QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

难道是我这孩子性格太过软弱了么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只能说你家的孩子比那两家有教养

我还有朋友告诉我 他有的朋友的孩子还会偷东西呢

新浪微博达人勋

这不挺好的,远离风暴中心,坐山观虎斗。聪明娃!

新浪微博达人勋

不知道楼主2个孩子多大。但2—3岁这么大的孩子就是还不懂得分享,喜欢抢同一玩具。我家老大2岁半多,跟一个朋友的孩子3岁半,在谁家里都喜欢抢一样的玩具。家长都很耐心的跟他们讲要分享,但他们还是不听。只能给他们同样的玩具,一人一个。
我不觉得这与家教有关,倒是与性格有点关系。但也不觉得楼主孩子懦弱。就像大人一样,有的人做事喜欢争高低,喜欢出风头;有的人就做好自己的事,不争不抢。楼主孩子利益没有被侵犯的时候就坐在一边看,(毕竟不是他们的玩具),这样挺好的。

然后楼主故事里打妈妈的男孩,这个行为就是家教问题了。这么大的孩子很容易闹,但打家长这绝对是没教育好。
jia51
哦 那就是他们已经过了抢玩具的年龄了! 
蓝鸟毕加索
我家的四岁了, 大的也快七岁了 

新浪微博达人勋

3岁的孩子不懂分享,这没关系的,如果是你的就应该是你的,不过可以借给别的小朋友玩,这就看他是否愿意了.

新浪微博达人勋

我家的和那两个男孩全是四岁半左右, 兄弟两里那小的快三岁了 , 别看那个才三岁, 帮着他哥打人, 他们的妈妈看到了,  笑着说, 看我那小的还知道护他哥呢, 无语了

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-4-30 09:06
不知道楼主2个孩子多大。但2—3岁这么大的孩子就是还不懂得分享,喜欢抢同一玩具。我家老大2岁半多,跟一个 ...

那小卷毛打他妈妈, 照脸就是一拳头, 在家里扔东西, 扔到天花板上, 掉下来差点砸到人, 很重的一个东西, 这孩子是个独生子, 父母老年得子 , 宠爱啊
jia51
天那 这行为绝对是有些宠坏了。我们孩子在家 偶尔闹像所有孩子一样,但绝不能对大人无理。起码的尊重必须有的。 

新浪微博达人勋

原来法国孩子也这样,我以为只有中国的孩子才那样呢。
我家老大,两岁半,就是护食,谁来家里玩他的玩具都不行,但是去别人家,他知道是别人的,就不碰。

是不是你家俩孩子已经过了和别人抢玩具的年龄了?
你说的那三个孩子都多大

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-4-30 10:44
我家老大,两岁半,就是护食,谁来家里玩他的玩具都 ...

他们从小到大没和别人抢过,我以前也教育他们, 别人玩的时候不要抢, 人家玩好了,放回去了,你们再去拿, 这说法也不是我发明的, 孩子幼儿园老师是这么教的, 我觉得有道理, 在家也这么用了, 近来看别人的孩子都那么护食, 才感觉我的孩子不会被我教成个包子呢, 有点担心了
bobocat
笑喷了包子,我家的8个月就和我抢他自己的玩具了,不许我玩,这是天生的性格吧没法教 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-4-30 10:44
我家老大,两岁半,就是护食,谁来家里玩他的玩具都 ...

那三个打啊,抢的男孩是四岁半, 和我儿子一样大, 就差两个月生日, 我儿子在他们中间, 兄弟两里那小的, 快三岁了

新浪微博达人勋

我倒是觉得搂主孩子很正常,那几个孩子没有教养。不用怕将来孩子受欺负,我是不打算把孩子送到这些没有教养的孩子的学校的。所以挑学校很重要。
jia51
同意 学校很重要。 

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2013-4-30 00:46
只能说你家的孩子比那两家有教养

我还有朋友告诉我 他有的朋友的孩子还会偷东西呢 ...

我看到偷字比较敏感,因为小孩子还不懂偷,也许就是看到喜欢的东西想拿走,所以只要父母适当教育告诉他不可以拿别人东西就可以,不要给孩子冠上偷的名
金陀陀
同意 

新浪微博达人勋

我闺女刚刚2岁 看见弟弟玩什么肯定会上去抢 弟弟也不示弱 不过俩人玩的都很开心 不是打假的那种

别的小朋友来家里 她还会主动拿自己玩具给人家 人家不要还硬塞呢 可逗了
去别的小朋友家 也会坏坏的假装把别人的玩具拿跑 不过总体来讲还是一起玩

可能是她年纪还小吧

新浪微博达人勋

别人也说我的儿太斯文,将来要被别的小孩欺负的,他是从来不和别人抢玩具,也不打人,上滑梯排队了还会让别人。但是进了幼儿园也没见他被别的小孩欺负,我们也教育他如果有其他小孩欺负他就要告诉老师,他反正倒是遇到什么事情都和老师和我们说。
我觉得小孩还是要教育一下,不能让他们胡来,到人家家里也不能瞎弄。如果小孩到别人家里还是乱翻别人家的东西,只能说是家教不好。

新浪微博达人勋

我也觉得你家孩子是家教好 不和他们一般见识

12下一页