QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 午夜飞翔

烈日炎炎求红酒,欢迎乱入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我跟你说 他要不喜欢那种涩的 你就干脆买那种配着鹅肝酱 或者 甜点的 那种甜得白酒。。。反正 照他那说法 我估计 你给个超市的 说不定 他还觉得不错呢。。。。。。。

新浪微博达人勋

炎炎夏日 还是粉酒啊啊 不过 我今儿早上在乡下 3度都不到 我都想喝烧酒了 冷死了

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-4-27 21:10
我跟你说 他要不喜欢那种涩的 你就干脆买那种配着鹅肝酱 或者 甜点的 那种甜得白酒。。。反正 照他那说法  ...

伦家指定红酒阿,要和他平时喝的西班牙红酒pk阿

意义很深远d呀

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-4-27 22:33
伦家指定红酒阿,要和他平时喝的西班牙红酒pk阿

意义很深远d呀

我擦 那啥 随便来瓶红酒 顺手买个雪碧。。。。
午夜飞翔
我这个弟弟还是粉小资的,带雪碧会被bs到死,虽然我可以拿小时候给他擦pg的事情给予反击,但是最好不要这样赤膊相见,大家没得好呀 

新浪微博达人勋

要我是你,我会送chinon rouge 或者saumur champiny。。之类的..
1 是口味相对淡。。适合东南亚的气候。。
2 bordeaux bourgogne之类国外名气大。。送别的别出一窍。。
3 这2红酒是我们这区的产品。。要强烈推荐。。

午夜飞翔
嘿嘿,这个主意不错? 

新浪微博达人勋

梅洛的品种的,会柔和一些。
黑皮诺也不错。。
午夜飞翔
好的,谢谢指点,我去看看 

新浪微博达人勋

我对红酒没研究哈
不过是随着超市打折买过一些不同地方的酒
个人感觉
波尔多的酒口感都会略带酸涩
南方的酒口感略甜比较容易让人接受
所以Lz如果不注重产地和牌子的话
可以买些产自Languedoc 的酒
我们买过一个牌子是campas的
还有一个是cave florent 11年的
都是这种略甜的口感
Campas的更fruite一些

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-4-27 21:10
我跟你说 他要不喜欢那种涩的 你就干脆买那种配着鹅肝酱 或者 甜点的 那种甜得白酒。。。反正 照他那说法  ...

我也想说呢
甜的白酒
我不喝酒的
只是甜的白酒会喝

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-4-28 10:07
我也想说呢
甜的白酒
我不喝酒的

我特喜欢 这次去公公家 他喝 一般我餐前只喝果汁 完了看见了 要求给我换酒 他说 你 拿个小杯子哈 要不都给我喝了 哼 小杯又怎样 还是都喝了 哈哈

新浪微博达人勋

产区的概念太大了。。。最容易通过瓶子就能区分出口感的,还是葡萄的种类。。。

其实各个产区里,各个品牌的葡萄酒有不同的酸柔轻重,很难用单纯的产区来区分得出各个酒窖口感个性。

比如说波尔多,最主要分左岸右岸,两岸口味是不一样的。左岸用Cabernet Sauvignon比重多,口感偏重。右岸用Merlot比重多,口感偏柔和。为什么叫比重呢?因为波尔多产区的个性就是不会单纯用一个品种的葡萄来酿酒,这里的酒窖喜欢用两个以上的葡萄品种混在一起酿。这样酒更富层次和变化。但是勃垦地比较多的都是单纯用Pinot Noir,因为各个酒窖的土质各不相同,所以虽然同是Pinot Noir,但味道因为吸收矿物质不同所以也有不同的层次和变化。

其实不要看不起Beaujolais,这才是初识者一般最喜欢的葡萄酒,没有高深的层次变化,但因为最具果鲜味,口感最易接受。不贵,五欧六欧都是好的了,记得要冰冻后喝。。。
剪纸
以前喝BEAUJOLAIS NOUVEAUX,总觉得这酒不行。后来一次去朋友家喝到他们从该地区带回的一瓶红酒,很好喝,才知道这个地区也是有好酒的,可惜没有记下 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-4-28 12:17
我特喜欢 这次去公公家 他喝 一般我餐前只喝果汁 完了看见了 要求给我换酒 他说 你 拿个小杯子哈 要不都 ...

你GG很有意思的
我也喜欢这个得
别的酒都不碰

新浪微博达人勋

bashui 发表于 2013-4-28 12:27
产区的概念太大了。。。最容易通过瓶子就能区分出口感的,还是葡萄的种类。。。

其实各个产区里,各个品牌 ...

给大侠说的,我决定自己先去买瓶喝喝看了,再次感谢指导!如有空,请继续不吝赐教。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2013-4-28 09:41
我对红酒没研究哈
不过是随着超市打折买过一些不同地方的酒
个人感觉

你比我好太多了,喝了还品

其实葡萄酒我也喝的,但是是为了养生,睡觉前如同牛吃草鲸喝水一样,一口闷完拉倒

所以我对红酒的感觉是,有的我喝下浑身会抖一下,有的就不抖

希望这里没有品酒大拿,不然估计人家看见我这段话会需要拿酒洗眼,嘿嘿

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-4-28 13:00
你比我好太多了,喝了还品

其实葡萄酒我也喝的,但是是为了养生,睡觉前如同牛吃草鲸喝水一样,一口闷完 ...

我这也不叫品
就是跟着超市打折的脚步买了些不同的酒
喝的时候一比较就比较出来了
我家是天冷的时候
吃饭会配红酒一起
暖身为主,哈哈

新浪微博达人勋

我现在怀孕,不能喝酒,看这贴我口渴。其实法国的好酒多了去了,连不太有名的产酒地也有很好的酒。
我老公他奶奶,九十六岁,健康得不行,自己做饭,弄菜园子,每天午餐晚餐3杯红酒,餐桌上根本不放水,几十年如一日。
不过睡前喝红酒养生我还没听过,怎么个好法?
午夜飞翔
老太太太让人神往了。。。。