QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

儿子睡觉头出汗很厉害,是什么原因?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

国内俗称汗头
我家的也是,小孩子火气大,不怕冷,别盖太多了,合适就好

新浪微博达人勋

我觉得肾虚或火气大,这些是中国人带孩子常说到的词。

我觉得就是不能盖太多。我家现在就是一个睡袋,body外面一件长袖棉上衣,手臂露在睡袋外面,两腿光着直接进睡袋。现在这个季节不开暖气,晚上室内温度应该有十几度,应该够了。

新浪微博达人勋

和我姑娘一样,光屁股,穿个半袖睡就好了

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复。儿子三岁快四岁了,晚上给他盖的也不多,一床薄被,家里暖气早停了,现在穿短袖睡了,他从来不肯用睡袋,盖少了又怕他着凉。网上查了下资料,他应该属于生理性盗汗,严重的那种,因为他只要一入睡就开始流汗,满头都是,快睡醒的时候反而没有了。他爹也是一样,难道是遗传,妈妈们有其他招数吗?

新浪微博达人勋

我家老大以前也这样,一直到六七岁,现在九岁,好了。我什么也没有,问过医生也说没事
chunchun
是啊,那我就放心了。谢谢 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-4-25 12:58
我觉得肾虚或火气大,这些是中国人带孩子常说到的词。

我觉得就是不能盖太多。我家现在就是一个睡袋,body ...

你住哪里呢?很冷吗,我家不开暖气都20多度了,不过我们是appartement,如果是maison应该会凉一些. 如果才10几度,是要穿成你家那样,我家的现在就是一套薄睡衣,再盖个小薄被就好了,不过经常半夜去看他们都是晾着的,被子早都不知道踹那里去了.

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2013-4-25 15:07
你住哪里呢?很冷吗,我家不开暖气都20多度了,不过我们是appartement,如果是maison应该会凉一些. 如果才 ...

我们在大巴黎,晚上应该还没有20度。我们不用被子,要被踢掉的,为什么不用睡袋呢?有的睡袋看似轻薄,其实挺保暖的。我家的早上去看,手脚都是热呼呼的。我尽量半夜不去她房间看,怕吵到她。
雾里看花
我想你家一定是maison 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-4-25 18:00
我们在大巴黎,晚上应该还没有20度。我们不用被子,要被踢掉的,为什么不用睡袋呢?有的睡袋看似轻薄,其 ...

自从一岁以后经历了夏天盖毛巾被,就再也不进睡袋了,我儿子女儿基本都是会走以后就拒绝睡袋,觉得被束缚吧

新浪微博达人勋

我家闺女也是经常一脑袋汗,最近觉得好多了
可人
什么都没有用,可能大些就好些吧 
chunchun
为什么好多了啊?有什么方法吗? 

新浪微博达人勋

我们家大头从小就这样. 我姨妈说这叫蒸笼头.
chunchun
哈哈,这个评语可爱。 

新浪微博达人勋

我儿子也是,像洗过的一样,

新浪微博达人勋

我家也是哦,这2天还担心这事。网上提到“盗汗”一词,看得有点吓人!
chunchun
就是啊,所以想上来问问大家的意见,结果这样的宝宝还挺多的。 

新浪微博达人勋

原来这样的宝宝挺多了,真是麻烦,头易出汗,起床后风一吹就容易着凉,不敢穿多睡觉,又不敢穿太少,怕着凉,真是操心。
dudupon2
一般我在她脑袋底下放块毛巾, 吸汗, 有是擦擦. 万一有时太多汗了我给换一条垫上. 一般就刚入睡2小时内出很多, 然后睡深了就好了. 

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2013-4-25 18:20
自从一岁以后经历了夏天盖毛巾被,就再也不进睡袋了,我儿子女儿基本都是会走以后就拒绝睡袋,觉得被束缚 ...

那晚上被子掉了怎么办?会着凉么?
我昨晚起来2次想给她拉睡袋拉链,但是昨天很热,就没拉。
阿亚,每次醒了就不好再睡着,现在还头疼呢。
雾里看花
经常就是晾着,冬天也这样,倒也没着凉 
chunchun
我是给一床很大的被子,把儿子都裹住,真要是没盖上被子,睡在被子上也会暖和点。 

12下一页