QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怎么办要签字了 ,发现邻居也在卖房子价钱却便宜过我的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是Signature définitive 的话就没有办法了
只能自己安慰下自己, 可能那个房子装修没那么好之类的

新浪微博达人勋

moncompte 发表于 2013-4-28 12:29
是Signature définitive 的话就没有办法了
只能自己安慰下自己, 可能那个房子装修没那么好之类的
...

是的,房子还是不错的,难道就这样了

新浪微博达人勋

要是我,我就只接和公证人谈下这问题,

说为什么别人的要便宜过你的,就是拿 不下,问问总可以吧???自已都不争取,谁还会上敢子来问你呢?妹妹说是不是???
blackringlet
+1 
mei8899
不客气,祝你成功 
我是FF
姐姐说的极是~ 

新浪微博达人勋

在你的compromis de vente 里面一定写了如果non réalisation de vente, 你会赔偿10%的卖价。你可以比较损失10%是否还划算来决定买那套房子。但愿不要损失了10%,邻居那套又被先卖了。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

楼上的说的对,

就直接和公证人说,因为这事,你买谁的公证人都是帮你工作,

前提是,你就直接提出来,要不,你去在瞧瞧另外邻居的房子,这样心里更有个底,之后在谈,对你更有利……

速度要快,

如果真想买邻居的,到时在和邻居也谈下,说你都订了个房子,邻居不问,就不要提是邻居边上的,

这样,在问问邻居还能不能稍稍给你让一半的这个百分之十,如果成功,何乐而不为呢?
MM您就别瞎搅和了,notaire只做administratif的事情,价格是你跟卖家双方协商决定的,贵不贵跟notaire没有半毛钱关系 

新浪微博达人勋

没有免费的后悔药,买房买车都一样,不像超市30天还能退货

纯属给自己添堵么不是

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-4-28 12:27

说为什么别人的要便宜过你的,就是拿 不下,问问总可以吧???自 ...

公证人又不靠帮你砍价来赚钱,他凭什么要对价格负责啊。。。。。

新浪微博达人勋

以前看的同一座楼 60平 25万 不讲价,都说好了 定下来了。
后来无意看到新出个广告,50平 18万! 马上就退了那个60的 买个50的那个。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-28 16:03
公证人又不靠帮你砍价来赚钱,他凭什么要对价格负责啊。。。。。

...

姐妹,我可没说公证人要对这钱事负责任,你在细瞧瞧,我提公证人要负责任了吗,

在说买房子,买东西,心不甘,问问总可以吧,有的人不喜欢问个明白,可有的人就想知道个明白,

就是换不成,心里也全搞懂了,

价格这个东西,问谁也犯不着问notaire,到头来肯定是自己碰一脸的灰还没处出气 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-4-28 13:27

说为什么别人的要便宜过你的,就是拿 不下,问问总可以吧???自 ...

谢谢mm的热 心,原则上notaire不会解答这种问题,最多是跟我说一下后果,违约是要付掉10的,法国人的角度上看买卖双方是建立在自愿的基础上,应该是一房一价,浮动在20都正常,只要没有piage,都算不上理由,这样我才头痛,没有站得住的原因去不签合同,想过都买再卖原来的,但是notaire又要付一笔,时间精力都要搭不值得,估计还是自己要想的开呀

新浪微博达人勋

damimi 发表于 2013-4-28 20:40
谢谢mm的热 心,原则上notaire不会解答这种问题,最多是跟我说一下后果,违约是要付掉10的,法国人的角度 ...

呵呵,姐妹,很正常的,就知道个这结果,也很好呀,起码说心里明白个道理了,

我也是第一次知道上下浮动这么大,notaire这个我们有想法当然可以问下,就是因为我们不懂,很正常的。我们家买房子和买地,我就直接问,
有时候还给我们一些见意。

新浪微博达人勋

不是有7天的反悔期吗?应该是可以反悔的哦。过了反悔期,就要赔10%了
lingling66
哦,还以为是在notaire那里签compromis呢,呵呵 
ycw2510
LZ都要公证处签字了,后悔期早过了 

新浪微博达人勋

应该是没辙了。这种情况经常发生,尤其是楼市每况愈下的2013...

新浪微博达人勋

可以不买,损失百分之10
然后再等房价降百分之20的时候,把邻居的房子抄底买了