥能给你的,啊哈哈,战斗币1万行么?先到先得哈 调整大小 旋转 照片 010.jpg
调整大小 旋转 照片 009.jpg
调整大小 旋转 照片 011.jpg
调整大小 旋转 照片 012.jpg
调整大小 旋转 照片 013.jpg

祝大家都玩的愉快

新浪微博达人勋

不懂钻石的搬板凳等楼下解答

比较喜欢小碎钻的戒指 低调一点

新浪微博达人勋

最后讲一下钻石首饰定制

我们经常看到C家T家B家烧卖家的钻石饰品,相信大部分的人都曾经跟我一样对着橱窗流口水幻想着有一天有一个盛大的日子自己可以耀武扬威的进去买钻饰但是又森森的知道自己囊中羞涩能买一个也就差不多了能买一套可能需要C罩杯168不到九十五斤且能死皮赖脸傍大款或者坑死爹妈的经历,不好意思我只要心情一激动就会有一个塞满了各种定语不符合中文逻辑反而像老太婆的裹脚布一样长的表示我内心各种情感像草泥马一样呼啸而过的句子。对于我等来说,最实惠的应该是两条路,第一,倾囊买一对戒指。第二,倾囊找珠宝商定做一套。

我在第一个选项里苦苦挣扎了一个月以后,在家人的劝说下(其实就是明明没钱又想买一套),选择了第二条路。(俺家有个亲戚是做珠宝翡翠的,水很深,以后有机会我开个帖子再伪技术流的扒一扒)。

定做饰品也简单的说一下。
首先是选择一个人品靠谱技术更靠谱的加工商(这不是废话么!)国内目前针对各大品牌的山寨能力已经超出了你们的想象,尤其是C家和T家,已经完全一比一肉眼无法判断的真了,专柜也鉴别不出来的。所以针对这一点,首先需要确定好款式,跟工厂沟通好,基本我们比较钟意的那些基本款,都是有现成的模具的。

根据你的预算,以及个人偏好,决定好你想做什么。

一般来说,做一个钻饰的成本如下
裸钻,用金材质,用金量,损耗,以及手工费。有的珠宝商刻字费是另加的。

裸钻,就是你自己购买的钻石成本。
用金材质,就是你需要铂金黄金或者玫瑰金,千足金或者18K斤等等。主流来说钻石都是配PT950的。也有少数选择18K黄金。价格随市场行情波动。

损耗,这个是加工过程中在切割打磨等程序时不可避免的,所以也会记入成本。目前国内的主流计算方式是实际重量加百分之二十五左右的损耗,也就是说,如果你的戒指最后重量是10克(男戒哈),那么还要多支付2点5克的损耗费用。

最后是手工费,越好的师傅,越逼真的高仿,手工费用就越高。普通加工一枚钻石戒指的费用是1200人民币到1500人民币之间,包含镶嵌费用但不包含碎钻成本。稍微次一些的加工费在800-1200之间。手工费是绝对一分钱一分货的,因为我之前贪便宜找个了800的加工,出来的东西完全不能看,只能废了,结果手工费和损耗还要自己承担损失了快两千人民币。妈蛋!

最最后,有的人会选择周围镶嵌碎钻的款式,那么碎钻也是要算钱的,不按重量按数量。普遍来说一颗碎钻的价格在80到200人民币之间,越大的价格约高品质也越好。不过选择200的碎钻真的没必要,150一颗的已经很美貌。某专柜,我只能说某,不敢多说。他们家用的钻石,大的没有GIA证书,碎钻都是80人民币以下的,纯粹卖牌子而已。

这样下来,大家已经可以粗略的估算出某个钻饰成本多少,利润多少。我就不多说了。

最后说一个完全不能仿制的牌子。目前国内和香港不能山寨的婚戒,注意只有婚戒,就是宝格丽。宝格丽家女钻戒,由于内部是一次机器冲压成型的,所以无法手工复制,且做那个模具成本也很高。所以仿制不了。我最初说的那个做出来完全没法看的,就是宝格丽merry me系列女戒,戒指正面做的还凑合,内侧完全无法直视,最后我找个无数内地的香港的珠宝商,均摇头表示做不了所以我才放弃的。感兴趣的妹子请自行官网查看。

无奈之下转投了C家和T家。完全无压力。

新浪微博达人勋

RE: 伪技术流开讲---浅谈一下GIA证书、裸钻购买及钻饰定做

最后是成品展示及个人臭显摆时间,手机拍摄实在是没有什么视觉质量,委屈大家凑合看了。为了避免伤害某些冷艳高贵的心灵,还是隐藏起来吧。

表乱喷,楼主不是素馅菜包子,而是玻璃心的喷火霸王龙。

最后衷心的祝愿大家都早日将心仪的钻饰收入囊中,天天看着也开心。

谢谢观赏。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

xiaolanghua
那这样我11年回国的时候我妈带我去了一个市场里,GIA证书的一颗裸钻,96分,蓝色荧光,1w5人民币,蛮好买的诺,我怕假的就没买,现在肯定买不到了 

新浪微博达人勋

好贴阿 虽然看不懂在说什么 顶下

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-5-2 16:03
好贴阿 虽然看不懂在说什么  顶下

我也想说这个。。。我一看到技术贴就头疼。。。
不过知道是好东西。。。

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2013-5-2 15:08
我也想说这个。。。我一看到技术贴就头疼。。。
不过知道是好东西。。。 ...

相当的专业阿 大俗人就看到最后的大钻石们 我流口水了

新浪微博达人勋

1楼图片挂了一张诶
caryia
删掉了,不影响阅读 

新浪微博达人勋

又一个好帖~
不过其实我想说,每次巨认真的看技术帖,看完以后还是懵懵懂懂的。。。555。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2013-5-2 17:09
又一个好帖~
不过其实我想说,每次巨认真的看技术帖,看完以后还是懵懵懂懂的。。。555。 ...

哈哈哈,都说了我是伪技术流了,肯定有一些东西写的不是很明白。

有什么问题大家一起交流,我尽力回答

新浪微博达人勋

好贴

新浪微博达人勋

来看真钻石了!