QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶一下,很有用的信息。

新浪微博达人勋

我只是说这是一种洗钱的方法。大额国际转款时,都会经过国际金融机构的监控,可是Moneybookers经过啥呢?他本身制度就有问题。如果有人在意大利的银行帐户里面有黑钱,通过Moneybookers打到中国呢?中国那边以为是Moneybookers打的,不会去追究的。同样,这笔钱如果直接打到中国,会引起中方的警觉的。Moneybookers只是在条文里面说不可以,发现了就抓你,可是就像法国很多法律一样,说说而已。可是人倒霉的时候啥都会发生,为什么不防备点呢?

你真的要具体条文,你自己去找,我还没闲到去帮你翻这个,我是不是危言耸听,大家听了心里明白。还是少钻点空子比较好。至少我认识一个人通过Paypal从国内转钱到美国,因为国内银行充值,P to P,美国P收款这个过程是免费的,他转了50000刀,结果那笔钱被Paypal冻结,然后要他提供很多证明什么的,6个月后才解冻,还收了他很多调查的手续费,比直接转款贵多了。他其实也就是想把学费和生活费便宜点打过去……

还有洗钱的意思不一定仅仅是洗黑钱而已。你知道什么是热钱吗?你知道什么叫灰色收入吗?逃避监控系统的金钱流动行为都可以称之为洗钱。你知道地下钱庄怎么干活的吗?他们怎么把海外的超标投资金转到国内的?怎么把国内贪官的钱弄出去吗?原理跟你提倡的Moneybookers转钱法差不多,哪能他们就是犯法的,Moneybookers不是呢?经典地下钱庄的运营法则,一笔需要外流的资金,一笔需要进入市场的外资,在金额差不多的情况下,通过钱庄牵头,只要把两笔钱的持有人的持有权交换就可以了。这样完全躲过监控,什么外商在中国投资的上限啊,中国监控外汇外流什么的都没用。这个国际上都称之为洗钱。如果你转的是外汇的话,这个管制就更严格了,你的这笔外汇属于什么?父母赡养?投资?这些都是有限制的。当然你可以说转个3000,5000的没关系。是没关系,我只是说这个过程有洗钱嫌疑。

你的合法收入转到国外是你的自由,没说不合法。我是说你用的方法不好而已。而且如果你在法国的话,你最好了解一下他们的税务系统,不以企业形式进行大额资金回流你的原住地的情况一般只有当你决定离开法国的时候才被提倡。而且这个前提也是你在通过银行付款,支付应有的手续费的时候才有效。说穿了他们要赚你的钱,你不给他们可以找你麻烦。税务局和海关的人什么德行你不知道吗?我好心提醒一下你干吗那么较真呢?另外,你试试看让每个在法国的中国人每年寄回国10000欧,你看“傻客气“会不会跟你急?到时候你可以跟他说这是合法的,结果法律是他们来决定的……

外加一点,Moneybookers和Paypal什么的初衷都是网上交易的付费平台,不是eBank,非交易付款,都可以视为违规,你不信自己写信给Moneybookers看看,至少Paypal是不提倡的,直接结果就是封号,外加3个月以上的冻结。之间所有的损失都是你个人承担的。

新浪微博达人勋

你从其他银行A到其他银行B
和从HSBC到银行B,有什么区别?

那任何一种转帐,都是洗钱了?!!!
Post by Aludis
劝你们好好看FAQ和Conditions générales,这种行为是洗钱,追究起来就麻烦了……其实直接从银行汇也没多少钱的,一般来说16.5欧元。这方面HSBC France比起其他法国本地银行要贵点……貌似是21欧左右。

新浪微博达人勋

任何银行都可以给国内的银行转钱
手续费根据转帐的今额收取
LCL 是大约转帐金额的 0.12%, 但最低手续费不低于16.5欧。应该全法国都差不多吧。
LCL 服务差点, 但收费便宜, 一个月才1.5欧。
个人认为, 对于刚来法国不是很需要银行各项服务, 又想省前的学生来说LCL 还算可以

新浪微博达人勋

HSBC免费^^

新浪微博达人勋

其實大筆金額的匯款都會被查詢來源,用途等等.只是先查後查的問題.
去銀行櫃檯轉要填單子,也算是先查過一次,匯款日後被凍結的機會也就大為降低.

洗錢固然指的是犯罪所得,但匯款單位對於大筆匯款也有查詢義務,就當作是有罪推定吧.

新浪微博达人勋

Post by aller2001
你从其他银行A到其他银行B
和从HSBC到银行B,有什么区别?

那任何一种转帐,都是洗钱了?!!!

好吧,好吧,算我错了行不?不知道是你们不懂我的意思还是我表达不清楚。只要银行直接和银行对话就没问题,通过中介就有问题。

谁说任何转账就是洗钱?我说了吗?你干吗我强加给我呢?我在说Moneybookers,有说HSBC吗?我以前在HSBC上班的,说它干吗?

LS的也说了,洗钱不洗钱不是你来定义的。要不,你试试看突然汇款100万欧元回国,你说你就是想汇,看他们给不给,再看国内收不收吧?中国公民私人持有外汇是有上限的知道不?

新浪微博达人勋

你觉得你100W的现金流量在MONEYBOOKERS会让你这么容易过去么?
好吧,好吧,算我错了行不?不知道是你们不懂我的意思还是我表达不清楚。只要银行直接和银行对话就没问题,通过中介就有问题。

谁说任何转账就是洗钱?我说了吗?你干吗我强加给我呢?我在说Moneybookers,有说HSBC吗?我以前在HSBC上班的,说它干吗?

LS的也说了,洗钱不洗钱不是你来定义的。要不,你试试看突然汇款100万欧元回国,你说你就是想汇,看他们给不给,再看国内收不收吧?中国公民...

新浪微博达人勋

我就说你直接去银行转啊。Moneybookers根本不让你转,有上限,就算没有上限,我看他们也不敢,还不是怕你洗钱?

新浪微博达人勋

真不太清楚的是
HSBC/MONEYBOOKER==>银行B
和 LCL==>银行B
有什么区别?
ELUB说的区别就是费用吧^^

那偶开头就说了,在特定条件下,HSBC国际汇款免费,MONEYBOOKER虽然8免费,但比较低;那有什么问题?

LS的也说了,洗钱不洗钱不是你来定义的。要不,你试试看突然汇款100万欧元回国,你说你就是想汇,看他们给不给,再看国内收不收吧?中国公民...

新浪微博达人勋

不过话说回来,说到转账免费,也是HSBC之间的转款,可以让HSBC France帮你在世界各地的HSBC开户,然后转过去就是免费,不然也不是免费的。

除非是对青年的优惠,或者成为VIP <— 需要你在他们那边的资产大于75万欧元。VIP客户一律享受最好的服务,根本不能跟普通客户相比。我在里面的时候,他们把客户分成3等:Grand Public, CAPITAL, PREMIER。然后Agence也是分两种:CAPITAL和PREMIER,其中PREMIER是不接待Grand Public和CAPITAL的。Trocadéro,La Défense和Opéra分别有3个,其他的我不清楚。像我们这样的,应该是属于CAPITAL的,汇款的上限也有限制,出款量(仅仅是转账,不算消费)累计大于15万欧元就要进行你的第一次财产调查,然后就是一年累计超过3万,也要查的。其余的我也不清楚,但是至少这个清查是在你不知情的情况下,并且是免费的。成为VIP时,就会有一次清查,然后……我听说Conseil Premier会帮顾客“洗钱”的……所以说,等你大牛了,也不怕别人查了。

新浪微博达人勋

战法多数是刚刚工作或者还在DU书的,这里介绍HSBC,面向的是他们;

他们不用担心自己别列在哪个客户群,只要费用低即可了;
而且,他们很多人的资产数量决定了他们根本8用担心被怀疑洗钱或者超过汇款上限^^OK?

不过你说的话题偶还是比较感兴趣,有机会可以私下交流^^
不过话说回来,说到转账免费,也是HSBC之间的转款,可以让HSBC France帮你在世界各地的HSBC开户,然后转过去就是免费,不然也不是免费的。

除非是对青年的优惠,或者成为VIP <— 需要你在他们那边的资产大于75万欧元。VIP客户一律享受最好的服务,根本不能跟普通客户相比。我在里面的时候,他们把客户分成3等:Grand Public, CAPITAL, PREMIER。然后Ag...

新浪微博达人勋

真不太清楚的是
HSBC/MONEYBOOKER==>银行B
和 LCL==>银行B
有什么区别?
ELUB说的区别就是费用吧^^

那偶开头就说了,在特定条件下,HSBC国际汇款免费,MONEYBOOKER虽然8免费,但比较低;那有什么问题?

好吧,兄弟我再说明一下,HSBC到银行B完全没有问题。只要量不大,没人管你。这个跟LCL到银行B的性质相同。就是费用不同。

Moneybookers不一样的,为什么呢?因为他根本就不是银行……只是个付费平台而已。银行一律要有自己的国际编码和SWIFT号,Moneybookers没有。而且银行必须有自己的固定资本,然后平时我们说的银行的钱其实是他的一级资本不是一种东西。固定资本你可以解释为Garantie,可以在一定情况下说明一个银行的信用度和融资能力。然后一级资本才说明一个银行的实力。这些Moneybookers都没有,他只有自己的注册资金,那个什么都不是。

现在一级资本最高的是花旗,然后是美洲银行。固定资本最高的是那个日本的什么什么财团(就是前几年几个日本大银行合并的产物),然后是德意志银行。另外银行的排名均由一级资本的量来决定,详细请看<<银行家>>杂志。

新浪微博达人勋

恩,这也确实是偶多时来的疑问,也是发这个帖子的目的^^

新浪微博达人勋

战法多数是刚刚工作或者还在DU书的,这里介绍HSBC,面向的是他们;

他们不用担心自己别列在哪个客户群,只要费用低即可了;
而且,他们很多人的资产数量决定了他们根本8用担心被怀疑洗钱或者超过汇款上限^^OK?

不过你说的话题偶还是比较感兴趣,有机会可以私下交流^^

我知道啊,我一点也不亢奋,是eclub要跟我较真啊,还PM叫我说明,各么我也没办法,谁叫今天放假呢?^^