QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 雪凡

7-8个月宝宝怎么吃

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-4-30 09:25
你儿医怎么说的啊?我家完全按照儿医说的循序渐进。现在六个月10天,早晚母乳,中午90到100克菜泥加肉泥之 ...

请问mm你什么时候给加副食的?你打算母乳到什么时候?想follow你给bb的饮食安排,嘻嘻

新浪微博达人勋

我们医生是儿科肠胃方面的

2岁前都让吃4 顿240

吃辅食后 中午 下午240辅食
早上晚上 只要能吃奶 就给奶

中午100g土豆或者大米 加100蔬菜 40g各种肉

下午水果加点奶制品

就这样要吃到2岁,看看人家孩子觉得自己孩子吃太少

不过就这样,俺们33周早产都比一样大孩子高和重。 所以总而言之 听医生的

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-4-30 20:03
我们医生是儿科肠胃方面的

2岁前都让吃4 顿240

4顿240@@ 那也得灌得下去啊。。。

每个孩纸都有自己的特性的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-4-29 14:41
和我们家相反,我家的八个月,奶喝得不多,辅食吃得比较多。我们是放在AM家里,和别的孩子吃法一样的。
早 ...

你小孩吃得饱吗?晚上会不会醒?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-4-30 19:21
请问mm你什么时候给加副食的?你打算母乳到什么时候?想follow你给bb的饮食安排,嘻嘻 ...

我家这个听儿医的五个半月加的辅食,他五个月时体重8公斤,给你参考一下。母乳我想可能的话自然离乳那就最好了。儿医希望我中午下午能在九个月时全换成辅食,只有早晚母乳,现在在慢慢减少下午那顿,好在他已经能吃100克左右酸奶,感觉还不算太难。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-4-30 20:17
4顿240@@ 那也得灌得下去啊。。。

每个孩纸都有自己的特性的。

我觉得吧,孩子自己吃多少他们自己有数,咱只要跟随就行了。我喂母乳就没想过多少量的问题,辅食也是,他爱吃多少吃多少。这些数字医生也只是给家长做个参考,怎么做还是父母做决定。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-4-30 21:10
我家这个听儿医的五个半月加的辅食,他五个月时体重8公斤,给你参考一下。母乳我想可能的话自然离乳那就 ...

谢谢,给你短消息了,呵呵

新浪微博达人勋

奶粉太多,辅食太少

新浪微博达人勋

我家暄暄7个月的时候,早晚各一个210ml的奶瓶,中午200克蔬菜泥加100克水果泥。夜里睡觉前再一个210ml的奶瓶。

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-4-30 20:44
你小孩吃得饱吗?晚上会不会醒?

吃得饱。我们试过再往上加,她吃不了。如果强迫多吃点,她就会做恶心状,或者把食物含在嘴里,一直不吞下去,然后瞅个机会吐出来。她晚上从八点睡到第二天早上八点,当中不吃东西。有时因为长牙会醒来,哭久了,就抱一抱,再继续睡。

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2013-4-29 17:47
有吃鸡蛋黄吗?

有给吃小半个蛋黄5个多月起和人奶搅拌成泥。现在6个多月了,就和米饭蔬菜搅拌在一起做成米糊。我儿子比较喜欢吃