QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2个月宝宝办5年旅行卡遇刁难,求助!!!急

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还有这种事?要么说carte de sante丢了,补办的时候改过来?
serenale
真聪明!!对付这种事还真的这么办。 

新浪微博达人勋

哎,法国这个地方的人就是不能变通,特别是警察局. 楼主能不能去PMI什么的地方哭诉下,求他们给盖章改了

新浪微博达人勋

hln 发表于 2013-4-25 14:11
哎,法国这个地方的人就是不能变通,特别是警察局. 楼主能不能去PMI什么的地方哭诉下,求他们给盖章改了 ...

明天打算过去试一下,气死了,不然就要试下说丢了补办,不知道补办要什么手续?

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2013-4-25 13:55
还有这种事?要么说carte de sante丢了,补办的时候改过来?

我们也只能想到这个解决办法了,但是不知道补办要什么手续要多久,你知道么?

新浪微博达人勋

还是去PMI哭诉一下吧,让他们照着护照上的改一下,可能比补办carnet de santé 容易也快些。

新浪微博达人勋

只拿护照可以出境的,如果不想回法国了就啥事都没了,实在要回大不了就是在国内给办签证,顶多麻烦一点。
不过还是最好办下来。觉得这不该是个不能解决的问题啊。你们怎么沟通的为什么都不愿意盖章呢。找市政厅改出生证的顺序不可以吗?
雾里看花
不可以改出生纸,法国出生纸上的名字一点儿都不能动,报出生的时候他们都让在电脑上看好了,一旦确认的,就改不了了 

新浪微博达人勋

哦护照上是和出生证一样的么,那就只好按Ls大家的方法了。

新浪微博达人勋

miriam_l 发表于 2013-4-25 15:29
我们也只能想到这个解决办法了,但是不知道补办要什么手续要多久,你知道么? ...

不知道啊。没办过。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个让我想到 我去市政府rdv结婚日子的时候
给我自己的材料

结果那人看到我国内家的地址得时候
问这是什么(我写的是拼音)
一直以来不管是邮局还是学校警察局
只要涉及到填写国内地址的时候
一直都是写拼音的; 从未有过问题

然后我就给他解释了 lu 就是 rue 等等,,,,
然后那人说 在法国不能这么写 没有得啊什么什么的
非自说自话的自己改过来::::

然后看我的出生公正双认证后
说manque un élément
我问是啥
他说 要有一段话 开头是egalise par,,,,,,,,
他还给我看了别人的双认证
还真有这么一段话
我很无奈的说 这是法国使馆办的事情
我能怎么办; 就算再重新认证一次 还会是一样的
他非说 不行不行 manque un élément ,,,,

接着他去后面办公室问他同事了
回来后  跟我说 ca marche
我总算松口气
否则又被踢皮球了

法国人啊  累死我了

新浪微博达人勋

我觉得这个问题不是别人刁难你   而是照章办事
要是这个事是去大使馆办  脸更加朝南
我上次跑断了腿 才发现是大使馆根本就写错了!!!
走题了走题了

带上出生的纸   去生孩子的医院  改carnet de sante就行了
和他们好好说清楚你自己写的原因   他们会很爽快地帮你办并且盖章的
扬手不打笑脸人呀   

cite 每天只发50个号,去办要赶早了。这周开始放假了孩子会很多
去得早一点他们心情可能会好点

刚去办过  顺利得很哇

还有没有五年卡出关没有问题   中国护照的娃回中国不需要任何别的附加文件

再提醒  出了cite好多罗姆人要小心
小心钱包手机  

新浪微博达人勋

这个很正常,因为名字和姓是出生时医院记录给mairie的,如果没有去mairie改就要按照这个。你办护照的时候应该去mairie改成一样的名字,不然出生公证和护照的名字不一样,不会给办卡的,办卡是看出生公证的。

新浪微博达人勋

fleurlisa 发表于 2013-4-25 21:00
请问楼主,你办孩子旅行卡的时候需要父母双方的护照吗?照片有什么要求吗?多谢,顺祝一切顺利吧!我也要带 ...

护照是需要的,而且还需要居留卡。照片要求比较严格,必须要露出颈和耳朵。

新浪微博达人勋

我给女儿办过的,我们是把CARNET上的名字由妈妈的姓改为爸爸的姓,,
你要拿着你女儿的出生公证原件去孩子出生的医院当时办理ETAT CIVILE的部门去做更改,
然后在修改的旁边盖上公章就OK了,这是正常手续,应该不难办理的。
办好之后,CITE的人也不会为难你的。

12下一页