QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

摘回来的沙拉子小尝试一次, 姐是瞎种呀,第一年,白菜和生菜长一起了,呵呵

真没想到,我种的板蓝根出来了,高兴呀,

生菜,

姐的地在灌水,瞧着都舒服。特美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
mei8899
最后这个是黄豆,现在瞧着长的不错,不知道秋天会如何呀。 

新浪微博达人勋

沙拉是最好种的,严重的是都会一起长成, 然后就天天顿顿都吃沙拉, 然后下次就再也不种了

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2013-7-1 20:17
沙拉是最好种的,严重的是都会一起长成, 然后就天天顿顿都吃沙拉, 然后下次就再也不种了 ...

原来这样,我还想,我一个朋友怎 么不种呢,

哪我以后,每样少种,之后,隔半个月种一茬,这样可以连续的慢慢吃,反正一年四季都得吃沙拉子,

真谢谢你提醒了我。

新浪微博达人勋

真是佩服你!这规模,得花多少力气啊,你可别喊累喔。

今年天气太冷,夏季姗姗来迟,西红柿才开花,西葫芦和扁豆开始结果了,草莓挺多,但个头小的不得了。

苹果树好多虫,樱桃树去年入冬被我剪枝太厉害,根本就没枝了,才长了不到30个樱桃,不过味儿挺不错的。

新浪微博达人勋

河里还可以养鱼
菜势长的不错
很是羡慕

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2013-7-5 14:18
真是佩服你!这规模,得花多少力气啊,你可别喊累喔。

今年天气太冷,夏季姗姗来迟,西红柿才开花,西葫芦 ...

呵呵,不累是不可能的,但最近习惯了,几天不去地里累累,感觉少点啥,呵呵,

你家的西红柿都开花了,我的还没呢,我的豆角开花了,土豆开花了,

明天有时间,我在去地里瞧瞧沙拉子,

我前些天给油菜都移开栽了栽,

我还种了点红甜菜,呵呵,
我朋友家有樱桃,她说这个娇气了,摘的时候不能太用力乱搞哪树,要不第二年就不结了。就是结,也可少了,
我还没种树呢,准备今年全部搞好了在开始种。种地也是一种快乐。

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-7-5 16:00
河里还可以养鱼
菜势长的不错
很是羡慕

我明年准备在河里种荷花,现在只是初步想法,不知道最后如何决定,呵呵

新浪微博达人勋

达人,问个事,蚂蚁吃菜叶,咋整?

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2013-7-5 23:06
达人,问个事,蚂蚁吃菜叶,咋整?

吃的多,就得用药,

你确定是蚂蚁吃的吗?我到没发现蚂蚁吃菜叶的,
我知道是象蝴蝶一样的东西,之后飞到菜叶上,在这上面产卵,之后这卵就吃菜叶,菜叶变成一个一个的眼儿,

我一星期去一次菜地,现在地不荒,我就瞧哪边菜叶有眼儿,还多的,我就去抓,是绿绿的毛毛虫,

所以我得出来的经验,如果是真正的绿色BIO的菜,一个虫眼没有,多少会有点家药,不可能一点点没有,

你去菜地在细细瞧瞧,是我说的这虫子不。

新浪微博达人勋

没种子怎么办啊,不知道哪里买,
丝瓜种子难买吧,还有韭菜~

新浪微博达人勋

你种长豆角吗很好吃的阿,可惜这里没种子,只有短豆角。

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2013-7-6 19:21
没种子怎么办啊,不知道哪里买,
丝瓜种子难买吧,还有韭菜~

一部份从国内代,回一次国,就代些过来,这个不让邮的,我不种韭菜,我不太爱吃,

丝瓜我朋友以前种过,说不太爱结就不种了,我没这种子,准备下次回国代点过来

其它种子,法国各大超市全有卖的,豆角之类的,全有

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2013-7-6 19:29
你种长豆角吗很好吃的阿,可惜这里没种子,只有短豆角。

你说的是18豆吗?我很爱吃,但这没有,我还没有种子,也准备想明年试试。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-6 10:22
吃的多,就得用药,

你确定是蚂蚁吃的吗?我到没发现蚂蚁吃菜叶的,

俺们家那小地,就是我家阳台上那点旮旯确实是蚂蚁吃,那个丝瓜叶子比较香,好几只蚂蚁,郁闷,那看来就得超市买点小药了?

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2013-7-6 21:30
俺们家那小地,就是我家阳台上那点旮旯确实是蚂蚁吃,那个丝瓜叶子比较香,好几只蚂蚁,郁闷,那看 ...

蚂蚁是真不吃菜叶的,一定是我说的这东西,你只是没注意到这东西来,

我上星期去我的菜地,我抓了好几个我说的绿毛毛虫,之后我的菜地里长了好多油菜,长的可好了,就是小点,我就想这星期在去瞧瞧,摘点回来吃,
今天一瞧,好多全是你说的这眼儿眼儿,。

我就在上面找,结果就找出来一只,
我认为其它的长大了就飞走了。所以你根本不知道呢。

你要是不信,你就去买点蚂蚁药吧,

这种药是象白面一样,白色粉末样的,倒地蚂蚁经常出么的地方,蚂蚁一会就完蛋了。

看好宝宝。