QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-5-2 15:25
你说到这个
你记得N久之前
我们说过一次蒜苗吗

是吗,哪韭菜年年仍地里不用管,哪蒜也可以这样吗?秋天的时候,也这样仍地里吗??

韭菜我知道,我没事就去朋友家的地里帮她搞过,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-2 14:30
是吗,哪韭菜年年仍地里不用管,哪蒜也可以这样吗?秋天的时候,也这样仍地里吗??

韭菜我知道,我没事 ...

嗯。我是因为懒
才发现这问题的
我妈10月份来的哈
11月份偷偷摸摸个我蒜头都插盆里了
我也没管
完了冬天长得很慢
完了前一阵子吧
我给剪了吃了
完了吧,我也懒
没把根拔出来
结果最近发现吧
又发芽了唉
我准备见缝插针
有地儿的地方都插上去
多好

新浪微博达人勋

我现在就种了萝卜 豆角 土豆,发芽了以后移到外面好几天了,还没有冻死
土豆没特意想种,放着自己发芽了就种了
生菜还在盆里,才三片小叶子,西红柿也是,等等再移地里
上海青也有,但是去年可能种晚了,叶子很小就接种了
还打算种几颗黄瓜,菜椒,茄子,空心菜
韭菜去年种的吃了两三次,不知道今年会不会好点

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-2 15:22
是吗,最后哪土里的蒜还能吃不?
你最近又种点啥啦?

当然能吃,一般都是拔了蒜苔之后蒜苗叶子黄了才刨蒜

新浪微博达人勋

viesimple 发表于 2013-5-2 17:46
我现在就种了萝卜 豆角 土豆,发芽了以后移到外面好几天了,还没有冻死
土豆没特意想种,放着自己发芽了就 ...

你种的也不少呀,

萝卜我不种,我朋友让我种,我不吃这个,我吃了就亏气特灵,

我也要种土豆,和你的一样情况,发好多的芽,但还没种呢,我得快十号才能种地里,

我其实最想种的是红署,就是从没种过,感觉新鲜,
mei8899
是吗,天啊,哪怎 办,我也得种,要不哪土豆都发芽了,就得仍掉了,哪我就仍地里吧,能长就长,不长在说,哈, 
La-Rochelle
种土豆可能有点晚了,一般是2,3月份种,最晚4月份。我家的土豆已经长了好多叶子了。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-5-2 15:51
嗯。我是因为懒
才发现这问题的
我妈10月份来的哈

哇,原来你中无心插柳呀,
这办法不错,不过,你插的太密了,哪蒜会长的不太大吧,
哪我也学习你这方式,我搞一小块地方试试。

新浪微博达人勋

viesimple 发表于 2013-5-2 17:47
当然能吃,一般都是拔了蒜苔之后蒜苗叶子黄了才刨蒜

原来是这样,哪我得种点,这样又吃蒜又吃苗,一举两得。

新浪微博达人勋

我家只有小小的阳台 今年为了小朋友们 和他们一起种了小黄瓜 小水萝卜 和草莓 都发芽了 希望能结果

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-5-1 22:54
种得真好哇!几年后水果就大丰收啦!
我家有个很小的院子,四月一号翻土后种了剑兰,黄瓜苗,大蒜,西瓜, ...

你也maison啦~~~ 那之后菜谱种类又增加了

新浪微博达人勋

我种什么都没成活过,不知道是不是人品不太好。。
准备搬家完了先攻花草再上来取经种蔬菜水果。。。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-2 19:58
你种的也不少呀,

萝卜我不种,我朋友让我种,我不吃这个,我吃了就亏气特灵,

红薯我也打算,我买了几个小的,现在正在瓶子里泡着长根呢. 10天了根开始冒出来了,但是还不长
我是按照下面网站的方法弄的
http://idees-maison.over-blog.co ... apide-45675774.html

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2013-5-2 21:52
你也maison啦~~~ 那之后菜谱种类又增加了

没呢,是带院子的app。这两天我正和虫子作斗争呢

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-5-2 00:56
我每种都种一点点,今年试一下,很多花都要求四五月种,也不能太晚了,不过今年冷。鼻涕虫就象没壳的蜗牛 ...

你一般去哪里买花和种子呀?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2013-5-2 22:07
你一般去哪里买花和种子呀?

去欧尚呀,有苗和种子,还有盆栽的葱薄荷之类。宜家有大点的植物,另外花店也有

新浪微博达人勋

viesimple 发表于 2013-5-2 22:03
红薯我也打算,我买了几个小的,现在正在瓶子里泡着长根呢. 10天了根开始冒出来了,但是还不长
我是按照 ...

mm请问你遇到虫子如何处理的呀?我的黄瓜苗都被吃完了,太打击人了