QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

扁桃体肥大一定要摘除吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶

新浪微博达人勋

不用摘除。
一个最简单有效预防的办法,经常用淡盐水漱口。

发自新欧洲iPhone版

dicomfrance
但是要坚持。。。最好每天早晚各一次。。。 
liulianai
这方法确实很简单. 

新浪微博达人勋

这事还是听医生的吧
liulianai
原来就是抱着听医生的态度,所以都去医院办好手续了,可是听我朋友这么一说我又迟疑了. 

新浪微博达人勋

我家4岁半时切除了一半。
Anna1
是切除一边。 
liulianai
一半?扁桃体两边都有的,是切除一边?还是两边各一半呢?如果是两边各一半那也就是把大出来的那部分切除,是这样吗? 

新浪微博达人勋

今天大闺女刚做完手术,四岁半。之前周围的人都和我说他们的孩子摘除了以后好很多,让我不用担心。既然医生建议就做吧。
Anna1
刚切完是喝冻牛奶,几天后就好了。 
liulianai
请问术后护理需要注意哪些事啊,我网上搜的说是要吃些流质,是这样吗?我家的最不喜欢吃的就是流质. 
liulianai
我lg也被切除了,他是十岁左右切的.所以他也主张切. 

新浪微博达人勋

肯定得做啊,反复发作的扁桃体炎,切个扁桃体能影响多少免疫力呀,相信医生,而且很多肾病跟扁桃体炎有关系,不要因小失大。
liulianai
我儿子这个倒是没有发炎,就是长的太大了,如果是反复发炎,倒也不纠集切除的问题了. 

新浪微博达人勋

我小时候老发炎,没摘,现在也好了
不过一直都比别人的大
liulianai
我朋友也是说让别摘除,让先吃消炎药,可我儿子这个并没有听医生说有炎症啊,就是拍的片子显示肥大,所以才迟疑了. 

新浪微博达人勋

我表姐小时候摘了 啥事没有 现在好好的
liulianai
你说的和我lg说的一样,我提出担心我lg就说你看我不是好好的吗? 

新浪微博达人勋

扁桃体肥大好像是中国人的专利啊。我好像没有听说过法国人有这个问题的。
扁桃体有点像上呼吸道的门卫,如果有细菌感染,扁桃体就首当其冲。切了扁桃体,细菌就直接进入上呼吸道的其它器官了,如声带,肺等。你朋友说的减少免疫力,大概指这个。
我也是天生的扁桃体肥大,我爸爸坚决不同意让他们做手术摘除。小时候也经常咳嗽,但是还没有到咳嗽一年的程度。到了十多岁就好多了。一年也就一两次生病,每次都是扁桃体炎,没什么严重的,有时候连吃药都不用。
liulianai
以前从没有听医生说过,早上听朋友说过后,我就迟疑了,只是肥大如果是反复发炎那么要摘除我也就不用迟疑了. 
liulianai
有啊,我lg就是,他是小时候被切除的.我朋友指的应该是这个.我儿子咳嗽基本是每天都有几声的,一般都是早上或是夜里,这个肥大也是拍片子才知道的 

新浪微博达人勋

如果反复肿的话最好摘掉,我是18岁时摘的,貌似有点晚。