QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: nshkcc

纠结啊。要报税了,工资单不见了咋办啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2013-4-29 09:28
我在想這個工資的報稅是不是以後的退休金的根據?如果是的話稍微報多一點比報少了要好? ...

按照现在的法律,退休金是按照你工资最高的6年还是10年来计算的,而不是按照你所有的工资总和来计算,所以现在不用担心

再说我们退休都是少说30几年以后的事情了,那时候法律变成啥样都还不知道呢
machinewong
原來是這樣。 不過退休金這東西的確是要有命賺以後還得要有命享 退休年齡越推越後 以後法律怎樣還真不知道 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-28 14:53
你那是少报了还好,我有次收到一个不是我的工资收入居然也算在我头上了,还好我看到了去reclamer了:sweat ...

人家工资打到你账上,你有没有退给人家?

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-29 13:21
按照现在的法律,退休金是按照你工资最高的6年还是10年来计算的,而不是按照你所有的工资总和来计算,所 ...

不是15年么?

新浪微博达人勋

两年前,net imposable比net要少,现在,net imposable要比net高。
真郁闷啊!
雾里看花
我怎么看着工资单一直都是netimposable比net高呀 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-4-29 15:32
两年前,net imposable比net要少,现在,net imposable要比net高。
真郁闷啊!

没有啊?net imposable不是net减去10%的frais么?
雾里看花
我算着是百分之2就是netimposable比net高百分之2,不知道是不是有人注意过 

新浪微博达人勋

net salaire=total salaire -10% frais reel
net imposable = net salaire - deduction(比如说寄钱回国给父母) + autres revenus(比如银行利息,房租收入)

所以说net impo跟你的其他收入支出有关系,因人而异因事而异,你们都是有额外收入的有钱人

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-29 21:46
net salaire=total salaire -10% frais reel
net imposable = net salaire - deduction(比如说寄钱回 ...

你说的和我说的不是一回事情。我没有说其他支出,我说的就是工资单上的net imposable.

因为两年前我们的工资是35+4h 其中4小时的工资是不交税的,sarkozy刚上台的重大举措啊。所以net imposable比我每个月拿的钱要高一些。

去年开始不就取消了么?所以net imposable就上去了。
和你说的额外收入根本没有关系,额外收入谁报啊!

新浪微博达人勋

在你公司印工资单的部门要,如果他们不给就惨了,因为退休时候要交的,算retraite,所以工资单原件要好好保存,申请探亲原件最好不要随便寄。

新浪微博达人勋

如果你5月份的工资单还是旧的工作地点的,就有从一月份累计到5月份的数据!~