QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: xoxoxoxo

一整条saumon的做法,一鱼N吃哟~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2013-5-11 18:06
我这边一般都是神马北欧那块打捞的,别的地方貌似也没有= =
不过超市的价格一般是比较划算的~ ...

我终于在超市看到整条的三文鱼了,8,9欧一公斤,看上去也就3公斤吧。下次我也买整条的。

对了,楼主试过用三文鱼做味噌汤吗?还有三文鱼头能不能和椰浆和咖喱一起做鱼头汤呢?

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-5-11 19:11
我终于在超市看到整条的三文鱼了,8,9欧一公斤,看上去也就3公斤吧。下次我也买整条的。

对了,楼主试过 ...

我吃过三文鱼味增汤但是自己没做过,做不好吃。之前味增还是专门在德国一个日裔很多的城市买的以为会很好吃,估计是少了什么调料吧。

和咖喱做我觉得会很好吃,但是小心三文鱼头骨头是不少的,所以吃的时候要当心~

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2013-4-29 10:35
为毛………………
话说xoxo是类似法国人bisous的意思…………不是那个神马= = ...

XOXO是擁抱加親吻,OOXX才是OOXX……

新浪微博达人勋

请教一下鱼头炖汤怎么才不腥啊,我事先剪过,然后又放香菜白胡椒葱姜就不说了,还是很腥啊。

新浪微博达人勋

rainerda 发表于 2013-5-19 19:38
请教一下鱼头炖汤怎么才不腥啊,我事先剪过,然后又放香菜白胡椒葱姜就不说了,还是很腥啊。 ...

额其实我什么都没放是煎了直接炖汤的,也没觉得腥= =
试试看煎的时候碰一点白酒?例如vodka之类的。。。。。

新浪微博达人勋

除了低温处理过的三文鱼之外,都不要生吃,里面会有寄生虫和寄生虫卵,我之前买的三文鱼都是19区早市买的切好的 三文鱼块,4.9欧一公斤,7.9 2公斤,不过我买来都是用淀粉裹着,然后煎着吃的,味道非常不错
白色的小黑
是这样的。普通三文鱼是不能做成sashimi吃的 

新浪微博达人勋

家乐福和欧尚常有半片整鱼去骨的卖9欧一公斤,整条带头尾的6,99一公斤

新浪微博达人勋

LZ是好银

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学习一下 赞

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

这条鱼!这个想法不错!!!

新浪微博达人勋

有道理!下次我也买整条来试试~
不过还是等搬家后,现在房子小,条件不允许~