QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

烈日炎炎求红酒,欢迎乱入

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

SAINT CHRISTOPHE 合适我的口味, 我也不喜欢干涩的酒
午夜飞翔
谢谢! 

新浪微博达人勋

Croze-hermitage
laladear
这个 不是所有人 都能接受的 适合有一定喝酒经验的人 
午夜飞翔
谢谢! 

新浪微博达人勋

可以去caviste那里买。Bordeaux ou Bourgogne.
Bordeaux的话就 Pauillac 或St-émillon 年份的话可以让他们给你根据价格啊什么的推荐。
午夜飞翔
好的,我会去看看的,谢谢哦 

新浪微博达人勋

St-émillon  2009 或者2005年的口感都挺好滴

价格十几偶的性价比比较适合

去大点的超市酒柜台挑
laladear
carrefour现在 正在做酒展 马上结束了 那里选择非常多价格也好 
午夜飞翔
嗯哪嗯哪,一下选择好多,谢谢各位大侠了 

新浪微博达人勋

Bourgogne 的酒比较fruité , 波尔多的酒单宁比较重
如果他不喜欢涩的,那就买勃垦地产的。
但是波尔多酒在国内比较有名。可以选一个相对比较不那么涩的
午夜飞翔
好的,我回头去卖酒的地方问问看 

新浪微博达人勋

Bourgogne比較溫和不澀。再來烈日炎炎中午喝的話粉紅葡萄酒也不錯,但我不知道哪個好。
午夜飞翔
好,我记住了,谢谢哦 

新浪微博达人勋

St-émillon的吧,口感不错,至少我是这样认为的。顺便问问你表弟,是打算送人还是自己喝,是自己独享还是和女孩子分享,自己喝就无所谓了,能带就多带几瓶回去,送人或与人分享,还是挑年份好的。

新浪微博达人勋

你看葡萄品种。如果是红的,你看看Merlot和Pinot noir份量大的,或者纯的,口感都会柔和些。价位在8欧以上的。

如果喜欢稍甜,清淡新鲜的,可以买2012年份的Beaujolais。但这种酒不是长熟的,需要两到三年内就需要喝掉,留不了。。。

或者你干脆找写着demi-sec的酒标的,就是半干的意思,里面的糖份没有完全发酵转换成酒精。全干就全转换成酒精了,对初识红酒的人,不容易接受。。。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-4-27 18:24
St-émillon的吧,口感不错,至少我是这样认为的。顺便问问你表弟,是打算送人还是自己喝,是自己独享还是 ...

他自己喝,他人在东南亚,说喝过的法国葡萄酒没西班牙的好喝,那我总归要为法兰西的红酒洗白一下

所以他说,那你帮我带一瓶看看呢

我就慌张了
午夜飞翔
八晓得阿,虽然我们从小狼狈为奸,但是自从各自出国后,能见面的时候加起来一个月都没有,我出来都10年了呀,所以个人爱好都不了解了 
laladear
估计你弟弟喜欢 口感烈点 比较有性格的 所以罗纳河谷 北部那些 比较合适 
午夜飞翔
好主意,谢谢 
machinewong
把這個故事背景跟賣酒的人說一下,可能說不定他們能猜出你表弟喜歡的口感。 

新浪微博达人勋

bashui 发表于 2013-4-27 18:44
你看葡萄品种。如果是红的,你看看Merlot和Pinot noir份量大的,或者纯的,口感都会柔和些。价位在8欧以上 ...

感觉高深了,我拿着小本拼命记,谢谢大侠指点!

新浪微博达人勋

bashui 发表于 2013-4-27 19:44
你看葡萄品种。如果是红的,你看看Merlot和Pinot noir份量大的,或者纯的,口感都会柔和些。价位在8欧以上 ...

我表达点不同意见哈
我觉得楼主给家人 Beaujolais 实在是代表不了法国红酒。还是波尔多或Bourgogne比较有代表性。

然后红酒的话 法国很少有demi-sec吧?白的,Rosé或effervescents有不少,但我确实没怎么见过红酒demi-sec. (好像别的国家有产的,忘了哪里了)

新浪微博达人勋

大家多多讨论阿,就算给我扫盲了

免得每次被人问都以不喝酒为借口

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-4-27 20:33
他自己喝,他人在东南亚,说喝过的法国葡萄酒没西班牙的好喝,那我总归要为法兰西的红酒洗白一下

所以他 ...

南欧的酒比较rond(中文叫口感圆润?),舌感细腻,法国酒较少这种。如果他喜欢西班牙酒,估计不会喜欢勃垦地或beaujolais的。还是选波尔多或者Cotes du Rhône 的吧。波尔多的château Haut Brion, Château de Pez, 好喝不贵,性价比高。CDR的Château neuf du Pape, Croze Hermitage也都是性价比高的好酒。
午夜飞翔
好好好! 

新浪微博达人勋

Cotes du Rhône 系列,比较适合他的要求
午夜飞翔
谢谢指点 

123下一页