QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

泪奔!早就定好的度假因居留问题可能要泡汤了!求办法!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去申根国坐飞机的话机场出示护照就行了,没人看居留。
至少我去的几次都是这样的。
要看居留的,除非你是欧盟护照。 
jule
我上次去比利时也要求看居留的~ 

新浪微博达人勋

7号硬着头皮去试试看
要委屈 要哭

带好机票单子
抱上娃

声音响亮 但要委屈 要哭

让周围群众注意到你
让他们受舆论的压力

新浪微博达人勋

下周拿着机票去prefecture取居留,只要他们办好了,你就可以拿到。
我是17号的covocation取居留,和我的考试冲突了,所以去找他们改约会,然后那人跟我说,下个周末我的居留可能就做号了,拿着学校开的证明过去取居留就可以了

新浪微博达人勋

92省是提前1个礼拜可以拿居留,94不知道。但是楼主可以试试,拿着机票去,真的卡做好了应该会给你吧
tiandi
嗯,我想着如果做好了应该会给的,就是怕没做好啊! 

新浪微博达人勋

问题是prefecture给你定这个日子拿居留就说明新居留是那天开始生效的,如果把你的旧居留收掉的话你就有几天时间没有身份证明了,要是不怕出境的时候被查倒是没问题

新浪微博达人勋

iygnil 发表于 2013-4-27 07:23
问题是prefecture给你定这个日子拿居留就说明新居留是那天开始生效的,如果把你的旧居留收掉的话你就有几天 ...

新居留生效日期都是接着旧居留的,跟啥时候convocation没关系呀

新浪微博达人勋

mm可以7号碰碰运气,反正你居留肯定在13号做好,考虑到8-12号都是假期,很可能7号就已经到pref了

新浪微博达人勋

SKI2010 发表于 2013-4-26 20:22
去申根国坐飞机的话机场出示护照就行了,没人看居留。
至少我去的几次都是这样的。 ...

意大利要看的。曾经有一次和朋友一起去罗马,她也是出发前刚丢了居留卡,警察局只给出证明不给rcpc。我们去罗马的时候看了护照就放人了,回来的时候卡在罗马不让回来,又是请示上级又是打电话的。
我们给他们看了居留的复印件,secu的证明,工作单位给开的证明,警察局开的声明居留丢失的信等等一大堆材料,一直耗到飞机快起飞才放行,逼的我们差点重新去买火车票。人家说了,就算误了飞机也和他们没关系,得我们自己重买票。让我们回来就不错了。

发自新欧洲iPhone版

tiandi
这个还真是够惊险的,看得我心里怕怕 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-26 20:46
7号硬着头皮去试试看
要委屈 要哭

上周五就是抱着娃去的,泪也撒了,RESPONSABLE就是铁石心肠不为所动啊,说不是不想给我而是给不了!我再啰嗦几句她根本就不理我了,走开做其他事情去了。
步高里
换个人 

新浪微博达人勋

melia 发表于 2013-4-26 20:56
下周拿着机票去prefecture取居留,只要他们办好了,你就可以拿到。
我是17号的covocation取居留,和我的考 ...

请问你也是94CRETEIL的吗?

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-4-27 10:51
mm可以7号碰碰运气,反正你居留肯定在13号做好,考虑到8-12号都是假期,很可能7号就已经到pref了 ...

10号不是假期。我也是估计新卡要么7号到PREF,要么10号到,所以说7号也只有50%的机会

新浪微博达人勋

谢谢大家的热心答复。旅行社让我周一联系意大利领事馆。大家说如果我去申请意大利签证,到时拿着这个签证回法国,有没有可行性?

新浪微博达人勋

tiandi 发表于 2013-4-28 23:39
请问你也是94CRETEIL的吗?

是的,拿着机票上午过去直接到取居留的窗口,跟她讲明情况,对,带着邮票,做好了,肯定就给你了,下午门口警卫不让进

新浪微博达人勋

tiandi 发表于 2013-4-28 23:59
谢谢大家的热心答复。旅行社让我周一联系意大利领事馆。大家说如果我去申请意大利签证,到时拿着这个签证回 ...

不行滴

你在法国申请意大利的签证的首要条件素有在法国逗留的合法的纸张

有的国家还要去纸张的有效期至少到你从意大利回到法国的时间长

其次是要求你在法国的时候拥有的纸张明确写明你不能去申根国

你显然这些条件都不符合

12下一页