QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: msncv

评价巴黎中餐!--吃中餐的好去处+餐后感!(多美食图片及烹饪技巧!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 评价巴黎中餐!--多美食图片及烹饪技巧!

牛肉大概是法国留学生最常吃的了吧,刚学到一点作牛肉的好方法,贴上来大家分享吧!
牛肉怎样做的鲜:牛肉因结缔组织较多,且肉中蛋白质含水量比猪肉少,故不易炒得鲜嫩可口。但只要在刀工处理后加1%小苏打粉拌匀10来分钟后,分多次添加一些清水,反复拌匀,然后用湿淀粉上浆,入温油滑过,再煸炒调味。这样烹制的牛肉菜肴就十分滑嫩味美了。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的帖子!

牛肉是经常吃,看来以后可以吃到更新鲜的了!

新浪微博达人勋

加把料!
炖牛肉的诀窍:
炖牛肉时,应该使用热水,不可使用冷水,因为热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸流失,保持肉味鲜美。旺火烧开后,揭开盖子炖20分钟以去除异味,然后加盖,改用微火,使汤面上浮油保持一定温度,以起到焖的作用。在烧煮过程,盐要放的迟,水要一次加足,如果发现水太少,应加开水。炖肉前一天,先用芥末在肉面上抹一下,炖肉前用冷水洗掉,这样不仅熟得快,而且肉质鲜嫩。将少量茶叶用纱布包好,放入炉中与牛肉同炖煮,肉不仅熟得快,而且味道清香。加些酒或醋(按1公斤牛肉放2~3汤匙酒或1~2汤匙醋的比例)炖牛肉,可使肉更软嫩。在肉中放几个山楂或几片萝卜,可令牛肉熟得快,而且可以驱除异味。

新浪微博达人勋

回复: 评价巴黎中餐!

Post by 效果
我喜欢鲁菜,希望鲁菜能在巴黎有一席之地...

巴黎有个"青岛酒家"是做鲁菜的,可以去尝尝...

新浪微博达人勋

巴黎酒家挺大的,前段时间有个桂林山水节好像就在那举办的...

新浪微博达人勋

好的,谢谢啊,有空大家去聚餐把,哈哈..

新浪微博达人勋

青岛酒家的照片

新浪微博达人勋

糖酥鲤脊...我的最爱.

新浪微博达人勋

大三元不错

新浪微博达人勋

青岛酒家还没有去过呢。。

新浪微博达人勋

回复: 评价巴黎中餐!--吃中餐的好去处,多美食图片及烹饪技巧!

大三元,听过很多次,但一直没去过,能介绍一下吗?

新浪微博达人勋

回复: 评价巴黎中餐!--吃中餐的好去处,多美食图片及烹饪技巧!

洗菜:流水冲洗
  不会炒菜,还不会洗菜吗?其实还真未必会,洗菜的学问也大着呢!专家告诉我们要整洗蔬菜,先洗后切。如果洗之前就把蔬菜切好了,蔬菜中的可溶性维生素和无机盐就会随水而损失掉。而且,长时间把洗好的蔬菜浸泡在水中也是不对的!一来,蔬菜中的营养素流失到了水中,二来,残留在蔬菜上的农药会溶解在水中,并且均匀浸透蔬菜。所以,最佳的洗菜方法是流水冲洗。

切菜:随炒随切

如果你以为把菜全都切好了,一盘一盘放在一边,就等下锅是最佳的统筹了,那可犯了营养学的大忌。随炒随切才最好。在临下锅时再切蔬菜,不然切后的断面会使蔬菜中的维生素受空气氧化而消失。

炒菜:旺火热油快炒

菜入锅后讲究旺火、热油、快炒。绿色系菜主要由叶绿素构成,是一种不稳定的植物色素,若加温时间很长,叶绿素变成脱镁叶绿素,呈黄褐色,吃起来既不脆嫩可口,维生素也会损失很多,如油菜、黄瓜、芹菜、蒜苗等。

另外,做菜还要注意盖严锅盖,否则,水蒸气大量蒸发,溶解于水的维生素也随之蒸发散失,就连食物的香味也会飘散而去。烧菜时加少许醋,也有利于维生素的保存。盐、味精等调料要最后入锅。
.

Voila,这样就吃的更爽啦!

新浪微博达人勋

Post by msncv
留学生都是自己做菜吧,时间长了就厨艺大增了!
大家应该抽空去考个厨师等级证书啊!
哈哈...
是啊是啊,刚来时像松鼠投松果一样的炒菜,现在都不怎么怕油烫了。
豆腐很好啊,各种吃法都喜欢

新浪微博达人勋

Post by msncv
洗菜:流水冲洗   不会炒菜,还不会洗菜吗?其实还真未必会,洗菜的学问也大着呢!专家告诉我们要整洗蔬菜,先洗后切。如果洗之前就把蔬菜切好了,蔬菜中的可溶性维生素和无机盐就会随水而损失掉。而且,长时间把洗好的蔬菜浸泡在水中也是不对的!一来,蔬菜中的营养素流失到了水中,二来,残留在蔬菜上的农药会溶解在水中,并且均匀浸透蔬菜。所以,最佳的洗菜方法是流水冲洗。 :...

幸好我都做对了。。

新浪微博达人勋

菜是做好了,什麽时候再讲讲米饭的做法啊?
我做的米饭怎麽没有香味呢,难倒是没用香米吗?