QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xsy

关于学校porte ouverte 看什么的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢大家的提醒,看来只有多看多比较。
我是选择初中比较好的学校,如果他们有小学,我们就上这个学校。
希望孩子也争气阿!

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-5-1 11:37
看来这种情况在法国无法避免
我老公对provins那区熟  那里据他说有一所非常好的私立高中  我查过排名  在 ...

一个人从出生到成长为一个能混社会的成年人
TA所感受和学习的文化认同的3观
其实也是受到 时代,大环境(国家,地域),小环境(父母的socioeconomics 决定的
住宅区,学区,同学群,朋友群etc),大家庭和小家庭(最主要的就是父母所认同的3
观,父母承载的文化),不论是在法国或其他地方,孩子成长都会遇到这样那样问题,
世界也不是既黑就白,这2天和孩子们旅行,从一个国家到另一个国家,其文化历史人文习惯,
影响其今天的现况,孩子需要和成人不断的交流,奠基其人生观。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-4-30 20:17
现在法国每年全国高考率都近百分之90,所以已经没啥参考价值,看你家附近学校好坏,首先要看高中会考率达 ...

"法国好的大多数高中会考率都是百分之百的,重要的是看上prepa预科的率。和看上高中后留级率"

楼上说的太好了 我着么都没想到呢!!!
话说留级率 是pourcentage de rattrapage?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-5-2 10:49
"法国好的大多数高中会考率都是百分之百的,重要的是看上prepa预科的率。和看上高中后留级率"

楼上说的 ...

很正常。孩子小的时候,还没接触这些事,自然不会考虑到的。

这里好的高中留级,是为bac百分百啊。

儿子公立的初中,去年升上来时,在180多个学生中,已有11个学生留级,多读一年,就是为了成绩好点,能进好一点的高中,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-5-3 11:22
很正常。孩子小的时候,还没接触这些事,自然不会考虑到的。

这里好的高中留级,是为bac百分百啊。

啊 这么说来 留级率高难道还是好事?? 有点不太明白

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-5-3 12:10
啊 这么说来 留级率高难道还是好事?? 有点不太明白

法国的教育体系,表面上看受高等教育程度很高。目前是百分之90的高中应届毕业生吧。但是现在真正高等教育毕业生有较好的受聘前景的比例,还是那些类似上grand ecole的学生多,他们大多都是进过预科,通过concours才能上的grand ecole。这部分学生的来源来之于法国传统上的那些比较好的高中。很多高中自己学校就有中concours率排前的预科。初中毕业生如何进入这些高中,仅仅有初中毕业会考通过,是不能进的。

比如初中会考,平均成绩是10或11就能通过了,但如果你要进那些高中,你的平均成绩必须要超过15,高中还要看学生从哪个初中学校毕业,因为不同的初中。打分标准是很不同的。有些学校的18分,到了有些学校可能10分都不如。。。。。很多潜规则,不亲身接触,不可能象想到的。

现在的学生必须要有bac mention tres bien,才行。法国传统好的中学,大部分学生都有。而一般的学校,有可能才几个学生,这些从那些学校排名榜上是看不来的。
那些留级的学生,可能都能统过会考,但达不到mention,多读一年,把握大点。。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-5-3 23:42
法国的教育体系,表面上看受高等教育程度很高。目前是百分之90的高中应届毕业生吧。但是现在真正高等教育 ...

确实是这样啊 可是
留级的学生里面 应该也有很大一部份学生是学习很差 甚至都通不过bac的那些人吧
跟尖子生的故意留级有区别啊
可是 这点 在留级率里面也看不出来啊