QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

shantie xiexie

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Ding Ding Tie

新浪微博达人勋

我那时候和你的情况差不多,也是要等attestation de reussite。
我是先把材料交给pref,拿了rcpc,后来拿到了attestation de reussite,因为那时候材料已经转到direccte了,就直接交给他们了。
不过我在外省.

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2013-4-23 11:10
我那时候和你的情况差不多,也是要等attestation de reussite。
我是先把材料交给pref,拿了rcpc,后来拿到 ...

你好,谢谢你的回复!
请问你当时是在长居过期前2个月交的材料吗?这样说来材料不齐全他们也接的?

新浪微博达人勋

我是和楼上的楼上一个材料。长居过期前一个月提交的~

新浪微博达人勋

Whataguy 发表于 2013-4-23 10:44
你好,谢谢你的回复!
请问你当时是在长居过期前2个月交的材料吗?这样说来材料不齐全他们也接的? ...

我是过期一个月前交的,现在应该没有必须提前两个月的规定了吧。
我一开始交的是个attestation de scolarite之类的,是我们学校的responsable写的,就是说现在attestation de reussite给不出,但是je suis sur la bonne voie 之类的blabla,然后pref就收了,因为那个dame说反正不是他们审核材料的。
后来材料到了direccte,他们才问我要的;幸好实习论文已经答辩完了,然后上午答辩完,下午学校就给出attestation de reussite了。

新浪微博达人勋

92 加油!

我1月11号交的,也是nanterre,到今天都没下来。。

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2013-4-23 13:43
我是过期一个月前交的,现在应该没有必须提前两个月的规定了吧。
我一开始交的是个attestation de scolar ...

你好,谢谢你的回复。你当时的情况应该是没有申请APS吧?

我还想问一下以你的经验材料大概多久能从Prefet转到Directe呢?还有,是否即使材料不齐全(没有Attestation de reussite或Diplome)Directe也会开始处理Dossier?麻烦了!
sisi小公主
根据我在92转的经验,警察局收材料后一般是当月的月底转到劳工局,然后材料在劳工局躺两个月,再开始被审核。 

新浪微博达人勋

Whataguy 发表于 2013-4-29 12:09
你好,谢谢你的回复。你当时的情况应该是没有申请APS吧?

我还想问一下以你的经验材料大概多久能从Prefet ...

我没有申请APS,因为当时提前4个月给不出文凭
我那个时候还算快,1个半月吧。我觉得材料不齐direccte他们也会审核的,因为后来公司接到他们的电话,说一定要那个attestation de réussite,如果拿不到,他们就拒了。因为那个attestation de scolarité 对于他们来说不算正式的m2的证明

新浪微博达人勋

92省不是先去警察局定个约会嘛,订约会那会儿你带着promesse d'embauche就好(我记得当时人家就看了我这个文件),然后约会一般订在1,2个月之后。而且Nanterre没规定一定要在长居过期前两个月申请。我当时8月22号过期的titre de sejour,我8月1号去定的约会,人家也给订了。所以你可以先在9月30号之前去把递交材料的约会订好,我估摸着约会可能要10,11月份了,那么这期间你正好等你的attestation de reussite。
不知道我的回答有没有帮到你呢?

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2013-4-29 19:18
92省不是先去警察局定个约会嘛,订约会那会儿你带着promesse d'embauche就好(我记得当时人家就看了我这个 ...

你好,非常感谢你的回答,很有用!也就是说RDV那天有Attestation de reussite就可以了对吧。你也是在92办的吗?

新浪微博达人勋

Whataguy 发表于 2013-5-7 12:02
你好,非常感谢你的回答,很有用!也就是说RDV那天有Attestation de reussite就可以了对吧。你也是在92办 ...

对的呢。
我就是2012年下半年在92办的,虽然92慢了点,但是材料转到劳工局后可以时不时去问问,那边专门管转身份的阿姨人都很好。

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2013-5-8 12:38
对的呢。
我就是2012年下半年在92办的,虽然92慢了点,但是材料转到劳工局后可以时不时去问问,那边专门 ...

是啊,貌似所有人都说92慢!去年搬家真值啊。。。还有个问题,你们公司当时是提前多久放的Annonce 在 Pole Emploi?然后大概放了多久呢?

新浪微博达人勋

Whataguy 发表于 2013-5-10 14:43
是啊,貌似所有人都说92慢!去年搬家真值啊。。。还有个问题,你们公司当时是提前多久放的Annonc ...

我们公司貌似是在交材料前四五周放的。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2013-4-29 19:18
92省不是先去警察局定个约会嘛,订约会那会儿你带着promesse d'embauche就好(我记得当时人家就看了我这个 ...

还有一个问题想问问你,你说去警察局定约会是这样的吗:直接带着Promesse d`embauche去Nanterre排队领一个Liste de pieces、 然后在约会那天再返回去警察局交材料。之后不用和劳工局再约会了,时不时想去问问都可以是吧?麻烦了。。

12下一页