QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母拿到1年访问者签证,请教: 这种情况是否第一年无需去警察局换居留.

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是的~~

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-4-24 19:01
是的~~

多谢!

新浪微博达人勋

感觉楼主的签证是不是每次最长只能待3个月的那种?? 那种很不好啊 每隔3个月要回去一次的

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-4-24 20:26
感觉楼主的签证是不是每次最长只能待3个月的那种?? 那种很不好啊 每隔3个月要回去一次的  ...

不是的,每次可以呆xxx,你说的那种是一年多次往返的吧

新浪微博达人勋

rjq 发表于 2013-4-25 07:29
不是的,每次可以呆xxx,你说的那种是一年多次往返的吧

哦 有点不明白 是签证上本来写的就是"每次可以呆xxx" 还是楼主此处略去了天数??

新浪微博达人勋

本来就写的xxx,如果多次往返的就会写每次90天了。另外签证类型不同,长期的是D,多次往返的是C类

新浪微博达人勋

rjq 发表于 2013-4-25 09:33
本来就写的xxx,如果多次往返的就会写每次90天了。另外签证类型不同,长期的是D,多次往返的是C类 ...

是这样的啊 明白了
可是就写了个 xxx 等于没写    其时也就是说每次最长时间可以待一年了
另外看到楼主问的 "没写来了2个月内就要去警察局换居留" 是不是签证处的人工作失误漏了这句呢
因为上次看到有MM也说拿的是长期 可是签证上没这句话 后来打电话联系 最后让寄回护照给补上了这句话

新浪微博达人勋

估计我父母这种不用吧,有效期不是一年么,就是说贴个offi帖就可以了,第一年不需要办居留吧。二楼mm不是这样确认的吗

新浪微博达人勋

rjq 发表于 2013-4-25 17:53
估计我父母这种不用吧,有效期不是一年么,就是说贴个offi帖就可以了,第一年不需要办居留吧。二楼mm不是这 ...

如果楼主希望父母来法后接下来的几年里能续居留 最好还是再问一下这事吧 感觉"来了2个月内就要去警察局换居留"这句话挺重要的 而且法国人办事又特别死板 万一因为护照上少句话以后不给办居留就麻烦了
tontonton
我记得以前有MM说长期的visiteur是有这句话的 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-4-25 19:08
如果楼主希望父母来法后接下来的几年里能续居留 最好还是再问一下这事吧 感觉"来了2个月内就要去警察局换 ...

续居留是--签证过期2个月前去续居留。。。到法国2个月= =b,体检还未必排得上呢。。。如果说是"到法国2个月内去ofii报道"那还比较make sense。。。lzmm要是不放心就再去问问吧

新浪微博达人勋

请问offi黄纸是什么东东呀?
我妈刚拿到1年的访问签证,有效期是1年,多次入境,每次XXX,这些都跟你父母一样。
但是她的ofii的纸是白色的,上面盖了章,打勾了visiteur那项。
可是没有看到什么黄色的东西。。。